![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
а пластик примерно на сколько должен провисать? у меня опускается практически до ТЭНов главное чтоб по краям успело нагреться наравне со срединой если форма впритык, или брать лист по площади побольше . по провисанию не подскажу, нужно экспериментировать, главное не перегревать чтобы пузыри не пошли. Удачи в Ваших экспериментах! -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите, чем изготавливали форму руки?
|
![]()
|
|
Подскажите, чем изготавливали форму руки? фрезерный станок с чпу, в начале темы есть несколько его фоток http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3277 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Парни, Вы у меня ассоциируетесь с Чак Норисами в области техники. Вы настолько круты, что у Вас даже фрезы для метала САМОДЕЛЬНЫЕ, для все тех же самодельных фрейзерных станков с ЧПУ управлением =) Пипец, я востаргаюсь вашим умением и смекалкой!)
![]() Подскажите, чем изготавливали форму руки? отлецй руку из пластика. как отличть форму читай в гугле. 1) делаешь полую емкость в форме руки. руку в емкость, в емкость гипса и воды. когда гипс высохнет разреж его на 2 половинки предварительо выйми руку. потом склеиваешь ети 2 половинки изнетри промазав вазелином и заливаешь туда пластик с отвердителем. п.с. без подробностей но суть тебе будет ясна) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Станок тоже самодельный?! Круто!
KreveDko - спасибо большое за совет я хотел по технологии спросить - как делать не стандартные формы |
![]()
|
|
Поздраяю с прошедшим праздником!
Подскажите, что можно использовать вместо дверных уплотнителей? Они плавятся и отклеиваются когда достаю пластик, еще почему-то они вылазят при формовке На одном из фото изображен пластик с белыми поперечными растяжками - это из-за того что недогрет пластик? нужно ли чем-то смазывать форму чтобы она легко отходила? пока еще не совсем правильно формует, но детали уже не достаются ![]() |
![]()
|
|
Подскажите, что можно использовать вместо дверных уплотнителей? Они плавятся и отклеиваются когда достаю пластик, еще почему-то они вылазят при формовке у меня уплотнители только на деревянной форме, а по периметру нижней металлической рамки - вакуумная резина . Просто уложена полосками, использую ее исключительно как амортизатор, чтобы не раздавить пластик при зажиме. Ее видно на этом фото внутри рамки http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=182704 Цитата На одном из фото изображен пластик с белыми поперечными растяжками - это из-за того что недогрет пластик? не подскажу ![]() Цитата нужно ли чем-то смазывать форму чтобы она легко отходила? пока еще не совсем правильно формует, но детали уже не достаются ![]() силиконовой аэрозольной смазкой. Есть специальные для формовки, но я обычной автомобильной пользуюсь и продувкой формы. Вместо вакуума воздух подать кратковременно, чтобы "отскочил" пластик. Удачи! Сообщение отредактировал Vitaliy - 10.5.2013, 18:31 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Спасибо большое!
|
![]()
|
|
У меня опять вопрос
![]() Переделал полностью стол, теперь он точно не пропускает воздух. Обнаружил где выходит воздух (прикладываю картинку). Стол размерами 1*1 метр, переделал каркас из профильной трубы 40*20, но все равно трубу изгибает (конечно меньше чем при 20*20) но все же этого хватает чтобы не доформовывать Подскажите как сделать подъемный механизм? я смотрел ваш механизм на примере серверных комплектующих, но не совсем понял Или может быть как то доработать текущую версию? Уже ничего в голову не приходит ![]() |
![]()
|
|
Подскажите как сделать подъемный механизм? я смотрел ваш механизм на примере серверных комплектующих, но не совсем понял Или может быть как то доработать текущую версию? Уже ничего в голову не приходит ![]() перед постройкой своей машины много пересмотрел вариантов, видел и вариант как у Вас Конструкцию простого подъемного стола можете посмотреть здесь ![]() Есть возможность разместить фото Вашей машины? думаю общими усилиями сможем победить напасть ![]() Удачи! Сообщение отредактировал Vitaliy - 14.5.2013, 21:45 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
да, сейчас поеду сфотографирую - вечером выложу
спасибо за советы |
![]()
|
|
Прикладываю фото стола
Сегодня засек время выкачивания воздуха из стола ресивером - получилось 14 секунд - может пластик остыть за это время? У меня температура в помещении примерно +8 - +10 градусов (в лучшем случае ![]() Также подключил насос и подавал воздух - нашел где пропускает, устранил - все равно пропускает но теперь не понятно где В углах пластик не совсем хорошо прогревается (практически твердый) - может не дожимается и пропускает воздух? |
![]()
|
|
внутренний диаметр трубы которая выходит из стола (такой же на ресивере) - 16 мм
может не успевает выкачиваться из стола ресивером из-за этого? забыл сообщить - формую 2 мм полистирол |
![]()
|
|
Прикладываю фото стола Сегодня засек время выкачивания воздуха из стола ресивером - получилось 14 секунд - может пластик остыть за это время? У меня температура в помещении примерно +8 - +10 градусов (в лучшем случае ![]() Также подключил насос и подавал воздух - нашел где пропускает, устранил - все равно пропускает но теперь не понятно где В углах пластик не совсем хорошо прогревается (практически твердый) - может не дожимается и пропускает воздух? Почему-то не пришло уведомление о новых ответах в теме ![]() у меня в подвале сейчас +15, зимой +4 . Думаю недогрев пластика это источник всех проблем, у Вас в местах неплотного прилегания пластика будет постоянная утечка и форма будет "недотянута" . Попробуйте временно заклеить скотчем крайние отверстия и отформуйте деталь небольших размеров для проверки. Диаметр трубы 16мм думаю достаточно, нужно только проверить что трубу не "плющит" вакуумом. Удачи в Ваших экспериментах ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
крайние отверстия - это на столе которые?
|
![]()
|
|
крайние отверстия - это на столе которые? да, но думаю что проблема все таки в конструкции рамы, можете фото открытой и закрытой рамы показать? -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Да. конечно, завтра сфотографирую и отправлю
у меня почему-то постоянно вытягиваются резинки (дверные уплотители), которые держат пластик (наклеено с двух сторон рамы) Нашел старое фото, правда рама лежит под дсп и в закрытом виде, у нее на противоположной стороне от ручек дверные петли, за счет них и открывается |
![]()
|
|
у меня почему-то постоянно вытягиваются резинки (дверные уплотители), которые держат пластик (наклеено с двух сторон рамы) ИМХО еще один аргумент в пользу версии о недогретом пластике. ждем фото... -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
я заезжал в магазин за вакуумной резиной, она оказывается продается шириной 70 см, у меня получается что не сделать цельный квадрат, ее можно стыковать или там может образоваться щель?
если можно то чем лучше клеить? обычным моментом? |
![]()
|
|
я заезжал в магазин за вакуумной резиной, она оказывается продается шириной 70 см, у меня получается что не сделать цельный квадрат, ее можно стыковать или там может образоваться щель? если можно то чем лучше клеить? обычным моментом? у меня вакуумная резина нарезана полосками шириной с полку уголка (30-35мм). Укладывается в рамку без клея, служит исключительно для предохранения пластика от растрескивания при зажиме в раме Никакой герметичности! Герметичность обеспечивает резиновый уплотнитель на подставке для формы. -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]() ![]() |