![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ!
Кстати,меня тут мучает вопрос: 80% води из действующей аквы было на старте,все камни из той же аквы...часть песка тоже из той же аквы...сам я добавил ток литров 10 свежей соленой воды,песок и один передерженый ЖК...какие ставки,будет ли "период созревания" аквы или нет? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||||||||
и вот свежие фотки)и новые мини покупки
![]() звезда моря) вообще куплено было 3 маленькие Ксении,но одна заныкалась в камне,а 2 постоянно сбегали...вот пока впихнул одну в дырку в камне,а вторую в щель между камнями(2 веточки)и прижал маленьким камушком...авось не свалят... ![]() так еще вот это чудо прикупил,ток не знаю как обзывается...это остаток...может подскажите? еще колония зонтиков...ток теперь зеленые(коричневые уже с ЖК были) а сегодня начали к вечеру вылазить звездочки...вот такие вот...есть 6 конечные,есть 3х конечные...5 конечных не нашел...видел даже 7 конечную...но пока бегал за мыльнице-она свалила... ну и собсна общий вид: ![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
4й день акве,а намека на созревания пока нет...может пронесет? Ага, жди ![]() Зря спешишь, надо был чтобы постоял недельку. Фильтр викидуй, в него будут залазить живность всякая и гибнуть. На первое время чтобы муть собрать можно просто голову и губку поролоновую. Сейчас уже не надо, а вот помпочку циркуляционную добавить надо. Звёздочки такая штука что могут быть злобными и хищными. Я как то радовался что тоже нашлась одна серая, радость прошла быстро, после того как она просидела на коралле одном пол дня, а когда уползла там уже не было три полипа. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
ага:))я тоже думаю надо скоро ждать прихода злого дяди "Созревание"...но авось пронесет?ведь может быть такое?
а то завтра и после завтра в двух магазинах будет свежий завоз..думал еще два ЖК взять грамм по 500...да может рачка,ток теперь красного...да может каральчиков мелких... ![]() а что то у меня за неопознанный коралл,не в курсе? вот у меня большая делема как разместить помпы течения...?вот судя по моей банке,как порекомендуете? К примеру Ксении не любят особо течение,а у меня в банке оно почти носиться....хотя может мне и кажется.. Вот,Вы говорите фильтр убрать,а стоит ли его убирать?может поставить на минимум и пусть гоняет?там и губки теперь есть и уголь...хуже не будет же?особенно пока скиммера нет толкового? Кстати и тут вопрос,что скажете о Jebo 182??внешне очень серьезно выглядит... и еще появился вопрос,как снимать лучше пленку с поверхности воды?а то сборника у меня пока нет с поверхности,это ток когда скиммер и фильтр поменяю... Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
дядя "созревание" приходит всегда, исключений нет
ксении дожны были быть прирощены к камням, и хватило б одной, скоро будут все камни в ней - она плодится что дурная. выделией один отдельный камень (не в горке, а отдельностоящий), потом под мелкие отростки будешь подкладывать маленькие камушки и будешь менять/продавать ксюху ![]() что б не было сильного течения, а было ламинарное (как любит ксения) вытащи фильтр (он уже все отфильтровал), убери головы и поставь коралию. если так же и будешь дальше забивать живностью акву, то есть вероятность, что при созревании некоторая "ляжет" ![]() |
![]()
|
|
та я их взял даром фактически)вот и пожлобились дать камушек)я пока их посадил в щели...но завтра тоды на отдельный камень их пропишу...надо ток придумать как закрепить...проволкой примотать подойдет?
Не,я больше ничего покупать не буду-я просто взял мелочь,на пробу,что бы наблюдать за водой ну и оживить чуть картинку...но данный момент все коралл ведут себя отменно,нариканий нет,зонтики полные и насыщенный цвет,лединец тоже хорошо себя ведет-сегодня уже к вечеру полностью открылся...дискоактиния сегодня полностью ложилась,но к вечеру снова свернулась... ну и живность вся в норме... Вот снова не пойму,фильтр вообще нафиг не нужен ни с какой начинкой?? Пенник то у меня не ахти... ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Корпусные фильтры в море это зло, забывай про пресняк, в море фильтр это пенник. Если ставят внешний фильтр то только под наполнитель и плёнку собирать.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Хм....я просто всегда считал,что даже плохой фильтр лучше чем его отсутствие...я только из-за этой логики..
Да и уголек штука же не лохая...внешний буду наверное бочку брать...она стоит сравнительно не дорого...70-80 евро не плохая...но это потом,вначале заведу нормальный пенник... А когда будет созревание,фильтр не нужен будет с угольком?не облегчит ли он водичку? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
ксюху можно попробовать примотать, или приклеить супер клеем, или в камне высверлить ямку и туда ногу.
то, что сейчас живность Ок! это хорошо, но когда пойдут диатомы, зеленка, а особенно циано - некоторые могут не выдержать. да потому что фильтр там нафиг нужен, да еще и такая бандура на пол аквы. пенник хоть что-то будет бить - будещь воду менять чаще, пока не купишь нормальный пенник. а для всяких там углей, пергенов и антифосов - подойдет и "рюкзачный" фильтр (раз тебе так неймется ![]() ![]() зы. в некоторых пенниках есть место для химии, в каких точно не помню, какой-то призма и какой-то дельтек (500 или 600) Сообщение отредактировал turbik78 - 26.1.2011, 4:44 |
![]()
|
|
Хм....я просто всегда считал,что даже плохой фильтр лучше чем его отсутствие...я только из-за этой логики.. Да и уголек штука же не лохая...внешний буду наверное бочку брать...она стоит сравнительно не дорого...70-80 евро не плохая...но это потом,вначале заведу нормальный пенник... А когда будет созревание,фильтр не нужен будет с угольком?не облегчит ли он водичку? если ты поставишь нормальный пенник, то та канистра тепе нафиг нужна, лучше эти еврики на еще лучший пенник пустить ![]() уголь надо ложить практически всегда вместе с антифосом, т.к. уголь может фонить фосфатами, что будет приводить к росту водорослей. уж лучше пуриген или чемипур, чем просто уголь, хотя при хорошем пеннике надобность в каких либо абсорбентах отпадает почти полностью ![]() |
![]()
|
|
я просто реально не знаю какой пенник тут выбрать...думал джебо 182,но пока вообще эту фирму тут не могу найти...есть серавский не плохой вроде,но как он на практике-я не в курсе...а тот пенник что у меня,как то он не понятно работает...ну допустим я еще не определился с высотой,все время его подстраиваю...но чашку стабильно раз в день меня если не 2 раза в день,но зато хоть там мутная и грязная вода...
а фильтр наверное таки завтра сниму... Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
я просто реально не знаю какой пенник тут выбрать...думал джебо 182,но пока вообще эту фирму тут не могу найти...есть серавский не плохой вроде,но как он на практике-я не в курсе...а тот пенник что у меня,как то он не понятно работает...ну допустим я еще не определился с высотой,все время его подстраиваю...но чашку стабильно раз в день меня если не 2 раза в день,но зато хоть там мутная и грязная вода... а фильтр наверное таки завтра сниму... зачем тебе менять одно гэ... на другое? джебо в топку, так же как и серу и аквамедик на распылителе (он кажется у тебя стоит). никакой джебо не надо. ![]() ![]() дельтек навесной 300, 500, 600 - все остальное навесное или дороже или гэ..., ну или не навесной (а в самп) зы. тем более тебе в германии найти б/у дельтек (если финансов мало) проблем не составляет Сообщение отредактировал turbik78 - 26.1.2011, 5:55 |
![]()
|
|
беда в том,что я его вчера не нашел:))даже на ебее:):):)
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Арована,подскажите скиммер толковый и не сильно дорогой?
я вот нашел пока 3 штуки(за выше сказанный дельтек пока молчу,ибо 200-300 евро выбрасывать пока не охота): вот такой у меня сейчас,в принципе гонит не мало мены,и вода в чашке темного коричневая... а вот эти 3 я пока проглядываю ну или свой вариант ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
вообщем наблюдаю за своим пенником,собсна работает нормально,ток много достаточно мокрой пены....чашку раз в день меняю стабильно...
но пока работает... на сегодняшний день,вся живность в акве чувствует себя хорошо,намека на созревания нет никакого....сижу жду у моря погоды:)) Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Skif, просто нужно выше поднять чашку и все будет ок... а то что вода слабо окрашена там, дык еще нечем красить ее
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Лучше просто Саша
![]() Да я поднимаю,пытаюсь понять какой уровень лучше... понимаю что еще нечего ему гнать,но радует что вода все таки желтая и иногда коричневая аж ![]() просто пытаюсь понять,есть ли смысл его менять,или он все же делает свою работу нормально... 2й день борюсь с желанием поехать в 2 магазина-у них там свежачек приехал ![]() ![]() так руки и чешутся что-то прикупить еще ![]() |
![]()
|
|
Арована,подскажите скиммер толковый и не сильно дорогой? На распылителях вообще не рассматриваем, это каменный век. Их тех ссылок только похоже аквамедик более мение, остальные непонятные китайцы. Китайцы хороши низкой ценой, но плохи просчётами в конструкции. К примеру был сансан, так эти умудрились забыть отверстия сделать в крышке пенника чтобы воздух выходил. Поэтому китайца стоит брать когда есть опыт сравнить, и довести до ума это чудо техники. А пока не знаешь как должен работать пенник, лучше взять брендовый, с инструкцией в которой указаны все параметры настройки. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
спасибо!я тоже к нему склоняюсь...
а чем плох на распылителе скиммер?в принципе тоже самое делает что и другие? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
||||||||
немного свежих фото и пару вопросов к ним,Валера,может ты подскажешь?
сорри,что плохо видно,но кто это может быть в центре фотки,среди зонтиков?не маньяно ли? и тут не смог таки резкость навести,тоже не могу понять кто,выглядит как кустик коричневого цвета,и на концах "веточек" как бы пушистый...перелистал каталоги-не нашел...у кого какие соображения? вот этих гавриков я так и не определил до сих пор... вот такой вот белый налет(как на "пике") стал наблюдать на некоторых камнях...с чем это может быть связано?(гугл не помог ![]() ну и немного более качественных фоток моря... намека на созревания пока не увидел. кстати,из не понятного еще:крабик сегодня себя странно ведет,залез в одно место и сидит почти не шевелясь,ток пару раз выползал и вернулся на то же место... |
|||||||
![]() ![]() |