![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Narut0, может быть, но я привёл пример на собственном опыте, а у меня в аквариуме на 20литров, простой щебень в перемешку с галькой. Кстати фракция 1см. В нём живёт штук 50 чериков, десяток маленьких мраков, и десяток эндлеров. Фильтр стоит фан-мини., его родная губка, мою фильтр раз в три месяца. Грунт не сифоню, растения прут на ура, водорослей не было, с того времени как запустил.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 29.4.2011, 20:48 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Argo, сура, дело ваше
![]() ![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Narut0, я лично, Амано уважаю, и его концепцию, и правила, они созданы под его грунты и т. д. Но у Денерли, тетр и прочих..., тоже достойные грунты, и подложки. И с их помощью счоздаются очень достойные скейпы. Вот наглядный пример:
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Argo, не туда у нас диалог пошел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Narut0, повторюсь - в любом аквариуме про слое грунта толщиной не менее 4 см. поселяются бактерии в достаточном количестве. Если, конечно, аквариум не перенаселён. И необходимость + мощность фильтрации в первую очередь зависит от населения аквариума.
Ругаться ни к чему, но, как писано во времена оные - не сотвори себе кумира. Амано - дядька умный, честь ему и хвала, но существует множество других, зачастую сугубо индивидуальных, методик запуска и содержания аквариума, позволяющих добиться прекрасных результатов. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташа, видели Валерин эксперимент, где он сравнивал АДА и Денерле?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. За письмо заплачу завтра, т.к. сегодня я не смог войти на электронный кошелек и положить денежку, а идти до ближайшего терминала мне как до китая... Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Narut0, Гриша, говорил, что у дедушки Амано, в банках водоросли присудствуют! Он видел собственными глазами. Пойми, нет ничего совершенного. И нельзя слепо верить дяденьке Амано. А то что написано выше, мы уже не раз, читали на Амании.
![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Господа, брэк
![]() Давайте будем сравнивать действующие аквариумы с разными подложками/грунтами и различными системами фильтрации. Итак, у нас с Argo, вот эти действующие, Narut0, ждём тебя с запуском и развитием, тогда и "будем посмотреть" ![]() Narut0, тут дело не в том, что твоё мнение неприемлемо, а в том, сто есть различные подходы к аквариумистике, - это не математическая задача, имеющая только два варианта решения - правильное и неправильное. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Narut0, продукция АДА ето конечно хорошо, но не нужно быть таким категоричным...бактерий в аквариуме будет жить ровно столько, скольким хватит питания( ето не я сказал).. насчет базальта, то своими глазами видел бомбезные травники с тонинами и прочими далеко непростыми травами на пустом базальте без подложек и т.д.
Кстате у полищука нету ады, зато есть гранпри и бронза от амано ![]() Сообщение отредактировал Ильич - 30.4.2011, 17:57 -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Narut0, Гриша, говорил, что у дедушки Амано, в банках водоросли присудствуют! Он видел собственными глазами. Пойми, нет ничего совершенного. И нельзя слепо верить дяденьке Амано. А то что написано выше, мы уже не раз, читали на Амании. ![]() ![]() Хех, забыл однако стеклышки почистить ![]() ![]() ![]() ![]() Narut0, продукция АДА ето конечно хорошо, но не нужно быть таким категоричным...бактерий в аквариуме будет жить ровно столько, скольким хватит питания( ето не я сказал).. насчет базальта, то своими глазами видел бомбезные травники с тонинами и прочими далеко непростыми травами на пустом базальте без подложек и т.д. Кстате у полищука нету ады, зато есть гранпри и бронза от амано ![]() ![]() Не особо я и категоричен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Narut0,
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Argo, спасибо
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет два в одном.
![]() Часть I. 25 мая. Отступление. Вот такое наросло на подоконнике, просочившись в банку-рассадник тихой сапой. Это воздушная форма гетерантеры. Состояние аквариума на 25 мая: Папоротники. Папоротники полностью акклиматизировались в достаточно жёсткой воде и пошли а рост. На первой фотографии хорошо видны старые, "завявшие", листья и свежие, недавно отросшие "лопушки". Стаурогин + раункулюс и погостемон. Параметры воды: gH - 11 kH - 7 pH - 8 - по обоим тестам - и Sera и Ptero. PO4 - 1,0 мг/л NO2 -0 мг/л NO3 - 10 мг/л NH3/4 - 0 мг/л. Часть II. 11 июня. Отступление. Вот такой пучок пеллии нарос из пары выживших зимой веточек. Тот же пучок пеллии в аквариуме, вид сверху: На поверхности воды не плёнка - неудачный отсвет и отражение. Мысль главная: аквариум зарос и превратился в подобие наших крымских лесов - всего понемножку, всё небольшое и сильно заплетено травой, ежевикой и ещё непонятно чем: Аквариум и его фрагменты после стрижки: У гидрокортилы вертикальной появилось много новых листочков: Довольно таки неплохо растёт погостемон: Стаурогин растёт хуже, чем в мягкой воде, раункулус - что в мягкой, что в жёсткой воде чувствует себя неплохо. Из новых жильцов в аквариуме улитки теодоксусы от Beatle: Теодоксусы... И нтересно было бы проанализировать этимологию этого названия - тео- (θεο) - др.-греч., значит божественный ![]() Уже почти три недели в аквариум добавляется AQUAYER Альгицид, а удобрения - не добавлялись. СО2, которое TetraPlant СО2-Depot, подаётся ну крайне нерегулярно ![]() Результат применения AQUAYER Альгицид - нитчатка практически исчезла, лобелия и гидрокортилы стали более насыщенного зелёного цвета. Сообщение отредактировал сура - 13.6.2011, 11:29 |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Красота!
![]() |
![]()
|
|
Да, сама проросла на воздух. Довольно многие растения вырастают выше уровня воды, особенно в невысоких аквариумах. У меня в воздушную форму вырастали людвигия ползучая, гигрофила многосеменная, хедиотис, альтернатера зелёная, сеёчас выбился микрантемум тенистый и щитолистник белоголовый.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Печальный опыт - сын ошибок....
Как-то незаметно пропадали карликовые гурами, исчезали по одному, без признаков болезни - просто пропадали. Грешила, что гоняли по аквариуму, выпрыгнули, мало ли что бывает. А сегодня обнаружила причину исчезновения - они погибали - как ни парадоксально - от собственной жадности. Периодически эта банда ёлочных игрушек устраивала загонную охоту на креветок, потом честно делили добычу. Сегодня с утра тоже решили "порязмяться", - затрепали креветку. Через некоторое время вижу - висит гурами вниз головой и не трепыхается, помер , бедняга. Причём, видно, что помер только что - окраска даже не успела полинять. Вытащила я трупик и ничего не могу понять - на вид - совершенно здоровая рыбка, нет ни малейшего признака болезни. Внимательно осмотрев тельце, заметила, что изо рта торчит что-то красное, но рыбу я ещё не кормила. Потянула пинцетом, и вытащила целый креветочий хвост - гурами не смог его заглотить, хвост застрял - рыбка подавилась умерла. Вот такие ужасные ужасти. Так что держать вместе карликовых гурами и креветок опасно не только для креветок, но и для самих гурами. Оставшиеся две рыбки выселены в аквариум к мадам Полосухер. Там мелких креветок нет. Сообщение отредактировал сура - 2.12.2011, 11:05 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Подпишусь. Дома всю тему прочитаю...
-------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.10.2011 ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
сура Злые оказывается гурами
![]() А жалко и гурами и креветок. -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
сура, как у Вас дела?
-------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
||||||||||||||||
Да, получился подзаброшеннвй Край....
Дела нормально - перефразируя Савву Игнатьича из "Покровских ворот": "Он (аквариум) зарастает - я стригу, он зарастает - я стригу... " ![]() До и после стрижки: До парикмахерских утех: Имеется в крае "сухопутная кочка", на которой растёт немного микрантемума (micranthemum micranthemoides), а теперь и ричия в воздушной форме. И мои "крайние" жители, - расборы эспеи, отоцинклюс, креветки, улитки.... (карликовых гурами, коридорасов пигмеев и расбор светлячков одолела стеснительность и они попрятались): |
|||||||||||||||
![]() ![]() |