![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
lilly, у меня муж все время спрашивает- а ты выдерживаешь разгрузочный день?
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
... Все мы кормим (я так думаю) рыб заморозкой артемии или стрептоцифала. Я в навесную кормушку в 2 отсека кладу по кубику от "шоколадки". Рыбсы разметают еду в два счета,но при этом муть от корма "туманит" воду на пару часов.Как вы поступаете в подобных случаях,чтоб воду не мутить?Может,сначала плитку растворять в посуде,а потом процеживать,чтоб удалить мелкие частички? Или есть другие взгляды на это и ЭТА МУТЬ еще кому-то полезна в банке или фильтре? И как лично Вы решаете сколько корма надо,чтоб НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ рыбу? Дабы избежать мути и дополнительной ненужной органики, я размораживаю корм в плошке с водой и пинцетом опускаю размороженную еду в аквариум. Муть никому в аквариуме не полезна, это дополнительная нагрузка на систему аквариума. Если оставить воду с мутью на сутки - вонища будет, как от пропавшего мясного бульона. Кормушкой не пользуюсь - население что на лету ухватит, что с листьев пособирает, сомы со дна всё подметут и ещё попросят ![]() P.S. Разгрузочный день делаю, как бог на душу положит - когда в понедельник, когда в пятницу, когда и два раза в неделю. И кормлю как попало - то два раза в день, то один ![]() ![]() Сообщение отредактировал сура - 30.1.2011, 15:47 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
сура,
1 кубик мороженной "Акварии" вполне хватает на 4-х взрослых жемчужных гурами, 10 разномастных коридорасов и штук 15 гуппи. Анциструс Мамма миа!! И это всё!! ![]() ![]() Только вот я все равно не пойму: если я хорошо кормлю рыб,то почему они при каждом кормлении летят к кормушке,как буд-то их целый год не кормили ?Что же будет,если их вприголодь держать? -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Они будут всегда нестись к кормушке, как будто их год не кормили
![]() Креветки в этом плане молодцы - больше, чем необходимо, не съедят. Лучше иметь поджарую здоровую рыбу, чем толстую и болезную. От ожирения у водоплавающих начинаются тяжелейшие поражения органов, отказывает печень и почки. Моим вполне хватает кубика в день, иногда вечером немного хлопьев. И сомам таблетки, которые с удовольствием пытаются грызть все. Судя по ряхам, еды им хватает ![]() |
![]()
|
|
сура,
Лучше иметь поджарую здоровую рыбу, чем толстую и болезную. От ожирения у водоплавающих начинаются тяжелейшие поражения органов, отказывает печень и почки. ОГО! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Кстати,а за какого Антона вы упоминали?Не за Криворожского того пацана?
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
min.olga, Оля,это,конечно,очень тяжело и неприятно-"выдерживать..."но,если нужно то необходимо...
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
vladumur58, думаю,что вопрс:
Кстати,а за какого Антона вы упоминали?Не за Криворожского того пацана? адресован мне?"Криворожского того пацана" я не знаю.Я знаю хорошего Запорожского молодого человека с НИКом WELL. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
lilly, Лиля, не думаю, что 2 кубика корма стандартной "шоколадки" на твои 40 с лишним хвостов, это много. Я своим 17 рыбкам утром даю 1 кубик, а вечером сыплю пару щепоток сухого корма, вроде не передают...
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita,
Лиля, не думаю, что 2 кубика корма стандартной "шоколадки" на твои 40 с лишним хвостов, это много. Я своим 17 рыбкам утром даю 1 кубик, а вечером сыплю пару щепоток сухого корма, вроде не передают... Вита,ты немножко не так поняла: я имела ввиду ,что даже от скормленных 2-х кубиков шоколадки МУЛЯКА поднимается по Акве(это вопрос по водичке).А кормлю я и утром 3-4 кубика заморозки,и вечером 2 кубика и спирулина в хлопьях (это вопрос о количестве корма). -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Лиля! У тебя куча молодой рыбы!
Что за паника с кормежкой! Голодом рыбу морят в травниках и переживают за прозрачность воды и водоросли ежесекундно. Не ровняй цихлид и мелочь. Корми нормально. Я вообще не отламываю кубики, а одну сторону шоколадки опускаю в воду и немного там болтаю, корм свободно оттаивает и распределяется в толще воды. Никакой мути через минут 15 нет. Основное количество рыбы ловят на лету. Сообщение отредактировал Bagira - 31.1.2011, 0:55 |
![]()
|
|
Bagira,
Дык хочется и сытости рыбсов,и порядка в Акве.Но,все равно ,у меня перекорм налицо.Надо найти золотую середину.Будем искать! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Вита,ты немножко не так поняла: Лиля, ты очень деликатно сказала "про немножко"... ![]() ![]() А про 2 кубика написала, так как попалась на глаза цитата из сообщения суры, вот я и написала про ЭТО... ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
||
DolceVita,
Витуля,не переймайся!За всем не уследишь.Я сама бегаю по подпискам,ведь еще и НАНО-банка есть.А тут еще соседи сосуд 28-30литров подбросили,его тоже надо в свет пустить... А цихлы радуют своим поведением.Самка РЕД снова с икрой...Может,получится "потрясти" её. А через сколько дней можно "трясти"?Наверное,через 7-10 ? Лифалили всё "пляшут",но не нерестятся.Знаешь,вижу ПАРУ,а явных половых отличий не наблюдаю.Вроде бы размер одинаковый,да и брюшки не плоские.Как ты своих различаешь,где М и где Ж? И такая фоточка:"Хто не заховався-я не винуват!" -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Трусити самок малаві є можливість на 3-4 день при наявності інкубатора.Як такого не маєте то треба чекати цілий строк розвидку молоді в роті,а саме 21день.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy,
Трусити самок малаві є можливість на 3-4 день при наявності інкубатора.Як такого не маєте то треба чекати цілий строк розвидку молоді в роті,а саме 21день. І,мабуть, ще краще - тримати малих в загальній акві,тільки в садочку? А чому 21 днь? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Так молодь сформована на таки строк,але жовточні міхури ще не розсмоктались. І молодь має бути в постійному русі і обмиватись водою,власне що імітує їх знаходження в писку самиці.Ось що дає інкубатор. Відсадник не дає такого ефекту і тому молодь може загинути.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, Так от у чому справа! А я думала,що самиця тільки таким чином охороняє малечу від дорослої риби.А воно має подвійний захист...
"Век живи и век учись!" -------------------- |
![]()
|
|
Лифалили всё "пляшут",но не нерестятся.Знаешь,вижу ПАРУ,а явных половых отличий не наблюдаю.Вроде бы размер одинаковый,да и брюшки не плоские.Как ты своих различаешь,где М и где Ж? Лиля, я своих уже большими купила и продавец показал на рыб и сказал - вот самец, а это самка. Вообщем, самец крупнее самки и ярче... ну все, вот и все отличия... ![]() А если серьезно... то как-то присматривалась к плавникам, основному отличительному признаку, так и не нашла этих отличий. ![]() Надо ждать Андрея... ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita, Привіт всім!
![]() ![]() Класично річкові цихли Африки та Амеріканці по статі визначаються так: Самці більше за розмірами та мають здовженний спінний та анальний плавці,тому чого тут мудрити придивіться до своїх і все має бути гаразд. ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]() ![]() |