![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
min.olga, Оль , просто нужно с тебя пример брать! Да я рад,
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Я люблю красивые травники, красивые растения, но креветок люблю больше. Я не в один креветочник не лью удо, что растет то и растет! Оля, калий и микро можна пробовать по немногу, а с макро нада быть осторожней. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
Ptica, калий я , если много мхов, сыплю, а без остального удо обхожусь, только в травник лью
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
я раньше к креветкам удо от деннерле лила - и нормально.а когда в воду начала добавлять кондиционер антихлор - крули перестали плодиться. поэтому больше кондиционеры не лью
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, тут у каждого свой подход, если у меня куба ковриком растет, и ты это видела, и без удо, зачем эксперементировать? А креветки мне дороже
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
АнЮтА, тут у каждого свой подход, если у меня куба ковриком растет, и ты это видела, и без удо, зачем эксперементировать? А креветки мне дороже ![]() Олечка, согласна - для меня тоже креветки важнее растений... хотя хочется чтобы в Баунти были красивые не только мхи,но и растючка ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
Вот немного общей информации о креветках
" Креветки, как правило, достаточно выносливые существа. К химическому составу воды креветки нетребовательны, но очень чувствительны к дефициту кислорода, поэтому воду необходимо аэрировать. Следует иметь в виду, что в густонаселенных и густозасаженных растениями аквариумах для креветок, так же, как и для рыб, ночью из-за недостатка кислорода необходима аэрация воды. Предпочитают воду, активная реакция которой близка к нейтральной или смещена в щелочную область (рН 6,8-8,5). Кислая среда (рН ниже 6,2) вызывает разрушение хитинового покрова. По той же причине не рекомендуется держать их в мягкой воде, бедной солями кальция, служащего основным строительным материалом креветочной брони. Жесткость воды 6-25. В общем, типичная водопроводная вода является для большинства животных этой группы идеальной средой обитания. Креветки могут жить при температуре от 15 до 30 градусов. Как и у всех холоднокровных, у креветок скорость обменных процессов прямо пропорциональна температуре окружающей среды (в данном случае - воды). При 26-30 градусах они активны, при 18 градусах и ниже прохладная вода провоцирует существенное замедление метаболических процессов, делает животных вялыми, малоподвижными. Лучше придерживаться оптимума, который лежит в пределах 20-28°С. Креветки могут переносить постепенное (в течение часа) понижение в диапазоне до 10°С. Резкие же перепады температуры (например, при подмене воды) даже на 7°С нередко гибельны для них. Поэтому резкие колебания температуры воды в аквариуме недопустимы. Нахождение же этих животных в воде с температурой свыше 32°С вообще недопустимо, поскольку может привести к коагуляции белка в организме и, как следствие, их гибели. " (http://aquafisher.org.ua) Конечно, я думаю практически все, у кого есть креветки, этой информацией уже владеют, но все же думаю может кому и пригодится ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
А так же краткая информация о предназначении грунта в аквариуме, хоть это может показаться глупо- кто же про грунт-то не знает? Но мне интересно почитать вот такие умно-изложенные характеристики
![]() " Грунт является, пожалуй, самой главной частью планирования и комплектации будущего аквариума. Вместе с задним фоном, освещением и дополнительными декоративными элементами грунт необходим для придания аквариуму красоты, индивидуальности и в ряде случаев может служить для создания некоего особого шарма в дизайне аквариума. Использование грунтов различного цвета может принципиально менять цветовое решение интерьера аквариума, подбором грунта определенного цвета можно подчеркнуть окраску определенных растений или рыб. Вместе с тем, грунт является субстратом для растений, а также представляет на поверхности своих частиц подходящие условия существования сложного комплекса бактерий, грибов, мшанок и других микроорганизмов, перерабатывающих продукты жизнедеятельности рыб. Кроме того, грунт также работает в качестве примитивного механического фильтра, в который проваливаются макроскопические частицы и взвеси, загрязняющие воду. Таким образом, грунт служит не только украшением аквариума, но также, в комплексе с деятельностью растений, может быть очень эффективным инструментом фильтрации и поддержания биологического равновесия в аквариуме. Естественно, для того чтобы работать подобным образом, грунт должен быть правильно подобран и правильно устроен. " (http://www.paludarium.ru ) -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Девчёнки, вот вы говорите что ставки делаете на креветок, в первую очередь. А мне кажется что растения в жизни криля, имеют очень немаловажную роль! И если креветки будут жить в аквасе с нормально развивающейся растительностью, то и сами крулики будут чувствовать себя отлично! То есть мне кажется что нельзя давать предпочтение тем или иным, просто, нужно что бы гармония была!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, Саша, повторюсь еще раз, у меня уйма мхов, которым только сыплю калий, а ведь мох для креветок чуть ли не главная растючка, куча растючки, которая РАСТЕТ а не сущесвует и без удо, так зачем?
Сообщение отредактировал min.olga - 4.2.2011, 10:55 -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
По применению удобрений в аквариуме можно писать талмуды и обломать столько копий, что хватит на легион копьеносцев
![]() ![]() Сообщение отредактировал сура - 4.2.2011, 11:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, Наташа, вот и я о том же
![]() ![]() Вот опять же цитата с того ж aquafisher.org.ua "Аквариум с большим количеством растений, особенно риччия и мхи. Помещать в аквариум с креветками быстрорастущие растения не рекомендуется - конкурируя с бактериями и микроорганизмами, которыми питаются креветки, они уменьшают питательную базу. Лучше использовать яванский мох, папоротники и анубиасы. Комфортно себя чувствуют при наличии в аквариуме зарослей яванского мха, обилия плавающих на поверхности растений. В соседи к ней лучше подбирать мелкую мирную рыбу, а также мирных креветок других видов. " -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
min.olga, да, нет, я чё, я ничё. У меня у самого есть аквариум где удо нет, и всё растёт (только оно не такое красивое, как там где добавляю). А добавлять или нет, это дело хозяйское! Если хочется что бы растения были пышнымы и красивыми, или оставались тоже красивыми, но не такими, можно добавлять или не добавлять.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Argo, вот потому у меня отдельный травник с удо и CO2 , отдельный цихлидник, практически без растений, совсем без удо и CO2 , отдельно несколько креветочников, где главной красотой являются креветки но и растений там хватает, причем погостемоны у меня лучше всего растут в креветочниках
![]()
|
|
Оль, интересно, класс! Жаль что я в живую не видел твоих аквасов! Может когда то увижу!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Argo, так, Саша, всегда рада гостям!!
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Замеряла параметры
pH - как и был- 6,5 GH- как и был- 5 KH- опустился до 2 То есть прям "то что доктор прописал" ![]() Будем посмотреть что будет дальше ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
min.olga, Олечка, показатели прямо радуют глаз
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
little_cat2006, да, действительно
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья мои, хочу рассказать немного истории о знакомстве "лицом к лицу" с моими черными кристаллами. Нашу "дружбу" можно назвать и печальным и полезным опытом. Так как я в некотором роде человек крайностей
![]() ![]() ![]() ![]() На мое удивление и огромную радость и те и другие кристаллы довольно хорошо и без потерь перенесли период адаптации и в скором времени уже были "засечены" самочки с икрой. ![]() ![]() ![]() Ну как, не устали читать? Ато много написано и без фото, что на меня не сильно похоже ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]() ![]() |