![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Лиля! Подари его мне
![]() ![]() Хочу корягу с водорослями. Чесно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Bagira, Ага!!Привет,Тань!А пробовала мокрую корягу пилить, да еще 10 на 15см и диаметром 4см?(ЦЁМ,рада тебя "читать")
Наташа,прости,мы с Таней 100лет не виделись... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
сура, Привет,Наташа, и все-все!Смотрю я на твою баночку и все чаще подумываю содрать черный фон у себя в кристаллятнике.Уж как-то он у меня угрюмо смотрится,не весело (и грунт черный,и фон черный).У тебя ,вроде,всегда весна в баночке...А после стирижи воще все молодое и новое. Спасибо. Чёрный фон в небольшом аквариуме не очень хорош - когда-то был у меня аквариум 28 литров с чёрным фоном - не фонтан. Если задняя стенка заросла растениями и фон почти не виден, - то можно и чёрный. Но тёмный фон - чёрный, тёмно-синий, - убивает перспективу, картинка становится плоской, лишается глубины, хотя, безусловно, контраст даёт хороший. А на счет нитки,процветавшей у меня на "фонтане"в "Кристаллятнике"-ушла сама почему-то, и так себе незаметно.Что за "творение" такое,эта нитка??У меня на верхушке коряги в "Черрешнике" был прирощен мох "фонтан"; и поселилась на нем нитка...Мох удалила,выковыряла ножом место прироста,поскребла чем можно было это место.Но через месяц ЭТА гадость проросла.Я сейчас веду наблюдения: растет медленно,но уверенно.Сегодня попробовала на ощупь:такая жесткая зараза,как сбившаяся собачья шерсть.А "куст" такой красивый,такой изумрудный,прямо жалко его.И тоже задумалась я,как вывести этот куст с коряги,ведь на коряге успешно ниже от нитки на 6см прирос шикарный "Фонтан"... Место обитания нитчатки на коряге можно протравить перекисью водорода - убивает очаги напрочь. Но корягу нужно или вытащить из аквариума, или как-то изолировать обрабатываемое место, чтобы перекись не попала в аквариум, по крайне мере, в значительных количествах. После обработки перекисью, обработанные места промыть чистой водой. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Место обитания нитчатки на коряге можно протравить перекисью водорода - убивает очаги напрочь Спасибо,Наташа.Прихожу к выводу,что перекись- лекарство от 33 недугов.И микроскопическую живность в банке убивает,и водоросли выводит...К стати,я когда-то писала ,что мох Фонтан,когда-то обработанный перекисью от нитки,сидел без признаков жизни,но не гниющий.Так вот,как ты и говорила,он пустился в рост,просидев около 2-х месяцев в "спячем" состоянии.Растет.Но медленно.Но это уже к параметрам воды и освещению вопросы. Привет! Сообщение отредактировал lilly - 13.6.2011, 14:53 -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||||||
Аквариум, брошенный на неделю на произвол судьбы испытание сие выдержал с честью.
Из спецопераций проведена была свтосолнцезащита и засим всё - остался, сиротинушка, аки перст во поле, один-одинёшенек.... Ажно слеза прошибала - как там дитятко, не сварилось ли, часом, на такой жаре..... Успокаивало только одно - при температуре +30 - +33, выше +29 вода не нагревалась, а по ночам, спасибо, было довольно прохладно. Итог таков - пара кристаллов жива-здорова, стадо снежинок тоже вроде не поредело, растения чувствуют себя нормально, за исключением раункулуса - помер (и в соседнем аквариуме тоже) и хемиантуса кубы - измельчал. Водоросли... Есть, но в терпимых количествах. AQUAYER Альгицид я перестала лить - стали погибать полувзрослые снежинки. Грешу на то, что какой-то компонент накопился в тканях юных креветок и помешал им повзрослеть. На кристаллах, спасибо, препарат не сказался, может быть из-за того, что кристаллы уже были взрослые. Аквариум до сегодняшней головомойки и стрижки: И после: Стаурогин: В "Крае" стаурогин практически зачах - бледные маленькие листья, ни отростков, ни роста. Кристалл - акробат: Поскольку жара чем дальше, тем круче и уже "забортная среда" +38, то в качестве аквариумного охлаждения поставлен компьютерный вентилятор, подключённый к старому блоку питания: Эффект весьма ощутимый - при солнечном освещении вода в аквариуме +25 - +26 градусов: Единственный недостаток - сильное испарение, но это мы переживём. P.S. Надо было тесты сделать, да запамятовала. Через дней 5, думаю, проверю воду на параметры. Сообщение отредактировал сура - 31.7.2011, 17:30 |
|||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
сура, аквариум ничего вырисовался
![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|||||||||
Бликса - попытка №3, она же крайняя... Переезд, или, вернее, передислокация....
Два раза я пыталась поселить у себя сие чудо - бликсу - и оба раза неудачно... А очень хочется.... Посему, предпринята ещё одна попытка - или получится или нет, если не получится - значит, не судьба... Первым делом вышеозначенная травка была посажена в этот аквариум, у переднего стекла. Знаю, что неправильно, но на аквариум я всё равно смотрела сбоку, так что в принципе, это мне не мешало до определённого момента. А момент настал такой - уж очень надоели водоросли - и лезут и лезут. Света много, солнце греет, водоросль прёт.. Посему, аквариум с насиженного места переехал. И бликса стала закрывать весь обзор, значитца, надо пересадить, пока корни не разрослись. Вот таким был аквариум до пересадки: Оказалось, весьма своевременной была пересадка - несмотря на то, что сидела бликса в аквариуме всего 4 дня, она успела пустить довольно-таки длинные корни: От задней стенки, где рос хемиантус микрантемоидес, оный хемиантус был выдернут. Мути поднялось..... А раз муть и всё равно всё дыбом - то была поведена глубокая очистка - сифонка. Такой перепаханный угол был: Раз есть водоросли, надо бы убрать лишнюю органику, тем более, что вместе с мутью и всякак кака поднялась. Поэтому в фильтр положен многострадальный Purigen и пакетик HyperSorb. Думаю, хуже не будет. Фильтр я сменила на менее мощный - Atman AT-F301D, он больше подходит для этого аквариума. Предпринятые меры, особенно уменьшение естественного освещения, существенно сократили количество водорослей. Обновлённый аквариум: Раз хемиантус куба расти не хочет, то и чёрт с ним, пусть на "поляне" разрастается стаурогин, а хемиантус в плошке будет услаждать взор. Не зря говорят - век живи, век учись, а дураком помрёшь.... То, что я принимала за разновидность тигровой нимфеи, оказалась нимфея микранта (Nymphaea micrantha), то-то она весьма скромных размеров, а не огромные лопухи! Была у меня одна луковица, сейчас две нимфейки, и старшенькая уже начинает выпускать деток: Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
сура, Наташа!Термометр кудысь переклей.
![]() -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|||
Аквариум поменял освещение - у старого светильника перегорела не то лампа, не то пускаткель, и теперь вместо него стоит новый -
lilly, термометр уже в другом месте - фотографии месячной давности. Я от вас спрятался...... Сообщение отредактировал сура - 16.9.2011, 20:07 |
||
![]()
|
||||||
Последствия замены светильника на более мощный (освещения получилось больше ватта на литр) - индийская ротала стала выглядеть так, как ей положено, очень хорошо растёт нимфея микранта.
То, что меня радует: стали размножаться теодоксусы, принялся и стал "распространятся" ситняг. Принялся и растёт дидиплис. Кристаллы живы и здоровы. Ротала: Икра теодоксусов: Такое впечатление, что теодоксус линял ![]() То, что меня огорчает. Живность. Я уже писала тут, что нет взрослых снежинок - вырастают, рожают и через время погибают. Причину понять не в силах, поэтому просто махнула рукой - может, у них саморегуляция стада такая. Растения. У нимфеи растворяются старые листья, побледнел и подырявел стаургоин, у бликсы кончики листьев растворяются. Судя по всему, растения испытывают недостаток питания, особенно железа, азота, калия. На дефицит фосфатов косвенно указывает наличие зеленых точечных водорослей (Green Spot Algae, GSA). Видимо, связано это с увеличением мощности освещения - растительность быстренько съела всё, что в воде содержалось, и осталась на голодном пайке. Я решила в этом аквариуме попробовать использовать удобрение Для определения уровня железа, я купила тест Ptero ![]() Не сделала тесты "чистой воды" до внесения удобрений, а результаты тестов после двухкратного внесения удобрений и подмены воды такие: pH - 7,5; kH - 3; gH - 7; NO3 - 0-10 мг/л; NO2 - 0; NH3/4 - 0; PO4 - 0,1 мг/л; Fe - менее 0,1 мг/л. Почему-то высокая общая жёсткость, но, может, из-за освещения - тесты делала вечером, при лампе. Через два-три дня сделаю контрольные замеры. Несчастный стаурогин: Общий вид аквариума: Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Перечитал всю тему с одним перекуром... Спасибо!
Интересно, познавательно, но остались еще вопросы... Как идет размножение креветок сейчас? Что можете сказать про удобрения от Ермолаева? Помог-ли Вам тест железа? Интересуюсь, поскольку опыта содержания креветок практически не имею. Есть черрики. Запускал 15 средних по размеру. Вроде-бы условия предоставил все и должны плодится, но... вижу средних, вижу маленьких, а крупных мало... Трупиков тоже не видно. Панцири есть.Правда И еще одна деталь... кормлю двумя видами таблеток, каким-то кормом для креветок (достался без этикетки от продавца тех-же креветок), HIKARI TROPIKAL Shrimp Cuisine и мотмотылем. Кушают все - черрики, катушки и ампулярии, но нету у черриков того аппетита, толп не наблюдаю... одновременно может быть 5-6 креветок. По поводу теста на железо. Я проверял в своем другом Потом я обнаружил расхождение инструкций той, что в упаковке и той, что на сайте производителя. Думаю стоит придерживаться той, что выставлена на Извините, за ссылки на мои аквариумы в Вашей теме... ![]() Очень жду продолжения... Благодарности:
сура, |
![]()
|
|||
SGorenko, аквариум замечательный! Может, создадите и на аквафанате тему про свой аквариум?
Кристаллы не размножаются, их двое, больше пока докупать не хочу. Снежинки оставшись в количестве штук 8 благополучно выросли и снова принесли потомство, но сколько осталось взрослых особей, сказать не могу - к обеденному столу выходят 5-6, разные или одни и те же - непонятно. Вообще ситуация со снежинками непонятная. По кормлению - у меня тоже не вся прям толпа ломится - едят, если можно выразиться, по очереди. Но на спецкорм японский вроде бы все выплывают. Вы учтите то, что у Вас аквариум с рыбами, креветкам перепадает и остатки рыбьего корма, так что они у Вас не голодают. Я сравнивала тест Ptero и Sera на железо, показатели почти одинаковые получились - меньше 0.1мг/л, после добавления ермолаевского железа из написанной на флаконе дозировке. Приедет свежее железо Seachem, сравню ещё раз тесты и концентрацию железа. Я всё-таки отказалась от добавления Микро+ в аквариуме, так как туда входит медь и ограничиваюсь макро+, железо и калий. В данном случае, креветки для меня важнее растений. В целом по аквариуму - грунт выработался полностью где-то в конце ноября, а тесты, сделанные 29.12.2011 были такие: pH - 8; kH - 8; gH - 11; NO3 -10 мг/л; NO2 - 0; PO4 - 1 мг/л; Fe - менее 0,1 мг/л. Жёсткость и рН сейчас такие же, как и в остальных аквариумах. В общей сложности грунт проработал так, как надо 10 месяцев - с конца января до конца ноября прошлого года. Скорее всего, буду добавлять в аквариум осмосную воду, так как очень хочется добиться потомства от кристаллов. С недавнего времени у нимфии микранта (Nymphaea micrantha) стали интенсивно расти надводные листья и обнаружилась интересная веСЧь - нимфея - растение живородящее, детки у неё образуются на листьях, так у неё на подводных листьях растут детки с корешками, а на надводных листьях - детки с луковицами! О, как! Надводные и подводные "дети": Сообщение отредактировал сура - 31.1.2012, 18:05 |
||
![]()
|
||||||
Оставленный без присмотра аквариум превратился в болото и стал кладбищем для креветок. Посему был расформирован полностью и ликвидирован как класс.
Болотце: Проросшая на воздух индийская ротала: |
|||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
сура, Жаль что тут сказать...
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 146 Регистрация: 4.11.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
я расстроен, жаль баночку.
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]() ![]() |