![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2010 Из: Сочи ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Ошалеть!
![]() ![]() ![]() -------------------- Рептилий |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, В мене завжди в аквах з малавійцями(в свій час) мешкали анциструси. Це навідь корисно ,тому що вони залазять в такі місця в пошуках годівлі куди риба не в стані заплисти. То б то користь від них потійна. Також бувало жили і плекостомуси і птерігопліхти,але анци більш "комунікабельні".як що можно так висловитись. На разі теж маю у всіх своїх аквах анців. Підгодовую їх на ніч 2-3 рази на тиждень пігулками для анців.До речі таке сусідство ім не заважає периодично нереститись.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
navy, ц1каво-ц1каво! Ось бачте,знову щось нове для себе знайшла! Я весь час думала,що анцики будуть л1зти до риб в 1хн1 буд1вл1,а т1 будуть захищати своЕ житло ,та й поразривають тих анцик1в....А воно Е дуже гарно!Як сп1вмешкали т1 р1зн1 риби?Запропонуйте назви анцик1в,яких можна тримати з Малав1йцями
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Та самих звичайних ,які є у вас в місті тих й беріть.Не раджу брати вуалевих ,бо вони не дуже рухомі і їм все одно поскубають плавці,а також меньше ніж 3-4 см анців до дорослих цихл теж не рекомендую додавати.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Justina, Спасибо за оценочку!Рада,что Вам доставила удовольствие.
думаю пройдет немного времени и рядом появится травничеГ на 450:) Ой,молчите громче! ![]() Но,пока все любуются цихлами.У меня пополнение,скажу по секрету.Только напишу об этом чуть позже.Хочется и фотографии приложить.А мне здесь писали,что фотки у меня неважные.Надо это дело исправлять.В выходные будет классный аппарат,вот тогда глянете! Заходите чаще! Сообщение отредактировал lilly - 21.12.2010, 22:42 -------------------- |
![]()
|
|
navy, Так.Тод1 знову п1ду перегортати стор1нки 1нтернету в пошуках ц1кавих анциструс1в.Треба,щоб 1 умови життя сп1впдали з Малав1 ?тобто водичка?
Сообщение отредактировал lilly - 21.12.2010, 22:46 -------------------- |
![]()
|
|
lilly, Звичайним анцам(ті ,що є в продажу у вас )все одно в ,якій воді жити.Вони дуже добре адаптовані. А ,як будете по нету шукати,щось незвичне то любителі L-сомів або "Catfish". то окрема тема ,яка достойна обговорення не на одну сторінку форума.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Заходите чаще! А то! конечно!еще выгонять будете!теперь ваша тема у меня на примете,люблю размах понимаетель!у меня тоже стоит аквасик с дискусами на чистых 460 л,и цихлидник на 120 л с цихлазомой, йохани,пельвики -знаю венигрет но почти всех подарили и поэтому пока так,220 л общежитие там вообще все что можно и живородка и харацинка и криветки,но основная ценность растения и еще криветочник на 30 л чери,гуппи и галактики.А в воскресенье привезут 80л с золотыми,так сказать вхорошие руки:) Но у меня кваритира и места совсем не много,а вот у вас есть где разогнаться! -------------------- |
![]()
|
|
Justina, Какая прелесь!!
А то! конечно!еще выгонять будете!теперь ваша тема у меня на примете,люблю размах понимаетель!у меня тоже стоит аквасик с дискусами на чистых 460 л,и цихлидник на 120 л с цихлазомой, йохани,пельвики -знаю венигрет но почти всех подарили и поэтому пока так,220 л общежитие там вообще все что можно и живородка и харацинка и криветки,но основная ценность растения и еще криветочник на 30 л чери,гуппи и галактики.А в воскресенье привезут 80л с золотыми,так сказать вхорошие руки:) Но у меня кваритира и места совсем не много,а вот у вас есть где разогнаться! Вы знаете,я так вошла во вкус,что "Забила" даже на любимую работу!!Т.е. я иду на работу,но на работе думаю только о Банках!!Я Вам,с вашего позволения, в личку напишу.Есть вопросик по Галактике.Только позже.Я на работе сейчас. -------------------- |
![]() ![]()
|
|||||
Работа,работа,работа.....Надоело! Домой с неё летишь как угорелая,а на работу стала опаздывать .И все из-за них,из-за рыбасиков.По утряне пока пройдёшься по 3-м банкам...Пока со всеми поздороваешься,потрещишь с ними...Эх,хорошо!
Я же вам обещала о новоселах рассказать? Так тут вот что произошло. На прошлой неделе,блукая по форумам, я У DolceVita-Виты в теме увидела распрекраснейшую рыбку (Вита-тебе привет!) Хемихромис лифалили.Видеоролик о рыбасах свел меня с ума.Всё! Я потеряла покой,шерстила аукционы и барахолку в поисках Лифалили.Потеряв надежду на быстрое приобретение,я заступила на рабочую смену.На работе,в тайне от руководства,на 5-10 минут заглядывала на сайт.И к вечеру увидела такую рыбку в Харькове.Есссвено,сразу списалась с ув.продавцом,утром перезвонила и...ко мне ехали 5 подростков (5-6см )Лифалили. День казался вечным.Рыбы ехали в частном авто,с ребятами из моего города (спасибо им).Какое же было удивление,что новоселы приедут на соседнюю улицу,где я их должна забрать.Через 10 минут после прибытия пакет с кем-то серым и невзрачным плавал в "Колоссе" для адаптации.Из пакета глядели 5 пар глазенок,причем не испуганных,а довольно наглых.Таааакие жирненькие и живенькие.Никак не похожи на путешественников,кот.протряслись в авто 4 часа. Карантинника у меня нет и я рискую братву выпустить сразу в Банку.Дух захватило.Все лежат на дне.Тихо лежат.Серые или серо-голубые.Непонятно.Отзваниваюсь сразу в Харьков о получении молоди.От-туда мне обьяснили,что у рыб шок и окрас наладится позже. Три часа я втыкала в Акву.И увидела,что Лифалили приобретают алый цвет.Сначала стали розоветь плавнички на спине,затем брюшные. Две особи интенсивнее других сразу вырисовались. Скажу ,что ребята не из робкого десятка оказались...Шустро плавали и шныряли. И от ужина не отказались,плотненько поели.Ну,а поели,значит надо и поспать,как говорила "прекрасная" Жаба из "Дюймовочки".Свет потух и все задремали.И только я,вооружившись аппаратом,вышла на охоту. Вот кто мне попался Ну,спать,так спать всем.Наш дом затих... Утром,едва подрав глаза,я бегу...куда-вы все знаете.Хемихромисы все стали розовыми но в разной степени интенсивности.2 ярких,2 средних,и один блеклый (самый меньший). Слава Харькову,что так все хорошо получилось. В подтверждение:фото.На переднем плане яркий рыбьенок,слева -хвост блеклого. Все жители одобрительно встретили новых поселенцев,потому что Эти парни расшевелили весь народ своим присутствием.Все ,от мала до велика теперь едят с кормушки-это раз.Во-вторых,народ стал вылезать из убежищ.В-третьих- я получаю неописуемое удовольствие от наблюдения за всем происходящим по ту сторону стекла. И некоторые обновления: я втиснула куст анубиаса для некоего оживления пейзажа.Как вам?Еще посадить? Еще воткнула несколько веток гигрофилы иволистной на корм рыбам.Пока не едят её.А сегодня ночью я увидела,что в ней спит одна рыбка. И так ,у нас семья увеличивается до 28 особи. А это-самые младшенькие.Мальку около месяца.Это детка мамаши РЕД,которая не выплюнула и не проглотила икру во время пересадки из 75-литровика в 450 литров.И таких 11 штук. Ребята,пока расстаюсь с вами...Продолжение не за горами,а рассказать еще есть о чем! Пишите,не стесняйтесь. -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
lilly, ну, с очередной порцией рыбы тебя
![]() ![]() У меня вопрос - при размере 5-6 см. продавец не мог отобрать самку и самца? ![]() Ну, ты читала мою тему, то думаю обратила внимание, что эти рыбы живут парами, так что позже оставишь себе только двоих. Не хочу пугать, но здесь на форуме у syava была драма - купил троих, и видимо половозрелых, через короткий промежуток времени третьего лишнего начали забивать ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita, Утро доброе! Ты знаешь,продавец мне говорил,что будут ярче 2 особи,и светлее 3.Но гарантии,что яркие именно самцы-не даёт.Я не стала рисковать и взяла 5шт(вероятность попадания в пятерку и самца м самок).На форуме читала,что в большом объеме агрессивность теряется у Малави.
Ну, ты читала мою тему, то думаю обратила внимание, что эти рыбы живут парами .Так,что-то я видно пропустила,читала взахлеб и протабанила этот момент..Подскажи №поста,если сразу сама найдешь ,плиииз ![]() Именно Лифалили живут парами??Я читаю форум и люди говорят,что на 1-го самуа Малави надо 2-3 самки.Из этого и ориентировалась на количество рыб одного вида.Если можешь,дай какую-нить ссылочку или поделись своими наблюдениями,пж-та. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
lilly, понятно, что информации много и объять все сразу - просто нереально. Так, что особо не расстраивайся и не переймайся
![]() ![]() В своей теме в первом посте я писала про жителей аквариума: и пара речных африканских цихлид Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili): И потом в 52 и 53 посте были ссылки, зайди, посмотри и почитай ![]() Про цихлид Малави все правильно - гаремный образ жизни, а лифалилли цихлида, только не малавийская, а речная. ![]() ![]() Вообщем, читай. Думаю торопливых движений делать не надо, жди когда сформируется пара, а потом уже будешь лишних отдавать. ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Спасибки за инфу.Вобщем,Вита,я купилась на красоту рыбы и страсть победила разум(шутка).Конечно,кто бы не захотел таких красавцев? Тем более,что у тебя наглядный пример для подражания.Я не расстраиваюсь ни грамма,все еще впереди и шишки ,и победы.Вода в Запорожье,ТТТ,вроде бы нормальная.Будем посмотреть...К стати о воде буду спрашивать в личке у тебя.Мона?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Мона?smile.gif Авжеж ![]() lilly, а насчет карантинника на 50 литров подумай (купить самый дешевый аквариум, фильтр+компрессор и обогреватель, без крышки и света), пусть будет для подстраховки. -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
В /kamni-market.com/ нужно либо ехать самому если местный, либо просить кто понимает и внимательно смотреть. Приезжал сам смотреть базальт, он был весь в пыли купил 40кг, дома когда промыл и залил воду в акву чуть позже заметил что это вовсе не базальт а что то на подобие темного в серую крапинку дерьма причём больше пластинчатого. До сих пор не знаю что это. Они занимаются продажей для строительства и садового интерьера. Им одинаково лишь бы заказ был. ладно вам... классный выбор у них, а пыль всегда в камнях есть, а в тех что нет - цена на порядок выше |
![]()
|
|
DolceVita, Зашла по ссылке и вижу,что у Лифалили нет пятна на боку.А у наших есть.И на хромисов-красавцев не похожи,у тех 3 пятна.(у моего одного рыбса тоже 3 есть
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
lilly, Все,я успокоилась.Почитала о рыбке
Сообщение отредактировал lilly - 26.12.2010, 23:13 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
navy,
lilly, Звичайним анцам(ті ,що є в продажу у вас )все одно в ,якій воді жити.Вони дуже добре адаптовані. А ,як будете по нету шукати,щось незвичне то любителі L-сомів або "Catfish". то окрема тема ,яка достойна обговорення не на одну сторінку форума. Та й ціна на них Да,уж...Из переписки с Андреем ,ава"ПАПА" ,с Киевского форума,я узнала,что люди выкладывают несколко тысяч У.Е.(до 7 тыс.) за одного сома.Мой автомобиль стОит дешевле....Но сомы,конечно,отпадные! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Спасибо за продолжение,очень интересно,будем ждать дальнейшего повествования
![]() ![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]() ![]() |