![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
Задумка хорошая, но где будет фильтрующий материал?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
где будет фильтрующий материал А это колба только для обогрева и возможного растворения СО2 - у топикстартера стоит отдельно внешник, а после него стоить такой проточный нагреватель. ollio - задумка интересная, но мне кажется производительность фильтра при этом решении за счет дополнительного гидросопротивления упадет. Тесты по производительности проводили? Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.1.2011, 11:38 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
Не сильно ли шикарно тратить деньги на вот такой обогрев
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
А это колба только для обогрева и возможного растворения СО2 - у топикстартера стоит отдельно внешник, а после него стоить такой проточный нагреватель. Ответили за меня, все верно ![]() ollio - задумка интересная, но мне кажется производительность фильтра при этом решении за счет дополнительного гидросопротивления упадет. Тесты по производительности проводили? Вот сегодня клей досох, поставлю и все померяю. В любом случае ЕХ700 с заявленной производительностью 700 л\ч (ну уговорили, пусть реальная будет 400 л\ч) ![]() Померяю производительность без колбы и с ней - и здесь отпишусь. Мне кажется, что особого падения наблюдаться не будет, поскольку в самой колбе "сопротивление" току воды практически отсутствует Не сильно ли шикарно тратить деньги на вот такой обогрев Ну народ тратит куда бОльшие деньги и на значительно меньшие безделицы ![]() То есть - 85 грн. В плюсе имеем следующее: - реактор для СО2 (цену проточного реактора можно при желании поискать, она одна будет иметь стоимость сравнимую с ценой конструкции) - проточный обогреватель (цены на фирменные - в арованне будут на ту же сумму, но в у.е.) - сюда же можно подавать удобрения, добавлять медленно растворяющиеся химикаты (например, для борьбы с водорослями) - и главное, ради чего все затевалось - убрать из и без того маленького аквариума бечисленные трубочки, колбочки, нагреватели и пр. Вот как-то так.... Сообщение отредактировал yarishNEW - 14.9.2011, 17:35
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
Провел полевые испытания и замеры. Фото и видео выкладывать не буду - надесь приймете на веру. Итак:
- БЕЗ данного устройства производительность внешника тетратек ЕХ700 составила 400 л\ч. В фильтр кроме наполнителей представленных в комплекте добавлен слой цеолита (ок. 0,5 кг) и слой синтепона Сера для тонкой очистки от мелкой взвеси. - с установленной колбой производительность фильтра составила 350 л\ч - с учетом переплетения и изгибов шлангов Для любителей ну совсем уж чистых экспериментов скажу что производительность при подъеме воды на 1,5 метра не мерял, нет возможности и желания. Придерживаюсь мнения, что в замкнутой системе при небольшом перепаде высоты последняя на производительность влияния не оказывает Итого, при моих 85 литрах воды получаем около 4-х объемов в час, когда фильтр загрязнится пусть будет 3 объема в час. Считаю показатель приемлимым. Заодно опробовал и устройство на предмет растворения СО2 при распылении через ветку рябины - за час работы из выходного шланга не вылетело ни одного пузырька газа, растворяются не доходя до аквариума. В принципе и раньше при распылении через ту же веточку прямо в аквариуме длительный тест на СО2 иногда окрашивался в светло-салатовый, практически желтый цвет. А по скольку в новом реакторе растворение ещё лучше, то на такой объем конструкция кажется вполне работоспособной. Вот только нагрев воды пока проверить не удастся, не смотря на зиму, коммунальщики решили нас обогреть, и температура дома и в аквариуме не падает ниже 27, так что актуальна проблема охлаждения. Но народ на аквафоруме демонстрировал похожие конструкции проверенные в работе, заверяли что с нагревом тоже проблем нет. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
уже купил колбу хотя идею рождаю давно уже на 400 л фото отчёт по аквасу выложу пожжее
|
![]()
|
|||
Ну и я отпишусь
![]() Устройство эксплуатируется с января, пробег - 8 месяцев. Результат оправдал ожидания. Фильтр справляется, СО2 - подается, вода - греется. Растворение газа хорошее иногда даже слишком, один раз по недосмотру заморил некоторое количество рыбы ![]() Чистит приходится чуть реже чем сам внешник - с января делал это 3 раза. За это время побывал в отпуске - 3 недели, авкариум и вся система это олично пережили. А так фото до И сегодня |
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Что-то я по фото непонял - Вы грунт новый подсыпали?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Да, старій оказалось существенно фонил, поэтому авкариум перезапускался, менялся грунт, растения пересаживались. Но внешне картинка была практически такой же на момент установки "устройства"
![]() |
![]() ![]()
|
|
Аквасик красиво смотрится, ну тогда расскажите немного про грунт и про питательную подложку если использовали. Не забудьте рассказать и про свет и УДО.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквасик красиво смотрится, ну тогда расскажите немного про грунт и про питательную подложку если использовали. Не забудьте рассказать и про свет и УДО. Грунт - кварцевый песок, фракции 2-3 мм. Покупал здесь же на форуме, товарищ из Инкермана продает. Питательную подложку делал начитавшись форума из грунта для комнатных растений, где-то 2-3 см грунта, сверху сам песок. Но честно говоря по прошествии времени несколько сомневаюсь в необходимости такой подложки: во-первых живут у меня здесь цихлиды, они все это дело постоянно роют и на фото видно где грунт уже выходит из-под песка. А во-вторых прополки показывают что у некоторых растений (особенно длинностебельных) подгнивают корни в таком грунте, видимо закисает. Другое дело свет - тут без нормальных ламп не обойтись. Сначала пробовал "обычные" китайские Т5 длинной по 54 см и мощностью по 13Вт, которых стояло 6 штук - постоянно борося то с бородой то с другими водорослями. В итоге лампы поставил осрам скай вайт и хаген гро-люкс по одной штуке и оставил 4 китайских лампы. Получается 100 Вт на 100 л, хотя все же сомнительно использование китайского света. Но я у себя использую, поскольку "уже есть" и без них слишком неестественный баланс белого получается (розоватый). Светит 10 часов в сутки без перерывов и без ступенчатого метода. УДО пробовались разные, PAN, флорастим, ермолаев - остановился на еромолаевских, хотя PAN тоже вполне устраивали, вот только подорожали в последнее время. В итоге от всего этого параметры воды держатся в следующих значениях: Gh - 14; Kh - 8; PO4 - 0.5; NO3 - около 20. Долго боролся с высокими нитратами (цихлиды не способствуют хорошему травнику, но так уж сложилось) - решение пришло с тетравскими гранулами "нитрат минус" - закопал их в грунт и за две недели нитраты упали с 50 до 10. Постепенно повысил удобрениями. Воду приходится лить покупную - осомос, высокая жесткость обясняется тем, что за неделю испарятеся до 10% воды (жарко у нас). СО2 - подается брагой, но это уже порядком надоело и сейчас в плотную занимаюсь переходом на балонную систему, осталось изготовить буквально один переходник Вобщем вот такой гибрид малавийского озера с экстимальным травником получился. Экстримальным потому что растениям в таких уловиях не сладко, но зато сколько опыта в борьбе за создание красивой картинки ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
Теперь мы знаем как такая красота получается- труд, труд и опять он же.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Теперь мы знаем как такая красота получается- труд, труд и опять он же. Льстите вы мне нещадно. На форуме масса дейстивительно достойных примеров для подражания, и в плане ухода, и в плане дизайна, и красоты. Но вот в чем с вами согласен на все 100% - аквариум это и правда труд, приходится постоянно думать, как при решении ребусов "чего ему ещё не хвататет?". Но зато потом можно с гордостью насладиться результатом своих усилий ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Не сильно ли шикарно тратить деньги на вот такой обогрев эт так, для сравнения. |
![]()
|
|
эт так, для сравнения. И это только обогреватель. А ещё реактор СО2. Сейчас уже не буду искать - давно это было - но на форуме продавались проточные реакторы для распыления СО2 - по 200 грн Как бы у предложенного метода экономия (не только денег, но и места в тумбе) - на лицо. Да и наверняка каждый придумает для себя несколько дополнительных функций, которые в сосотоянии выполнять предложенное "устройство", например, подавать удобрения автоматическим дозатором непосредственно в колбу. Цель эксперимента была убрать из аквариума ВСЕ лишние устройства (включая градусник, датчик температуры, распылители, обогреватели и пр.). |
![]() ![]() |