![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
kipelov, спасибо! Я это читал Аквариум команды АХМАТОВА 48
Но я не нашел информации о подтверждении этой дозы добавления калия. Кто-то пользуется этой формулой? Кто-то может это объяснить? Цитата Мучает меня один вопрос. Сколько нужно лить калия на мой аквариум?
Лью 5мл.(в неделю) на Гигрофиле и Людвигии кубе на нижних листьях начали появляться дырочки. Начал лить 8-10мл. стало еще больше дырочек. Почему так получается? Сообщение отредактировал *VaLeRa* - 15.2.2011, 10:50 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
УДО
"Калий - его можно побольше. Он не вызывает развитие водорослей. Поэтому частенько его кладут "на глазок". В оценке оптимального концентрации точного мнения нету, принято примерно 20-50 mg/l. Существуют тесты для измерения концентрации калия, но они дорогие и ими достаточно неудобно пользоваться, поскольку они основаны на измерении "взбаламученности" воды. Калий обычно добавляется в виде сульфатов или нитратов (если вы добавляете нитраты). Подробней об этом написано ниже. Удобный способ - следить за признаками недостатка калиям недостатка калия и добавлять по мере необходимости. " п.с. а может проблема не в калии? -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
||||||
kipelov, это тоже читал.
![]() Еще добавлю, что симптомы как у нехватки так и переборе калия, схожи. Фото Людвигий Людвигия куба над водой и под водой Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:18
Причина редактирования: объединил сообщения
|
|||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
Валера, посоветуйте внешний фильтр.......может поделитесь опытом, объем 254. Кстати может есть изменения в аквариуме, ну или свежее фото?
|
![]()
|
|
У меня стоит JBL 1500 доволен этим фильтром и Вам советую.
В фильтре стоят стандартные мочалки и керамика, ничего не добавлял и не менял. Аквариум пострижен, так что фото не получится.:) Планирую сделать перезапуск, сменить обстановочку, но думаю сейчас перезапуститься или в начале осени. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
А с чем связан такой большой интервал.........сейчас или вначале осени?
|
![]()
|
|
Летом тяжело удержать аквариум из-за жары.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
Планирую сделать перезапуск, сменить обстановочку, но думаю сейчас перезапуститься или в начале осени. можно ли так часто делать перезапуск? как при этом обстоит дело с установившимся балансом? -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
Я при смене обстановки, набираю в баклажки аквариумной воды литров 40, вытягиваю все из аквариума, хорошо сифоню грунт, потом устанавливаю в аквариум коряги, камни и растения.
Главное по началу не сильно баловаться с удо и светом, удо в начале лучше вообще не лить и уменьший немного световой день. Со2 подаю. Через 7-10 дней добавляю удо, свет, но понемногу. При таком порядке у меня все проходит хорошо! Сообщение отредактировал *VaLeRa* - 26.2.2011, 11:10 |
![]()
|
|
Мучает меня один вопрос. Сколько нужно лить калия на мой аквариум? Лью 5мл.(в неделю) на Гигрофиле и Людвигии кубе на нижних листьях начали появляться дырочки. Начал лить 8-10мл. стало еще больше дырочек. Почему так получается? Понял для себя, что проблема не в калие, сейчас начал добавлять магний. Посмотрим, что с этого получится. Сообщение отредактировал *VaLeRa* - 17.3.2011, 9:18 Благодарности:
---, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
КЛАССНЫЕ ФОТО,кстати как у Вас получаеться так фотографировать? А где вы покупаете реагенты?и если не сложно перечислите их. я сегодня узнал, что я никакой химик вообще:)) это после того как собрался калия прикупить!:))
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! фотографирую PowerShot G7 - Canon.
Я покупаю готовое удо и некоторые хим. компоненты, если я даже напишу где покупаю, то Вам далеко туда ехать.:) Какой реагент Вас интересует? Магний недавно в аптеке покупал. |
![]()
|
|
Я имею ввиду магазин:):):)т.е. маг. реагентов, аптека или еще где? У себя в городе я нашел маг.реагентов, там тока по кило продают. Я хотел бы узнать все регенты, что вы покупаете. К примеру Калий.....в каком виде покупаете, как приготовить это не проблема (я надеюсь:)) Расскажите, я думаю не мне одному будет интересно. Спасибо.
|
![]()
|
||||
Знаю магазины, но как правило брал у людей, которые уже купили по кг. и им столько не нужно.
Сульфат магния брал в аптеке, пакетик 25гр.- 1.60грн. его нужно просто развести в осмосе. Сульфат калия развожу на 1л. осмоса 100гр. По вопросу дозировки мнения расходятся, я лью на 260л. 5-6мл. в неделю, если лью больше, растения останавливаются в росте. Но при дозировке нужно еще учитывать параметры воды. Реактивы лучше использовать чистые и чистые для анализа. Дождался ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:03
Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ почему растения начинают пузырять только после подмен воды?
-------------------- |
![]()
|
|
Валер, у Вас суперские результаты.... Вот у меня как у начинающего, оооочень много вопросов про удо, да и другим тоже будет откуда черпать инфу, создайте тему про удо, как и с чего начать! Да и ссылок накидайте, ну очень интересно! Инфы море, но оч. много противоречий, а на Ваш опыт можно полагаться. Спасибо.
Кстати, какими вы пользуетесь тестами?? Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:05
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
да со2 подаю.слабо пузыряют.водичку подменишь тогда вода кипит
-------------------- |
![]()
|
|
SERGENIO, Вы уже больше года на форуме и даже не можете задать правильно вопрос, чтобы Вам на него ответили.
Как можно ответить на вопрос, не имея НИКАКОЙ информации? Сообщение отредактировал *VaLeRa* - 28.3.2011, 10:12 |
![]() ![]() |