![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
на выходных еще немного (к большому сожалению
![]() - сделаны защелки для фиксации подъемног остола в верхнем положении приварены кронштейны для установки столешницы, на которую будет устанавливаться пресс-форма, вырезана столешница из гетинакса изготовлен и установлен фланец для подключения вакуумного шланга , изготовлены рамки для зажима заготовок нарезал уголков для будующих зажимов, на фотке видно, как примено как это будет выглядеть последняя фотка - один из двух листогибов для изготовления отражателей, много возни с ним было ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
Скорее создавайте свой мини-заводик по созданию аквариумных приблуд и делайте конкуренцию, а мы будем только рады ![]() Спасибо! как-то пропустил это сообщение ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 15.10.2010, 18:51 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||||
вот и фотоотчет ...
для тестирования была использована форма для будущего корпуса какого-то прибора, товарищ меня просил сделать ему такой корпус, форма из мдф немного покоцана в процессе эсперименотов, но ничего не мешает нам на ней потренироваться и потом выбросить ![]() а выбросить нам придется много чего ![]() ![]() ![]() дальше пошли уже просто опыты, что подвернулось под руку то и формовал как ни крути, надо делать форму и рамку побольше: последним результатом остался доволен после 4 порванной заготовки пришло понимание процесса - нельзя ставить форму на ножки, вакуум будет рвать ее шо тузик тряпку ![]() Осталось теперь все упорядочить, жду приезда термоконтроллера, потому как на глаз мерить темперутур еще не научился, после приезда поробую акрил отформовать , не хочу переводить зря материал, экономить стал ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 25.10.2010 Из: Жашков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Виталий. Очень интересная тема для «самоделкиных»
![]() Как Ваш вакуумный станок? Я тоже делал себе такой (немного попроще - ![]() ![]() Может, че смогу подсказать. С акрилом, например, сложнее работать, проще с САНом. Пользуетесь смазкой для матрицы? Сообщение отредактировал Мэрик - 9.1.2011, 1:18 Благодарности:
|
![]()
|
|
Как Ваш вакуумный станок? Я тоже делал себе такой (немного попроще - ![]() ![]() Может, че смогу подсказать. С акрилом, например, сложнее работать, проще с САНом. Пользуетесь смазкой для матрицы? Добрый вечер!! Сейчас занят постройкой вертикальной литьвой машины и наведением порядка в гараже, потому новых сообщений давно не было ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 21.1.2011, 23:21 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 25.10.2010 Из: Жашков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Цитата потому как для акрила не хватает 40л ресивера Интересно… А какая толщина пластика? |
![]()
|
|
Интересно… А какая толщина пластика? 3мм, черный литой, при позитивном формовании недотягивает вертикальные стенки ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Я тоже работаю с 3 мм, пробовал и с 4ки. Пластик литой не пробовал, только экструзию. Максимум на позитивной матрице вытягивал где-то 150 мм. (Матрица – 160*120*150). Только у меня вакуум создает мотор от мощного пылесоса. Думаю, что проблема не в ресивере.
На пуансон, думаю, надо больше вакуума. Проблем с «пузыриванием» у оргстекла нету? |
![]()
|
|
Думаю, что проблема не в ресивере. На пуансон, думаю, надо больше вакуума. Проблем с «пузыриванием» у оргстекла нету? я пробовал всего один раз , результатом остался недоволен ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
верно, пузыри из-за влаги или перегрева...
Попробуте пластик - САН, с ним намного легче работать. Что-то между полистиролом и оргстеклом. Его не надо так сушить (в характеристиках написано - вообще не набирает влагу, на самом деле немного набирает. Легче тянется. Цитата мой насос не очень большой производительности А мотор от пылесоса сильнее? И какая высота матрици? |
![]()
|
|
верно, пузыри из-за влаги или перегрева... Попробуте пластик - САН, с ним намного легче работать. Что-то между полистиролом и оргстеклом. Его не надо так сушить (в характеристиках написано - вообще не набирает влагу, на самом деле немного набирает. Легче тянется. А мотор от пылесоса сильнее? И какая высота матрици? перегрев тоже имеет место быть ![]() ![]() Я думаю мотор от пылесоса дает бОльшую производительность, чем мой насос ![]() Высота матрицы была небольшая, хотел сделать боковые крышки для этого прибора ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 23.1.2011, 9:54 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Ребята ! Может не в тему, прошу прощения.
Трубку нужно акриловую от 16 мм до 20 мм., куплю. Обыскался уже. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Какая трубка и для чего?"Акриловая" понятие растяжимое.Прозрачная-непрозрачная,гибкая-не гибкая,толщина стенки...
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Цитата Таким способом можно и крышки на аквариум изготавливать Как раз тоже об этом подумал Цитата Я думаю мотор от пылесоса дает бОльшую производительность, чем мой насос На своем опыте сталкивался с использованием пылесосных двигателей для вакуума. Производительность и сила всасывания сумасшедшая.Если что,можно ставить не один,а два двигателя параллельно. Лучший вариант цена-качество.Можно купить на любом сервисе бытовой техники,что я и делаю. Кстати,не забудьте о предохранительном клапане,вакуум страшная сила.У меня выламывало дсп 16мм... Сообщение отредактировал Moriarti - 25.1.2011, 17:58 |
![]()
|
||||
Трубку нужно акриловую от 16 мм до 20 мм., ... Обыскался уже. завтра спрошу на складе Пластикс-Украина, что есть в наличии, напишу в личку ... Как раз тоже об этом подумал. да я давно эту идею вынашивал, как светильник планировал его таким НАНО-Светильник , но вот воплотил идею пока только в корпусе медицинского прибора ![]() Цитата Кстати,не забудьте о предохранительном клапане,вакуум страшная сила.У меня выламывало дсп 16мм... а куда ставить и какой клапан ? Сообщение отредактировал Vitaliy - 25.1.2011, 18:41 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
жук, |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Какая трубка и для чего?"Акриловая" понятие растяжимое.Прозрачная-непрозрачная,гибкая-не гибкая,толщина стенки... Прозрачная, твердая (оргстекло), толщина примерно 3 мм. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
Цитата а куда ставить и какой клапан ? Клапан самодельный,если надо-сфоткаю.Но в Вашем случае,думаю,не понадобится. Разве что если вакуумом будет рвать материал,то можно сделать какую-нибудь "предкамеру",а в нее вставить регулируемый клапан. |
![]()
|
|
Клапан самодельный,если надо-сфоткаю.Но в Вашем случае,думаю,не понадобится. Разве что если вакуумом будет рвать материал,то можно сделать какую-нибудь "предкамеру",а в нее вставить регулируемый клапан. понял, не понадобится, у меня стоит электроконтактный вакуумметр. Так что на нем можно выставить желаемое значение, при достижении которого размыкаются контакты и выключается вакуумный насос. Но у меня как раз случай, когда его не хватает ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Цитата Но у меня как раз случай, когда его не хватает Ну так в чем проблема?Ставте пылесосный двигатель,если будет мало- два.Только не напрямую,а так,чтобы между двигателями и конечным объектом было дополнительное пространство.С крепежом двигателей и клапаном- помогу фотоотчетом. |
![]() ![]() |