Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные разделы по теме

Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.

Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.

> 120 литров моря эволюционировало в 600 литров
Skif
сообщение 21.1.2011, 23:29
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Ганновер
Украина Германия
Благодарности: 291 раз(а)

Привет от моряка к морякам!
Свершилось,после долгих поисков и выбора банок,все же нашлась баночка на 120 литров,которая зацепила rolleyes.gif
Сегодня стартовало море 120 литров.
Итак,что имеем:
Банка 120 литров,скиммер,фильтр,обогрев,свет,2 помпы течения,порядка 10-12кг живого камня(на камнях зонтики и еще какие то кораллы),живой песок,вода из действующего акваса(почти вся),2 улитки,маленькие звездочки,так же прикупил аэрометр поплавковый,термометр-лента(фиг ее знает как лепить туда wacko.gif ),и JBL тесты 5 в 1.
Завтра выложу фотки и более подробный список оборудования.
На данный момент банка залита на 2/3 с песком и стоит на фильтре.Камни да живность в тазике.
Вот думаю чуток подождать,да заложить камни пока,до утра...Утром надо будет чуток укрепить тумбу...
Вот собсна пока и все.
А,да,все оборудование б/у и аква тоже...камни и часть песка с водой,из этого же аквариума...за все про все 200 евро+68 мелочевка(песок живой 45 евро ну и тесты с аэрометром)
Вот такие вот пироги rolleyes.gif
Завтра выложу и фото и более подробное описание техники.

2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответов (60 - 79)
Skif
сообщение 26.1.2011, 0:43
Сообщение #61

Активный аквариумист
Украина Германия

Спасибо за ответ!
Кстати,меня тут мучает вопрос:
80% води из действующей аквы было на старте,все камни из той же аквы...часть песка тоже из той же аквы...сам я добавил ток литров 10 свежей соленой воды,песок и один передерженый ЖК...какие ставки,будет ли "период созревания" аквы или нет?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 2:13
Сообщение #62

Активный аквариумист
Украина Германия

и вот свежие фотки)и новые мини покупки rolleyes.gif
звезда моря)
Прикрепленное изображение

вообще куплено было 3 маленькие Ксении,но одна заныкалась в камне,а 2 постоянно сбегали...вот пока впихнул одну в дырку в камне,а вторую в щель между камнями(2 веточки)и прижал маленьким камушком...авось не свалят... blink.gif

так еще вот это чудо прикупил,ток не знаю как обзывается...это остаток...может подскажите?

еще колония зонтиков...ток теперь зеленые(коричневые уже с ЖК были)

а сегодня начали к вечеру вылазить звездочки...вот такие вот...есть 6 конечные,есть 3х конечные...5 конечных не нашел...видел даже 7 конечную...но пока бегал за мыльнице-она свалила...

ну и собсна общий вид:

happy.gif вот такие вот дела...надо себя заставить тормознуть с покупками... 0467.gif pick_ones.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 26.1.2011, 3:19
Сообщение #63

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Цитата(Skif @ 25.1.2011, 12:53) *
4й день акве,а намека на созревания пока нет...может пронесет?

Ага, жди smile.gif, ещё недельку и начнётся, то посек коричневый то якась погань на камнях.
Зря спешишь, надо был чтобы постоял недельку.
Фильтр викидуй, в него будут залазить живность всякая и гибнуть. На первое время чтобы муть собрать можно просто голову и губку поролоновую. Сейчас уже не надо, а вот помпочку циркуляционную добавить надо.

Звёздочки такая штука что могут быть злобными и хищными. Я как то радовался что тоже нашлась одна серая, радость прошла быстро, после того как она просидела на коралле одном пол дня, а когда уползла там уже не было три полипа.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 3:29
Сообщение #64

Активный аквариумист
Украина Германия

ага:))я тоже думаю надо скоро ждать прихода злого дяди "Созревание"...но авось пронесет?ведь может быть такое?
а то завтра и после завтра в двух магазинах будет свежий завоз..думал еще два ЖК взять грамм по 500...да может рачка,ток теперь красного...да может каральчиков мелких... wacko.gif
а что то у меня за неопознанный коралл,не в курсе?
вот у меня большая делема как разместить помпы течения...?вот судя по моей банке,как порекомендуете?
К примеру Ксении не любят особо течение,а у меня в банке оно почти носиться....хотя может мне и кажется..
Вот,Вы говорите фильтр убрать,а стоит ли его убирать?может поставить на минимум и пусть гоняет?там и губки теперь есть и уголь...хуже не будет же?особенно пока скиммера нет толкового?
Кстати и тут вопрос,что скажете о Jebo 182??внешне очень серьезно выглядит...
и еще появился вопрос,как снимать лучше пленку с поверхности воды?а то сборника у меня пока нет с поверхности,это ток когда скиммер и фильтр поменяю...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 26.1.2011, 3:47
Сообщение #65

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

дядя "созревание" приходит всегда, исключений нет
ксении дожны были быть прирощены к камням, и хватило б одной, скоро будут все камни в ней - она плодится что дурная. выделией один отдельный камень (не в горке, а отдельностоящий), потом под мелкие отростки будешь подкладывать маленькие камушки и будешь менять/продавать ксюху rolleyes.gif
что б не было сильного течения, а было ламинарное (как любит ксения) вытащи фильтр (он уже все отфильтровал), убери головы и поставь коралию.
если так же и будешь дальше забивать живностью акву, то есть вероятность, что при созревании некоторая "ляжет" wacko.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 3:54
Сообщение #66

Активный аквариумист
Украина Германия

та я их взял даром фактически)вот и пожлобились дать камушек)я пока их посадил в щели...но завтра тоды на отдельный камень их пропишу...надо ток придумать как закрепить...проволкой примотать подойдет?
Не,я больше ничего покупать не буду-я просто взял мелочь,на пробу,что бы наблюдать за водой ну и оживить чуть картинку...но данный момент все коралл ведут себя отменно,нариканий нет,зонтики полные и насыщенный цвет,лединец тоже хорошо себя ведет-сегодня уже к вечеру полностью открылся...дискоактиния сегодня полностью ложилась,но к вечеру снова свернулась...
ну и живность вся в норме...
Вот снова не пойму,фильтр вообще нафиг не нужен ни с какой начинкой??
Пенник то у меня не ахти... wacko.gif чем всем так мой фильтр не угодил?ведь на халяву и уксус сладкий... blush.gif да и уголек всякую бяку абсорбирует...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 26.1.2011, 4:34
Сообщение #67

Новенький на форуме
Украина

Корпусные фильтры в море это зло, забывай про пресняк, в море фильтр это пенник. Если ставят внешний фильтр то только под наполнитель и плёнку собирать.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 4:38
Сообщение #68

Активный аквариумист
Украина Германия

Хм....я просто всегда считал,что даже плохой фильтр лучше чем его отсутствие...я только из-за этой логики..
Да и уголек штука же не лохая...внешний буду наверное бочку брать...она стоит сравнительно не дорого...70-80 евро не плохая...но это потом,вначале заведу нормальный пенник...
А когда будет созревание,фильтр не нужен будет с угольком?не облегчит ли он водичку?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 26.1.2011, 4:43
Сообщение #69

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

ксюху можно попробовать примотать, или приклеить супер клеем, или в камне высверлить ямку и туда ногу.
то, что сейчас живность Ок! это хорошо, но когда пойдут диатомы, зеленка, а особенно циано - некоторые могут не выдержать.
да потому что фильтр там нафиг нужен, да еще и такая бандура на пол аквы. пенник хоть что-то будет бить - будещь воду менять чаще, пока не купишь нормальный пенник.
а для всяких там углей, пергенов и антифосов - подойдет и "рюкзачный" фильтр (раз тебе так неймется wacko.gif), который стоит фигню и вешается за аквой, которого не будет видно - только одна трубочка свисать будет good.gif
зы. в некоторых пенниках есть место для химии, в каких точно не помню, какой-то призма и какой-то дельтек (500 или 600)

Сообщение отредактировал turbik78 - 26.1.2011, 4:44

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 26.1.2011, 4:49
Сообщение #70

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Skif @ 26.1.2011, 4:38) *
Хм....я просто всегда считал,что даже плохой фильтр лучше чем его отсутствие...я только из-за этой логики..
Да и уголек штука же не лохая...внешний буду наверное бочку брать...она стоит сравнительно не дорого...70-80 евро не плохая...но это потом,вначале заведу нормальный пенник...
А когда будет созревание,фильтр не нужен будет с угольком?не облегчит ли он водичку?

если ты поставишь нормальный пенник, то та канистра тепе нафиг нужна, лучше эти еврики на еще лучший пенник пустить good.gif
уголь надо ложить практически всегда вместе с антифосом, т.к. уголь может фонить фосфатами, что будет приводить к росту водорослей. уж лучше пуриген или чемипур, чем просто уголь, хотя при хорошем пеннике надобность в каких либо абсорбентах отпадает почти полностью rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 5:02
Сообщение #71

Активный аквариумист
Украина Германия

я просто реально не знаю какой пенник тут выбрать...думал джебо 182,но пока вообще эту фирму тут не могу найти...есть серавский не плохой вроде,но как он на практике-я не в курсе...а тот пенник что у меня,как то он не понятно работает...ну допустим я еще не определился с высотой,все время его подстраиваю...но чашку стабильно раз в день меня если не 2 раза в день,но зато хоть там мутная и грязная вода...
а фильтр наверное таки завтра сниму...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 26.1.2011, 5:55
Сообщение #72

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Skif @ 26.1.2011, 5:02) *
я просто реально не знаю какой пенник тут выбрать...думал джебо 182,но пока вообще эту фирму тут не могу найти...есть серавский не плохой вроде,но как он на практике-я не в курсе...а тот пенник что у меня,как то он не понятно работает...ну допустим я еще не определился с высотой,все время его подстраиваю...но чашку стабильно раз в день меня если не 2 раза в день,но зато хоть там мутная и грязная вода...
а фильтр наверное таки завтра сниму...

зачем тебе менять одно гэ... на другое? джебо в топку, так же как и серу и аквамедик на распылителе (он кажется у тебя стоит). никакой джебо не надо. wacko.gif blink.gif джаба ничем не лучше твоего пенника-аэратора
дельтек навесной 300, 500, 600 - все остальное навесное или дороже или гэ..., ну или не навесной (а в самп)
зы. тем более тебе в германии найти б/у дельтек (если финансов мало) проблем не составляет

Сообщение отредактировал turbik78 - 26.1.2011, 5:55

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 11:40
Сообщение #73

Активный аквариумист
Украина Германия

беда в том,что я его вчера не нашел:))даже на ебее:):):)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 26.1.2011, 13:00
Сообщение #74

Активный аквариумист
Украина Германия

Арована,подскажите скиммер толковый и не сильно дорогой?
я вот нашел пока 3 штуки(за выше сказанный дельтек пока молчу,ибо 200-300 евро выбрасывать пока не охота):
вот такой у меня сейчас,в принципе гонит не мало мены,и вода в чашке темного коричневая...
http://cgi.ebay.de/Abschaumer-Eiweisabscha...=item5637ca52ce
а вот эти 3 я пока проглядываю
http://cgi.ebay.de/Abschaumer-Eiweisabscha...=item3a62842605
http://cgi.ebay.de/Aqua-Medic-Turboflotor-...=item2eb0ec1b89
http://cgi.ebay.de/MEERWASSER-ABSCHAUMER-E...=item35ae01b3a4
ну или свой вариант smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 27.1.2011, 14:31
Сообщение #75

Активный аквариумист
Украина Германия

вообщем наблюдаю за своим пенником,собсна работает нормально,ток много достаточно мокрой пены....чашку раз в день меняю стабильно...
но пока работает...
на сегодняшний день,вся живность в акве чувствует себя хорошо,намека на созревания нет никакого....сижу жду у моря погоды:))

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 27.1.2011, 18:29
Сообщение #76

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Skif, просто нужно выше поднять чашку и все будет ок... а то что вода слабо окрашена там, дык еще нечем красить ее smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 27.1.2011, 18:32
Сообщение #77

Активный аквариумист
Украина Германия

Лучше просто Саша rolleyes.gif
Да я поднимаю,пытаюсь понять какой уровень лучше...
понимаю что еще нечего ему гнать,но радует что вода все таки желтая и иногда коричневая аж rolleyes.gif
просто пытаюсь понять,есть ли смысл его менять,или он все же делает свою работу нормально...
2й день борюсь с желанием поехать в 2 магазина-у них там свежачек приехал wacko.gif blush.gif
так руки и чешутся что-то прикупить еще blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 27.1.2011, 19:09
Сообщение #78

Новенький на форуме
Украина

Цитата(Skif @ 26.1.2011, 13:00) *
Арована,подскажите скиммер толковый и не сильно дорогой?

На распылителях вообще не рассматриваем, это каменный век.
Их тех ссылок только похоже аквамедик более мение, остальные непонятные китайцы.
Китайцы хороши низкой ценой, но плохи просчётами в конструкции. К примеру был сансан, так эти умудрились забыть отверстия сделать в крышке пенника чтобы воздух выходил.
Поэтому китайца стоит брать когда есть опыт сравнить, и довести до ума это чудо техники. А пока не знаешь как должен работать пенник, лучше взять брендовый, с инструкцией в которой указаны все параметры настройки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 28.1.2011, 0:00
Сообщение #79

Активный аквариумист
Украина Германия

спасибо!я тоже к нему склоняюсь...
а чем плох на распылителе скиммер?в принципе тоже самое делает что и другие?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skif
сообщение 28.1.2011, 1:49
Сообщение #80

Активный аквариумист
Украина Германия

немного свежих фото и пару вопросов к ним,Валера,может ты подскажешь?

сорри,что плохо видно,но кто это может быть в центре фотки,среди зонтиков?не маньяно ли?

и тут не смог таки резкость навести,тоже не могу понять кто,выглядит как кустик коричневого цвета,и на концах "веточек" как бы пушистый...перелистал каталоги-не нашел...у кого какие соображения?

вот этих гавриков я так и не определил до сих пор...

вот такой вот белый налет(как на "пике") стал наблюдать на некоторых камнях...с чем это может быть связано?(гугл не помог cray.gif )

ну и немного более качественных фоток моря...

намека на созревания пока не увидел.
кстати,из не понятного еще:крабик сегодня себя странно ведет,залез в одно место и сидит почти не шевелясь,ток пару раз выползал и вернулся на то же место...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Теги