![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Vitaliy,
(ИМХО) может вместо шамота... и т.д. можно было поиспользовать вот эти вещи!!!! ??????http://www.niisv.com.ua/ru/catalog/laboratoriyavsokotemperaturnoyteploizolyacii/produkciya/default.aspx купил бы пару плит, склеил бы их термостойким клеем (там же смотреть)... и все готово!!!! плавь хоть чугун... хоть алюминий.. хоть нержавейку ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 11.8.2010, 12:30 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
купил бы пару плит, склеил бы их термостойким клеем (там же смотреть)... и все готово!!!! плавь хоть чугун... хоть алюминий.. хоть нержавейку ![]() все дело в цене, я узнавал цену на менее теплостокие материалы для теплоизоляции нагревательных элементов своей вакуумной машины, я не могу себе позволить столько тратить на хобби ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Ветал ну ты и рукодельник!Буду после морей брать у нас на базе JEBO 520,Виталик пообещал помочь с переделкой,после моего звонка у него сразу забрали его переделку с 520,конечно хотел что бы ты помог но ты отказался.Честно признаюсь я даже не обиделся,ты и так помог,за что тебе огромное спасибо!
|
![]()
|
|
конечно хотел что бы ты помог но ты отказался.Честно признаюсь я даже не обиделся,ты и так помог,за что тебе огромное спасибо! Я пока пенники переделывать не берусь, мой отказ логичен - я не могу проверить его в работе, у Виталика (Nox) дома не один морской аквариум, он после переделки подключает пенник в свою систему, тестирует его, потом отдает заказчику. Мне же не к чему пока подключить ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|||||||||||||
по состоянию вчера на вечер вакумная машины пребывает в таком состоянии:
сделаны крепления для трубчатых инфракрасных нагревателей, все это собрано на рамку, подключено и испытано при включении нагревателей напряжении в гараже просаживается с 220 до 202В ![]() друг отдал железа всякого, они освобождали серверную, попались там и раздвижные направлящие от серверов, на них и сварганил подъемный механизм для стола эти линейки-рельсы по бокам нужны чтоб потом дожимать подъемный стол собственным весом, пока никакой механизации не планирую, пневмоцилиндр уж больно дорогое удовольствие для хоббийных проэктов ![]() успел еще сделать будущие зажимы для рамок, между которыми будет зажиматься акрил, в ход пошли гайки М14, прут ф14мм и резьбовые шпильки М10 : надеюсь на следующие выходные уже запустить, только вот придется все разобрать и спустить в мое подземелье ![]() и там все собрать , вопщем продолжение следует .... Сообщение отредактировал Vitaliy - 13.9.2010, 14:54 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Vitaliy, а где находится
мое подземелье ?Вопрос - крыльчатки (по моему правильно - импеллеры) на внутренние фильтры Акваэль Фан-1 и Фан мини сможете выточить из акрила? И цена? -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Vitaliy, а где находится ? в гараже, у нас двухярусные гаражи, так вот у тех, кто на втором этаже, подвал уходит под дорогу, получается маленькая комнатка 2.5*2.5м Цитата Вопрос - крыльчатки (по моему правильно - импеллеры) на внутренние фильтры Акваэль Фан-1 и Фан мини сможете выточить из акрила? И цена? могу, даже тема отдельная есть ![]() от Вас нужен эскиз с размерами или фотография родного ротора (но с описанием желаемого импеллера и размерами) Сообщение отредактировал Vitaliy - 13.9.2010, 15:49 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
kvn79, а зачем, они вроде есть в з/п.
Не думаю что выточить будет дешевле. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Arowana, вроде - не означает точно!
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
В общем если Vitaliy, не сможет, обращайтесь. лучше сразу купить готовое, конкурировать фрезеровкой со штамповкой я не смогу ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Заказы на з/п перенесены - Что бы Вы хотели покупать в интернет-зоомагазине "Арована"?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 1.7.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
слушай, Vitaliy , а какое ПО ты юзаешь для своего станка с ЧПУ?
если есть необходимость могу помочь с программным комплексом CAD-CAM SolidWorks - CAM Works типо там освоение итд, чтоб 3D модели рисовать, развертки листовых материалов и прочее просчитывать, ну может какую сложную модель там надо нарисовать по эскизу. -------------------- |
![]()
|
||
слушай, Vitaliy , а какое ПО ты юзаешь для своего станка с ЧПУ? если есть необходимость могу помочь с программным комплексом CAD-CAM SolidWorks - CAM Works типо там освоение итд, чтоб 3D модели рисовать, развертки листовых материалов и прочее просчитывать, ну может какую сложную модель там надо нарисовать по эскизу. Сам станок рисовал в AutodeskInventor-e , в нем очень удобно сборки всякие делать и чертежи, по крайней мере по моим чертежам был и сделаны детали , которые потом я собрал вкучу и все заработало ![]() Программы для станка готовлю в MastercamX4 , там же рисую детали, настолько к нему привык, что Inventor-ных возможностей для быстрого создания 2D (2.5D если быть точнее) деталей не хватает. Но вот шнековый оседиагональный импеллер для моего насоса будут рисовать опять Inventor-e ![]() За предложение огромное спасибо, не часто встречаешь такие предложения ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Vitaliy Доброго времени суток Вам.Хочу получить совет.Как эффективней в домашних условиях резать акриловые листы?
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Как эффективней в домашних условиях резать акриловые листы? Я перепробовал несколько известных из доступных дома способов. Остановился на резке электролобзиком. При этом подачу пилки вперёд (там переключатель возле пилки) отключить - пилка должна ходить ровно вверх-вниз, без "туды-сюды" ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
xleg И скорость наверно поменьше?
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
литовец
Просто, давить не сильно - а там оно само покажет. Если сильнее придавишь - становится не комфортно: акрил быстрее плавится под пилкой, становится вязким и труднее вести лобзик. В любом случае, из испытанных методов, этот ваще не даёт сколов и наименее трудоёмкий. После резки акрил хорошо обрабатывается... эээ, как же оно называется... Эдакая классическая пластиковая "тёрка" с резиновой подкладкой, длиной примерно 22 см и 10 см шириной. В ней зажимается достаточно грубая наждачная бумага. Зачищает торец быстро, ровно. Напильник не годится - забивается и эффективность его меньше. Только для точной обработки небольших участков. -------------------- |
![]()
|
|
Vitaliy Доброго времени суток Вам.Хочу получить совет.Как эффективней в домашних условиях резать акриловые листы? ![]() Добрый вечер! ручной фрезер дает очень чистый рез, стоит немногим дороже лозбзика, но разница огромная в чистоте обработки. В гараже пользуюсь таким http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3250 . Обычной пальчиковой фрезой под линейку, лучше несколько проходов, чтоб тонкую фрезу не сломать. Еще его можна перевернуть и снизу стола закрепить http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3248 , тогда можна криволиненйые детали очень точно и ровно вырезать, свободны две руки. Домашний вариант от гаражного отличается способом установки на кухонный стол , но смысл один и тот же ... (дырку в кухонном столе можна прикрыть салфеткой или скатерьтью ![]() Рекомендуют после этого еще и наждачной бумагой зернистостью 200-400-600 пройтись перед склейкой. Если акрил экструдированный - обязательно отжиг при температуре 70-80грд. пару часов, чтоб трещин не было. Сообщение отредактировал Vitaliy - 19.9.2010, 21:43 -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 1.7.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
Vitaliy, а можно ссылку на модель такого фрезера в каком нибудь интернет магазине? у меня такого нет, и вообще о таком инструменте впервые слышу, хочу изучить его возможности , может себе прикупить
-------------------- |
![]()
|
||
Vitaliy, а можно ссылку на модель такого фрезера в каком нибудь интернет магазине? у меня такого нет, и вообще о таком инструменте впервые слышу, хочу изучить его возможности , может себе прикупить вот например тут для фрезеровки окружностей многие применяют такую приспопобу (фотка из просторов интернета, точно уже не вспомню, где ее видел ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|
![]() ![]() |