![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Болею аквариумистикой. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 700 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
сура, о пардон! Я всегда читал латинскими
![]() transf, а вы садист однако ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
барбусы пузатые плавали 3 дня, а черики прикольные были огненно красные, аквас залил водой и надо было оживить, его до приезда основных жильцов вот не удержался приобрел
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.3.2010 Из: Березань, Киевская обл. ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
Мои меченосцы за доли секунды у меня на глазах разодрали полинявшую неокардинку
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Написано в статье, что с коридорасами криветки жить могут. мои чери нормально живут с ними, сомы их даже не трогают, случайно могут задеть когда кушают. У моего комрада в акве чери живут с гупаками, мраморными боциями, геринохейлами, коридорасы, радужницами (единственные рыбки которых интересуют креветки ) анциками СИМ тот что водоросли ест, лабео даже есть, макрогнатусы, и никто ими кроме радужниц не интересуется ) Те посматривают на них когда они вылазят на открытую месность. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Allmar, ну вот с теме жи гуппи я бы их не держал. Это уже класс рыб который может покушатся на малька, хотя и не реагирует на взрослых особей.
-------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2009 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Анцитрусы и акантофтальмусы на чери совершенно не реагируют.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
а у меня другая ситуация -> креветки охотятся на рыб
![]() ![]() З.Ы.: у меня макробрахиумы |
![]()
|
|
Julitta, ну так с того что у вас макробрахумы и надо начинать
![]() А так ни одна креветка не будет есть никого живого. Максимум - умерающую рыбку/креветку могут еще заживо начать кушать. За это я и люблю этих крох. Никого не обижают, включая себеподобных. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, ну зачем Вы так!? самые они настоящие креветочки
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 47 Регистрация: 16.9.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Ну не знаю. В 250 литровом неокардина простая и ред чери прекрасно уживались даже с цихлидой-попугай.По моему это индивидуально в каждом отдельно взятом случае ,но при условии запуска в аквариум где уже проживают креветки рыбного молодняка. У меня и сейчас живут и плодятся с молодняком цихлозамы северум ,не говоря о радужницах и водорослеедах.
|
![]()
|
|
Julitta, мне это напоминает анегдот: мужик по зоорынку бегает с большим медведем и кричит - "Где тот гад что продал мне год назад хомячка?!". Не спорю, главное что вам нравятся, тем более за хищниками всегда наблюдать интересно. Но не забывайте что они хищные и пожалейте рыбку.
karacha, Эта идилия может длится длительное время. Но как только молодяк вырастает, в один день он может посчелкать всю колонию. У меня так было с петушками - 2 месяца жили себе спокойно и никого н трогали, а потом в 1 день распробывали взрослых кристалов... Я с трудом успел спасти половину. Конечно, заросли, большой объем и хорошое размножение черриков дают им возможность существовать в аквариуме длительное время, но это существование очень сильно отличается от их жизни в чисто креветочнике. Я не раз видел случаи когда пару черриков в глубине кустов жили больше года в больших аквариумах. ЗЫ: водорослееды тоже вроде не едят креветок. Радужницы скорее всего трогать не будут взрослую креветку, но мелкую запросто могут подгрызать. Просто рыба не будет лазать по кустам в их поисках, а ест только то что проплывает под носом. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 47 Регистрация: 16.9.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Я конечно не спец по креветкам,просто года 4 назад запускал сразу 2 акваса на 250 и50 литров и ради интереса впустил по десятку в каждый.В 50 л. лабиринтовые живут и по сей день,а креветки через 3 месяца заполонили всю банку.С 250 л. было посложнее, год я их совсем не видел (за это время водоросли разрослись) , да и попугай несколько раз нерестился .В это же время в банке жили скалярии и барбусы.Потом постепенно начал замечать то там то там.,значить выжили в экстриме.Ну а после смены рыб на радужниц ,полная идиллия Куда не посмотриш креветку узрееш обязательно (очень много одним словом).А северум временно плавает пока банка в ремонте.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.7.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Скажите, а наоборот в креветочник самку меченосца можно отсадить для вывода мальков и оставить рости или их съедят креветки-вишни?
Сообщение отредактировал beta - 26.10.2010, 20:16 |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
beta, креветки не съедят ни малька, ни меченоску, а вот последняя может подчистить круль
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
beta, поймите, у меня в 200 литрах со скаляриями и апистограммами живут неокардины ( и вымахали как крокодилы ), но они привыкли прятаться, да и живут смалку вместе. А вот в отдельном креветочнике крули привыкли себя свободно чувствовать, вот и могут пострадать в собственном доме
![]() Сообщение отредактировал min.olga - 26.10.2010, 20:25 -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.7.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Я имею ввиду самочку меченосца сразу убрать после родов, а вот молодняк можно расти оставить в креветочнике, кто больше пострадает? Просто я подумала остатки кормов креветки подбирать будут они ж чистильщики, но вот когда мечики рождаются они очень маленькие и не все шустрые не съедят их креветки?
|
![]()
|
|
beta, я часто маленького малька к крулям подсаживаю, по чуточку подрастут, чтоб малек круль в рот не пролез
![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
beta, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
вот я надумал менять моллинезий на меченосца, потому что первые нездоровый интерес проявляют к креветка, а оказывается шило на мыло, все жрут бедных креветок
-------------------- аквариум стартовал 23.10.2010
обьем 65 литров рыбки 8 данио розовых, 6 кардиналов ,1 данио обычный 20 креветок неокардин обогреватель фирменный китайский на 300вт(знаю много), аэратор двухканальный тоже фирменный ::) на 300л, фильтр внутренний 250л.час в притык, грунт 10 кг разноцветный лампы две экономки 11 вт-4100К ,11вт-6400К и на 8вт которая была в крышке |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Leonik, не все. К креветкам равнодушны анциструсы, отоцинклюсы, стурисомы и другие присоски-водорослееды. Маленькие рыбки (хотя новорожденных креветок могут съесть) - микрорасборы, данио, барбус грацилис (Barboides gracilis). Можно без особых проблем содержать с акантофтальмусами, ириатеринами Вернера. В любом случае, для креветок необходимы укрытия и очень желательны моховые заросли.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Сура огласила практически полный список.
Лишь в очередной раз напомню что есть 2 вараинта содержания криветок: когда они хозяины аквариума, и когда рыбы (креветки в кустах). Для первого варианта подойдут лишь рыбки которые как выразилась сура "равнодушны" к креветкам. Вот фото яркого примера такого аквариума (сорри за мобильное качество, фотик уже месяц не могу найти): В аквариуме жувет лишь 2 акантофтальмусами (в кустах фисиндеса по центру торчит очередна хитрая морда) и 1 анцитрус (слева от обогревателя). Она могут даже вместе кушать один кусочек корма. В сочетании с другими рыбами такой идилии вы никогад не увидите. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
сура, |
|
![]() ![]() |