![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 5.4.2010 Из: Афины ![]() Благодарности: 384 раз(а) ![]() |
До моркого аквариума у меня дома стояло около 15 аквариумов пресных 2600 литров поставил море и через год из пресных аквариумов оставил четыре штуки в общем 1200л .А через год два и их уберу а на их место море,море. Впечатляет ваш розмах
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
Джон 001 Освещение это моя проблемка я вечно в поиске .Именно на сегодня на мягком рифе при глубине 55см у меня сейчас стоят только Т-5 / 54w АкваМедик 4штуки актиник блу и две штуки рифвайт 15000 к ,до этого было 8 ламп ,две убрал стало лучше.На другом аквариуме столб воды 50см стоят 4 лампы Т-5 рифвайт 15000к и 4 актиник блу ,этот свет пока для пяти видов простых SPS и три вида LPS .
-------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.2.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
***ШЕРХАН***,
Джон 001 Освещение это моя проблемка я вечно в поиске .Именно на сегодня на мягком рифе при глубине 55см у меня сейчас стоят только Т-5 / 54w АкваМедик 4штуки актиник блу и две штуки рифвайт 15000 к ,до этого было 8 ламп ,две убрал стало лучше.На другом аквариуме столб воды 50см стоят 4 лампы Т-5 рифвайт 15000к и 4 актиник блу ,этот свет пока для пяти видов простых SPS и три вида LPS . большое спасибо вам!если бы не ваши статьи и статьи санька о море я бы делал цыхлидник !а теперь только море!постепенно скупаю все и на осень думаю а может и раньше засолюсь!! -------------------- губит людей не пиво губит людей вода! 0666416818 мой номер Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья моряки,выставляю несколько последних фоток на ваш обзор.
1 Индонезисы, и синие дискоактинии. 2 Хелман на охоте. 3 Мама отдыхают. 4.- 5. Папа заботится о потомстве. 6-7. Эуфилии. 8.Монтипоре год с хвостиком. В рифе всё в порядке па раметры все в норме ,так как лето было очень жарким последние два месяца и температура поднималасьнесмотря на включонные вентиляторы до 30,5 ,то пришлось установить кондиционер для любимых своих морей ,благодаря ему знойное лето при +26 перенесли. С ув.Алексей. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Монтипора красива, спору нет!
По поводу ламп, если Вы любите ЛЛ, попробуйте Корален Зухт Coral Light Fiji Purple. Субъективно,в аквариуме много рыжего цвета - это не лучший Аквамедик. JBL лампы тоже картину существенно не изменят, как и Хаген. Сообщение отредактировал runner - 27.8.2010, 21:20 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
извеняюсь за офтоп:)
Алексей а Вы ничего непродаете из своих аквариумов? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Монтипора красива, спору нет! По поводу ламп, если Вы любите ЛЛ, попробуйте Корален Зухт Coral Light Fiji Purple. Субъективно,в аквариуме много рыжего цвета - это не лучший Аквамедик. JBL лампы тоже картину существенно не изменят, как и Хаген. Полность согласен, в данный момент лампы догорают свой срок, и я планирую перейти на ATI. Но , одно могу сказать. даже под этими лампами( эконм вариант ) Аквамедик Т5, всё кораллы себя чуствуют и растёт на отлично .Фото выставлю для сравнения они делались в январе сего года . первая фото А под лампами Т8 , Hagen 40 Вт, 120 см.6 штук. вторая фото Б Под Лампа T5, Aqua Medic Reef White 54W, 15000 K, 115 см. 2шт, и 4 штуки Лампа T5, Aqua Medic Reef Blue 54W, 115 см. И фото В под темиТ-5 В Мае сего года. различия есть .Ну а то что вы увидели в аквариуме много рыжего цвета я его не вижу ,фото деларись в разное время дня и соответственно режим включения ламп был разный. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Наверное показалось по предпоследним фото- неудачный ракурс чтоли... Нет сомнений Ваш риф замечательный. Просто с другими лампами это выглядело бы еще захватывающе. ATI прекрасній вібор, поддерживаю безусловно!
Благодарности:
|
![]()
|
|
runner Да, и фотик мыльница, и я не спец в качественном фото, чтобы выбрать одну две фотки нормальных то 20 раз сфотать надо под разным углом и настройками.Вот фотки Черноморской собачки и полемона и любопытной мандавринки Собачка любит на сарке отдыхать и неравнодушна к паре клоунов всё пытается к ним примкнуть ,но отпор сразу ей .вот и ляжет на сарк, и смотрит наних как они капошатся в Актинии .Да кстати добыл я её на Тарханкуте на глубине 2 метра ,красная полностью была ,а вот в акве немного коричневей выглядит.Определил я её как Parablennius incognitus гляньте здесь
С ув.Алексей. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
А какая у вас плотность воды в акве? Интересно при какой нормально себя чувствует черноморци
Сообщение отредактировал siriys - 28.8.2010, 9:55 -------------------- |
![]()
|
|
Замечательная все таки идея - черноморские виды в рифе!
|
![]()
|
|
А какая у вас плотность воды в акве? Интересно при какой нормально себя чувствует черноморци Параметры в М.аквариуме на 20 АВГУСТА 2010г PH 8.2 , KH 9 NO3 около 0, PO4 -0 . NH3: аммиак 0 Cа 440-450, Mg 1400 , Плотность 1.025 - 1.025,5 обычно 34 ,при обильном испарении 35пром. утром +25 вечером+27 400 л. чистой воды ЖК около25-30кг и СРК10 кг.Песок0,5-1,5мм .Соль Tetra Marine. освещение Hagen POWER-Glo 54W 1шт T-5 AQUA MEDIC REEF WHITE 54W 15000K 2 шт. T-5 AQUA MEDIC REEF BLUE 54W 115 СМ 5 шт. P.S. Все черноморские животные те что у меня живут ,это криветки ,собачки ,отшельники прекрасно себя чуствуют. С ув. Алексей. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Выставляю на обзор несколько новых фоток,риф живёт в своём обычном режиме с небольшими изменениями.
Изготовил мне Виталий Wavebox на Resun Waver 15000 в сентябре .В работе он у меня почти месяц ,что я могу с казать.Установил я его в мягкий риф,предварительно снял все помпы 3 штуки,а оставил одну под рифом. Настроил волну под свою акву,и начал наблюдать. Парвый день не понравилось Саркофитонам, и горгонарии, а остальным как за положенно, хорошо сразу отреагировали актинии особенно Магнифика ей это сильно пришлось по душе, стала она крупнее , лучше стали выглядеть родактисы и ксюхи.Саркофионы привыкали пару дней ,а спустя две недели даже ночью не закрываются.Вывод таков, Рифу нравтся больше волна, чем течение.В работе шум не большой ,( сплю от аквариума на растоянии 3 метра). Сложность только в настройке ,если это можно назвать сложностью,я сразу так настроел, что волна такая была ,что чуть, чуть и с банки бы хлюпнуло ,убрал немного и порядок . Фото на обзор. Сообщение отредактировал ***ШЕРХАН*** - 3.10.2010, 22:14 -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Появилась новая рыбка, с месяц живёт Лисичка ЛО,приехала она мне от mgl Максима с Киева .
Она живёт в новом СПСнике , Лисичка ЛО красава, подросла здружилась с черноморской зеленушкой, и вместе они везде вдвоём как закадычные друзья ,агресии не какой, милейшее созданье, кушает всё, и все корма,прорядила водоросли, сперва батриоклавдию теперь взялась за каулерпу ,помогает мне ,класс. Выставляю её фото и заодно , и клоуны собрались кладку ложить. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 286 Регистрация: 7.10.2010 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 1478 раз(а) ![]() |
Шерхан, мне очень понравился твой риф аквариум. Я занимаюсь рифом уже много лет и знаю как сложно и финансово дорого это хобби.
Я вижу у тебя в аквариуме Copperband Butterflyfish (Chelmon rostratus) извини не знаю русского имени. У меня к тебе вопрос. Не ест ли эта бабочка твои коралы. Я имею в аквариуме разные коралы включительно мягкие. Недавно у меня появилась "aiptasia" и я веду с собой диспут не добавить ли мне Chelmon rostratus чобы она избавила меня от "aiptasia" проблемы. Да вот не знаю или она будет есть aiptasia и не ест ли она у тебя "Xenia sp" и "Gorgonian". Спасибо заблаговременно. -------------------- Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим Благодарности:
|
![]()
|
|
scubabr53 Chelmon rostratus у меня живёт почти три года .Кораллы не трогает но уничтожает веерных ,перестых червей,и аиптазию ,он сума сходит когда видет их .
Xenia sp он равнодушен у меня их три вида. Так что попробуйте заведите. С ув. Алексей. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 Благодарности:
|
![]()
|
|
Обновлю немного свою тему. С октября по ноябрь появились новые обитатели в моих аквариумах,за это время кроме приятных обновлений были и неприятные ,ножизнь идёт и всё налаживается .На ошибках своих ожигаясь, мы и учися.
Несколько фоток новых. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
А что за неприятности были?
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 286 Регистрация: 7.10.2010 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 1478 раз(а) ![]() |
Шерхан, спасибо за информацию. Я решил побробовать другой метод избавления от Аиптазии. Сегодня мне должны принести 4 Berghia Nudibranch. Их можно приобрести и узнать подробную информацию на
Ещё раз спасибо и хочу сказать что у вас Beautiful reef tank. -------------------- Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
|
![]()
|
|
А что за неприятности были? Саша,а неприятности в потере белогрудого, прожил он у меня почти две недели пришёл в крипте, меры я принял но через пару дней повторный удар, и с каждым днем хуже ,и хуже выловить с рифа невозможно ,и в результате каюк. Вся рыба чуствует себя хорошо.Рыбка прекрасная ,цена бешанная ,спасти не смогли . Веной всему моя спешка,хочу и всё ,и попался. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам .
моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]() ![]() |