![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Обычный супер-клей на основе цианоакрила - схватывает в течении секунд, кристализируется в воде и не растворяется.
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
bobbi, Одразу виникає питання,яка композиція з каміння? Для якого біотопу буде ця композиція використовуватись? Якого розміру каміння,та акваріум?
-------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Где такой обычный клей купить?
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
В любом пром.магазине, супермакете и т.п. Названия разные - основа одна. Лучше брать клей-гель - он удобней
![]() Вот в этой теме описан вариант роботы с суперклеем Метод крепления растений - Супер Клей! Сообщение отредактировал Ludma - 9.1.2011, 22:01 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
bobbi, там даже если использовать аквариумный силикон, то через время конструкция из камней может развалиться. Перед поклейкой - обязательно обезжирить, может тогда прослужит подольше.
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
bobbi, там даже если использовать аквариумный силикон, то через время конструкция из камней может развалиться. Перед поклейкой - обязательно обезжирить, может тогда прослужит подольше. Полностью с вами согласна моя конструкция расклеилась через неделю после помещения её в аквас- была из камушек с водохранилища. Пришлось переклеивать и обезжиривать. А вот из крымской гальки пока стоит. -------------------- ![]() Аквариум 75л. Живут там 3и анциструса, 3и гуппочка, 9ть моллинэзий, 1н старожил неон(ему лет 5ть(((. Из растений : воллиснерия, папоротник, роголистник, ричия и два вида криптокорины. Аквариум 23литра -пусто. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2010 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
На своей личной практике, покупал силикон для аквариума, стоимость около 30 грн. за флакон объемом 250 мл. Хватит реально на долго!! Клеил и песчаник и гальку и все что не придется! Суть в том что этот силикон держит ваши стекла в аквариуме почему же он не должен держать камушки. На сегодняшний день у самого в 80 литровке стоит скала склеенная этим силиконом уже 4 месяца никаких проблем вообще, общий вес скалы 8 кг все очень прочно держится!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Что бы не покупать большей флакон, можешь купить тюбик на 60 мл стоит он не дороже чем 18 грн.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
zloydyh А какой силикон если не секрет.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
На своей личной практике, покупал силикон для аквариума, стоимость около 30 грн. за флакон объемом 250 мл. Хватит реально на долго! Клеил и песчаник и гальку и все что не придется! Суть в том что этот силикон держит ваши стекла в аквариуме почему же он не должен держать камушки. На сегодняшний день у самого в 80 литровке стоит скала склеенная этим силиконом уже 4 месяца никаких проблем вообще, общий вес скалы 8 кг все очень прочно держится! Силикон покупала специальный аквариумный, такой же как и вы только за 28грн. Вот на фото мои творения. Вот та башенка которая повыше и распалась - как я раньше писала камни были взяты из Каховского водохранилища(их я обвела на фото, даже и не знаю что это за камень). Пришлось её склеивать внизу крымской галькой, для укрепления. На башенке вверху сделала чашу в которую сейчас думаю посадить что-то из растючки. А вот пещерка- та которая пониже прочно держится без обезжиривания. А можете похвастаться фото своей скалы ![]() zloydyh А какой силикон если не секрет. Вот такой силикон Сообщение отредактировал kleopatra_751 - 12.1.2011, 17:38
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- ![]() Аквариум 75л. Живут там 3и анциструса, 3и гуппочка, 9ть моллинэзий, 1н старожил неон(ему лет 5ть(((. Из растений : воллиснерия, папоротник, роголистник, ричия и два вида криптокорины. Аквариум 23литра -пусто. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Да,коллеги,силикон аквариумный-однозначно-оптимально.Т.е.если он клеит аквариумы,и безвредно,то,понятно что может и ракушки,камни и т.п.и т.д.
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2010 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Вот камушек который клеил его конечно плохо видно но размеры его 30*15*30 см Силикон фирмы Soma fix аквариумный стоит 29 грн и какая то хрень одна из первых работ простояла в банке 1.5 года нигде не отклеилась не обезжиривалась сделана из кусочков плитки
Благодарности:
|
![]() ![]() |