![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 161 Регистрация: 28.3.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
Артемий,
а вы не пробовали как растут анубиасы? -------------------- звоните
0632461378 0683424096 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
да нормально растут, я полтора месяца назад по этому принципу запустил на земле 450 литров, растений не много посадил, на данный момент было две генеральные стрижки, растений не куда девать
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
дал другу в пользование, себе соберу когда лень пройдёт
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Как по вашему в акве с землей насколько нужна подача СО2, удо?
Спрашую потому как собираюсь запускать на земле (земля с огорода) 30литров! Вы изменили бы порядок запуска, для улутчения в новой банки? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Как по вашему в акве с землей насколько нужна подача СО2, удо? CO2 и удо - это дело каждого, но то что землю нужно купить а не брать из огорода - это точно!
Спрашую потому как собираюсь запускать на земле (земля с огорода) 30литров! Сообщение отредактировал sania - 21.9.2011, 10:04 Благодарности:
|
![]()
|
|
CO2 и удо - это дело каждого, но то что землю нужно купить а не брать из огорода - это точно! кто это сказал?! В статьях Славы Юдакова как раз про землю с огорода идет речь, а про покупную- что это как раз и не земля, а смесь торфов, биогумуса, песка+ в случии с землей для кактуса еще и карбонаты для поднятия РН Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
ytn77, а из чего по вашему состоит земля, или тот же чернозём? если вы считаете что лучше использовать землю из огорода, в которую попадаю ядохимикаты и минеральные удобрения... то нет проблем.
![]() |
![]()
|
|
ytn77, а из чего по вашему состоит земля, или тот же чернозём? если вы считаете что лучше использовать землю из огорода, в которую попадаю ядохимикаты и минеральные удобрения... то нет проблем. ![]() мной было прочитано все статьи и обсуждении статей Юдакова о земле в акве, и нигде не было о попадании химии в акву! земля береться перед внесении удо или после уборки урожая осенью. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Да, лучше брать землю с "дикой природы",чем с огорода,из леса,или с луга (дерновую),набирать желательно, там,где лучше растёт трава. С огорода тоже можно. Попадут минеральные удобрения, незначительно, если кто их применяет?! Ну и что? Сейчас ведь многие даже сами их льют в аквариум. Насчёт ядохимикатов- то в земле они быстро разлагаются,и, если даже и опрыскивалось в том месте,где вы набрали, то такое даже мизерное количество не навредит. Человек культивирует культурные растения и вместе с ними их вредителей и болезни, но вредители и болезни огородных растений не страшны водным растениям. Другое дело- для кактусов- эта земля очень нежелательна, как раз по этой причине.
Я ложу грунт слоями- сначала слой торфа низового, потом слой глины голубой и слой земли. Поверх,понятно,камешки. Покупаю только торф- остальное беру в природе. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2010 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Как по вашему в акве с землей насколько нужна подача СО2, удо? Поделюсь своим личным опытом содержания аквариума с землей. Могу сказать, что запуск акваса на земельке способствует мягкому старту травника. Позволяет так сказать избежать многих косяков, в отличие от аквариумов запускаемых на инертных грунтах, естественно при правильном подходе к сути дела. Растения на старте, особенно питающиеся корневой системой (крипы, эхи, пр.), меньше стрессуют, быстрее приживаются и пускаются в рост. В своем аквасе на 127 литров я использовал читсый вермикомпост без примесей (биогумус) в количестве 5кг ph~5.5, предварительно выварив его. Вываривал только потому, что не хотел лишней микрофлоры в своем аквариуме, пусть даже полезной. Слой получился сантиметров 5, сверху засыпал JBL Manado на 3-4 пальца толщиной, при этом общий слой получился ~10 см. Несмотря на питательный слой все равно подаю УДО макро + микро. Ибо растениям с листовым питанием того, что попадает в воду из грунта явно недостаточно. Аквас был запущен в конце апреля, на первых порах ежедневные подмены по 30%, дабы вымыть избыток органики, сейчас раз в неделю 1/3. СО2 бражка подается круглосуточно, УДО лью по мере снижения концентрации, которую определяю по растениям: если растения пузыряют менее интенсивно, значит пора подкормить. В итоге имею мега покосы травы и "0" водорослей. Крипты напоминают зажравшиеся лопухи ![]() Параметры воды (осмос+водопровод 1:1) pH-6.5-7.0, Gh-10-12, kh-5-6. Касательно химии из земли в аквас - в течении первого месяца жизни аквариума на земеле многие рекомендуют ежедневные подмены воды (min 30%), что повторюсь, способствует вымыванию органики и прочих веществ в избытке содержащихся в питательной подложке. Поэтому бояться химии думаю не стоит. Соглашусь с vladumur58, если не покупать магазинную, лучше всего накопать в лесу за городом вдали от трасс, шоссе и заводов. Но опять таки это все мое ИМХО я рассуждаю судя из моего личного опыта. Благодарности:
|
![]()
|
|
ytn77, я думаю можно использовать любую, хотя с огорода можно чего-то занести, лично я предпочитаю покупать, последнюю использовал универсальную. И ещё как показала практика сверху земли нужно класть строительную сетку
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2010 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
ytn77И ещё как показала практика сверху земли нужно класть строительную сетку Была печальная практика, когда при пересадке сильно травмировались корни при использовании сетки, а также страдали остальные растения. Пересадка одного растения с развитой корневой грозит выкорчевыванию всей композиции, даже при использовании крупноячеистой сетки. Так что тут как гврится на любителя:) Сообщение отредактировал DegGeT - 21.9.2011, 14:16 Благодарности:
|
![]()
|
|
это да, но лучше чем тоже самое плюс два дня ничего не видно от мути, а с сеткой мути нет
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
это да, но лучше чем тоже самое плюс два дня ничего не видно от мути, а с сеткой мути нет Я валисснерию научился выдёргивать почти без мути. Земляной аквариум с февраля 2010 года, больше 100 литров. Толщина земли 5-8 см, сверху грунт, белая мелкая галька 1-3 мм, высотой 3-5 см. Земля взята часть с дачи, теневой части под деревьями, часть покупной нейтральный закарпатский грунт, без торфа. Полёт нормальный, только не думал, что так растения придётся пропалывать. Последнее врямя ножницами стригу. -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. |
![]()
|
|
Насчёт ядохимикатов- то в земле они быстро разлагаются если бы было так как Вы говорите, то не было бы такого огромного количества отравленных колодцев, в сельской местности многие даже не знают какую воду они пьют.ytn77, а Вы не подскажите в каком году писал статью Юдаков? Сообщение отредактировал sania - 21.9.2011, 16:23 |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
-------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. Благодарности:
|
![]()
|
|
ytn77, а Вы не подскажите в каком году писал статью Юдаков? [/quote] Первую статью было написано 2006, 12/2008 о запуске нано банки, последний 3/2011, и что это говорит, что человек давно делает то, что мы с вами только только начинаем понимать. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |