![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 40 Регистрация: 30.11.2009 ![]() Благодарности: 136 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Ну с КН может быть погрешность теста API. По поводу солености. В банке была где-то 1,021 и я добавил туда свежеприготовленную с 1,025 Соленость меряю медицинским ареометром для мочи. Так и планирую. Благо есть запас фосгарда. С дискоактинией - вроде бы успел ее вытянуть до момента полного растворения. Так я и думал, при правильной солености на этой соли, такой КН быть не может, у вас в аквариуме соленость около 1.028-1.029. Проверьте соленость при температуре 20С так как эти уреометры откалиброваны под температуру 20с -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 40 Регистрация: 30.11.2009 ![]() Благодарности: 136 раз(а) ![]() |
Цитата у вас в аквариуме соленость около 1.028-1.029 По идее, если делать по указанной пропорции 33 грамма на литр - долждна получиться соленость 1,025. Вчера проверил воду перед заливкой в банку - 1,025. Таким образом в банке выше быть не может, так как прежняя вода была 1,021-1,022. Но все равно проверю сегодня. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
лампы SunSun T5 8Вт 10000К (временно) Если будете продавать лампы отдельно от светильника - готов купить ! -------------------- |
![]()
|
|
Итак, вчера провел замер КН и солености. Получается все таки 11 :-(. Соленость при т 20 грд = 1,021-1,023. Даже если делать поправку на "вранье" получиться примерно 1,025.
Заменил уголь. purigen и phosguard. Будем ждать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Итак, вчера провел замер КН и солености. Получается все таки 11 :-(. Соленость при т 20 грд = 1,021-1,023. Даже если делать поправку на "вранье" получиться примерно 1,025. у тебя в акве соленость (плотность) должна быть 1024-1025 при 25градусах. при 20 она должна быть другой, в "рифовый аквариум" есть таблица. если твой "урометр" работает при 20, то делай соответсвующию соленость с поправкой на температуру, она там будет отличаться на 2-3 единицы, только не помню в какую сторону. зы. а лучше закажи себе рефрактометр для моря, который работает при 25градусах, что б не напрягаться с поправками ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 5.1.2011, 12:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну, я думаю сейчас разбеги в солености не будет так принципиально влиять на баланс. Сейчас для меня главное, чтобы все в банке устаканилось, а когда дойдет дело до живья, тогда уже будет виднее..
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
будут.
многие опытные, моряки пишут, что повышенная или пониженная плотность (соленость) не та к страшна, как ее перепады. а у тебя еще аквас маленький, ты ушел на день, литр испарился - она опять скакнула на 1-2-3 еденицы, а вот такие перепады и очень плохи, особенно на старте ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну не у одного же меня маленький аквас. И не один же я ухожу на день. Живут же с этим.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Borman, Не переживай и не делай лишних телодвижений, все устаканится со временем. Про КН - тоже не переживай, так как в акве он в любом случае упадет по сравнению с приготовленной водой. Вода на подмену "мертвая", а в акве живая, там бактерий как в холодце желатина, вот они и понижают ее своей жизнедеятельностью. И кстати КН 11 это НОРМАЛЬНО, и даже очень...
Seachem > aquaVitro > salinity™ pH: 8,4 до 8,6 Щелочность: от 3,2 до 3,8 mEq/L (это примерно 11 +/-) В общем спи спокойно и не трогай банку лишний раз, быстрее созреет без вмешательства. Ну а губки и наросты желеобразные - зубной щеткой можно соскрести, я использую электрощетку. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Всегда бодяжил 40 грамм на литр, что аква медик, что тетра, даже не меряю что там получается, всегда в зелёной зоне на поплавке аквамедик, примерно по средине.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Arowana, Виталик, у Салинити именно 33г/л !!! это важно, и клиентам не забудь поведать.
Цитата salinity™ - наиболее концентрированная соляная смесь на рынке. С уровнем увлажнения меньше 0.5% обеспечит больший объем подготовленной морской воды с минерализацией 35% на единицу веса, чем любые другие соляные смеси присутствующие на рынке.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Я сыплю 400 гр(Салинити) на 10 литров, а ареометр (аквамедик) при 25 С как раз в зеленой зоне!! и кН 8 (тест сера морской) Это показатели в ведре.
Возможная причина? -------------------- |
![]()
|
|
Как закалялось море читали? - это про мой кавайчик. Сегодня ночью отрубили свет. Сделают в лучшем случае сегодня вечером.. Веселуха....
Вопрос к Валере по Stability. Его можно передозить?. А то в воде какая-то взвесь постоянно присутствует. Типа бактериальная вспышка?. Мочалкой не фильтруется. И еще по восстановлению Purigen. Положил в белизну 2 минипакетика.После того как он в белизне отлежался его промывать сколько надо?. У меня есть Seachem Prime. Сколько его нужно добавить для того чтобы нейтрализовать хлор -------------------- |
![]()
|
|
Как закалялось море читали? - это про мой кавайчик. Сегодня ночью отрубили свет. Сделают в лучшем случае сегодня вечером.. Веселуха.... Вопрос к Валере по Stability. Его можно передозить?. А то в воде какая-то взвесь постоянно присутствует. Типа бактериальная вспышка?. Мочалкой не фильтруется. И еще по восстановлению Purigen. Положил в белизну 2 минипакетика.После того как он в белизне отлежался его промывать сколько надо?. У меня есть Seachem Prime. Сколько его нужно добавить для того чтобы нейтрализовать хлор упс и любой из твоих фильтров, что б течение создавало, и аква будет жить неплохо. Валера писал про восстановление, белизна (не чистая ![]() ![]() зы. я намешал 4кг тетры и 1кг сечема (ассорти ![]() ![]() промываю после белизны 15-30сек под краном (в банке крутится), 10мл аквасейф на литр воды у меня Сообщение отредактировал turbik78 - 6.1.2011, 13:48 |
![]()
|
|
Цитата Borman, по Stability. Его можно передозить?. Да, можно. Когда бактериям мало питания - они начинают отмирать. Цитата Borman, по восстановлению Purigen Непревзойденная фильтрация длительного действия Seachem Purigen™ в этой теме подробно написано все по восстановлению. Лучше всего происходит процесс как отбеливания так и промывки с использованием маленькой помпочки , я использую виаакуа 150л/ч -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
промываю после белизны 15-30сек под краном (в банке крутится), 10мл аквасейф на литр воды у меня думаю лучше осмосом промывать. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
думаю лучше осмосом промывать. пакетик после отбеливания сильно хлоркой прет, а осмосом хорошо не сполоснешь (у меня не получается), а потом с аквасейвом в осмосе лежит сутки ![]() у меня ж 35грамм ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 6.1.2011, 20:59 Благодарности:
|
![]()
|
|||
Ну что же. Сегодня нам 10 дней. Вода наконец. то стала прозрачной. Правда этому предшествовала замена угля, phosguard и purigen. Такого "яркого" запаха как раньше нет. Однако с параметрами полная неразбериха. КН 11-12 при солености 1,020-1,022. Каждый день доливаю примерно 0,4 литра осмоса для компенсации испарения. Маленькие дискоактинии явно не чувствуют себя комфортно. Одна вообще отвалилась от ракушки, на которой жила и ее начало, как мячик носить течением. Краб вроде нормально переносит данные перипетии. Разве что его дом покрылся каким-то мшанным наростом.
Да, еще. Все-так вылезло что-то новое из камней. Я уже думал, что ничего не будет. Не знаю хорошее это или плохое. Что то типа червя веерного, по центру. -------------------- |
||
![]()
|
|
Borman, Черви веерные - это фильтраторы. Соленость низковата, но нужно проверить аэрометр и сравнить с рефрактометром у кого-нибудь, чтобы удостовериться в его показателях с поправкой на температуру.
Что до нарастаний, то поначалу не жди красивой картинки, там вначале идут процессы неприглядные, но позже все устаканется... Если не хочется наблюдать за неприглядными процессами, - можно с десяток мелких отшельников купить, они сгрызут все нарастания, либо улитку травоеда, либо масенького ежика. Последнего в дальнейшем нужно будет продать позже... Или взять в аренду на месяц-другой ![]() По большому счету ежик маленький - своего рода инспектор (я про декоратора говорю), покажет где и что плохо укрепил ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Borman, терпение, арелав скрыл процессы созревания в своих аквариумах, а перед фотосессиями походу очень хорошо их вылизывал
![]() arelav, а обкатай схему кукинга, я читал что очень много риферов так запускают свои аквариумы, типа позволяет избавится от всякой живности не желательной и обрастаний. Ведь реально ЖК это же рассадник какой угодно нечести и погани, Санёк вон сколько охотился за червями, я умудрился мантиса вырастить. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]() |