![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2009 ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Lisa, Панночко,я розумію Ваше прагнення завести ,щось незвичне
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2009 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Не сади лягушек вместе с рыбками!Они их поедят!!Начнут, конечно,с маленьких,но едят они все,что влазит в рот!У меня самой 2 лягушечки:))Они месяцев с двух начали покушаться на рыбок и я их пересадила!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
У меня была лягушка...они подимают с дна всю муть..часто выкапуют растения и еще и "поют" поутрам...для них нужен отдельный аквариум без гркнта или с крупной галькой и крупнолистыми растениями...
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
У меня піпы Карвальо живут с рыбами, рыб не трогают даже мелких. Кормлю живым кормом, но умеют брать и сухой с поверхности. Муть подымают не больше сомов-коридорасов. Очень прикольные создания.
Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 31.3.2010 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Всем привет!!..3 года назад купила себе шпорцевую ещё совсем маханькую лягушечку,с самого начала она жила в акве на 60л и гуппями,моллинезами и меченосцами(тоже с подростками)...проблем совершенно никаких не было,при чистке аквы я её иногда гладила,чтобы она не была сильно шугливой,даже смогла её своего рода надресировать,когда стучала слегка по стеклу,она уже знала что время кормления пришло и всегда при этом всплывала на поверхность...при кормлении кусочек замороженных червечков подносила ей прямо к мордашке,она сразу всё съедала,а что оставалось на дне лежать с удовольствием подбирали рыбы.Так они жили-поживали все вместе больше года и из манюхонькой лягушечки выросла приогромнейшая лягуха-самка,если она вытягивается во весь рост,то точно наверное на все сантиметров 10 потянет
![]() ![]() ![]() |
|||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
у меня такая же ситуация, одна жаба 2-3мес, с самого начала жила с 3 меченосцами было все ок. недавно прикупил еще рыбок и за 2 дня погибло 2 рыбы. и вода очень быстро начинает вонять и мутнеть . через неделю после полной замены начала неприятно пахнуть , заменил половину и через 3 дня стала мутной и появился снова неприятный запах. что делать?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
martun85, Обьем какой?
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
35литров, есть фильтр и свет, t+30
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 31.3.2010 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Объём конечно маловат я бы сазала и температура в акве высокая,для них от15-28С самое то...Я знаю сейчас в летенее время в маленьких аквах очень тяжело температуру контролировать у меня в моей акве на 60л такая же история.приходится всегда крышку открытой держать...А то что у Вас вода мутная...может быть остатки еды остаются на дне лежать и начинают тухнуть...Чем Вы её кормите и как часто?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Хочу поделится своей трагедией
![]() ![]() |
![]()
|
|
это печально. я даже не думал что они выкидуют столько икринок
|
![]()
|
|
кормлю мотыль через день с сухим кормом. это много?
|
![]()
|
|
Ой,я думаю что это очень много..Мотыль можете 1 раз в неделю давать(без сухого корма),а во все остальные дни сухой корм и то совсем немножечко чтобы всё это было за 2 минутки съедено.А ещё 1 раз в неделю можно сделать рыбам вообще голодовку,кстати очень полезно.Лягушке тоже рацион питания постоянно меняйте,один раз манюханькие кусочки курятины(всё это конечно в сыром виде и без жира),на другой раз свинину,потом рыбу и т.д.А если что и остаётся лежать на дне(у лягух такого не бывает,они ужастные обжоры,что тоже может иногда плохо закончится) потом из воды вылавливать.Ещё бы я Вам порекомендовала 2 раза в неделю подмены воды делать по 1/3 части от общего объёма,уж слишком много живности на 35л.И ещ...попробуйте всё-таки мотыльдавать 1 раз в неделю и не больше,на сколько я знаю он очень сильно мутит воду...
Благодарности:
|
![]()
|
|
огромное спасибо за совет, я обязательно так попробую. я заметил что после последней подмены вода стала не приятно пахнуть, но спустя 2 дня устоялась и стала прозрачной и не воняет.
|
![]() ![]() |