![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.10.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
Делал у себя что-то подобное на 100 литрах (тоже природа выгнутая). Эксплуатация показывает что кормить рыб неудобно
![]() ![]() П.С. Фото крышки с лампами в процессе создания, лампы естественно не все, и сейчас стоит сильвания, так что за спектр тоже не ругайте |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.10.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
ollio,
кормить норм - кормушка под отверстием при обслуживании крышку снимаю полностью и цепляют на бок лампу на зажиме на 60Вт ночная подсветка реализована одним светодиодом на 3В (пока, там посмотрим) ступенчатая подсветка реализована тем, что все пары ламп отдельно питаются пока коммутирую их на два таймера -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
VAleks. Не проще было поставить 4ХТ5 54 Вт, светоотдача больше+отражатели, и боковые углы освещались!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ptica, 115 см не влазили
там крышка внутри не на всю ширину аквариума, а засчет закруглений меньше а с 104 связываться не хотелось дорого и редко -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
Вопрос - а зачем тогда датчик температур? Может пусть просто кулер включается вместе с лампами, а частоту вращения регулировать переменным сопротивлением? я за это думал, но 1) хочется умной автоматики, а 2) впереди лето, когда колебания будут менее предсказуемы и не зависимы от таймера![]() почитал форум, народ кулерами выхолаживает до 22 местами, и получится борьба кулера с нагревателям приводящая к испарению воды -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
VAleks, Не понимаю только,зачем покупать крышку для того чтобы её переделывать?Ведь дешевле,лучше и проще сделать крышку.
Ещё хочу сказать несколько слов насчёт вентиляторов.Некоторые монтируют их в крышку для того чтобы обдувать воду в жару.То есть это принцып холодильника-при испарении происходит охлаждение.Кстати этот элемент в холодильнике так и называется-"испаритель"Но зачем испарять воду из самого аквариума,чтобы охладить?Не лучше ли навесить,например на заднюю стенку аквариума пористую ткань,которую постоянно смачивать?Величину охлаждения можно регулировать.При включенном обдуве-максимальное охлаждение.Необходимо уменьшить-выключить обдув.Вообще выключить-не смачивать ткань. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
vladumur58
![]() 1) это был вопрос эстетики. т.к. в зале, жена не соглашалась на что-то самодельное. хотела хор. внешний вид 2) ткань хорошо. можете нарисовать схему которую можно оставить работать уехав на неделю? -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
vladumur58 ![]() 1) это был вопрос эстетики. т.к. в зале, жена не соглашалась на что-то самодельное. хотела хор. внешний вид 2) ткань хорошо. можете нарисовать схему которую можно оставить работать уехав на неделю? Промучавшись с переделкой природовской крышки на новом аквариуме взялся делать крышку сам, из вагонки МДФ. Есть что с чем сравнить - более уродского произведения чем родная природовская крышка ещё поискать ![]() А решение с тканью - это сказка. А ещё лучше негров с веерами, которые будут мерять темературу, доливать свежую колодезную водицу ... и много ещё чего делать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
VAleks, Насчёт ткани-это пока моя идея,акак осуществить-нужно продумать.Всё просто-навешиваете ткань,снизу под ней,поддон,т.е. такое узкое корыто.Ещё необходим какой-то маломощный насос или турбинка.Вода из корыта подаётся вверх.через трубочку с пробитыми отверстиями капает на ткань во многих местах.Лишняя вода возвращается в корыто уже холоднее взятой!То есть,я думаю что этот холодильник будет работать очень эфективно.Оригинальная идея.Аналоги вряд ли можно найти в мире!Ну,а как сделать терморегуляцию-специалистов много.Дерзайте.
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Всем добрый день.
У меня есть маленький впросик по поводу крышки от природы. В планах купить аквик на 200 100*40*50 прямоугольный ПРИРОДА, Кто может сталкивался с прямогугольной формой крышки с ее недостатками в том числе по освещению. У кого есть наработки или советы если можно поделитесь. Мож конечно туповатая просьба, так как наведен пример доработки выше. Кто посоветует крышку другого производителя таких размеров и поделится опытом эксплуатации. -------------------- Век живи, век учись!
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В планах купить аквик на 200 100*40*50 прямоугольный ПРИРОДА, Кто может сталкивался с прямогугольной формой крышки с ее недостатками Имел в эксплуатации крышку прямоугольную Природа - должен сказать, что это плохая копия АКВАЭЛЬ - хуже пластмасса (и качество и толщина стенок) и качество изготовления. Все заводские крышки имеют минимальную комплектацию лампами - т.е. они расчитаны на цихлидник или на любительский аквас где сидят одни золотые и только плавающая растючка. Крышку любого производителя необходимо дорабатывать. Пример такой доработки - эта тема и та тема которая указана у меня в подписи. Если хотите стоящюю крышку то необходимо только индивидуальное изготовление и индивидуальный подбор кол-ва светильников и типа ламп ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Если хотите стоящюю крышку то необходимо только индивидуальное изготовление и индивидуальный подбор кол-ва светильников и типа ламп ![]() +1 НЕ берите природовскую крышку. Она не эстетична, не функциональна (в теме написано почему) и практически не поддается доведению до ума, так чтобы потом на неё было не стыдно смотреть. Или своими руками, или на форуме есть умельцы, которые за приемлемые деньги помогут с изготовлением достойных образцов. |
![]()
|
|||
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
vladumur58, какая дискриминация, зачем так громко, каждый имеет право высказывать свое мнение.
А по теме, если уж купили переделать проблем не может быть если руки от куда надо, сам имею крышку Природа 1200х400 переделал пока на скоро 0,75вт/л, да немного неудобно открывать, но это не каждый день. Открываю на 60* с подпорками по краям, внутри при чистке всё видно крышка не нагревается сильно т.к. эпра на полке в тумбе и добавить лампы ещё возможность есть, внешний вид крышки на 100% без изменений. Не спорю заказная крышка лучше но не настолько как мне хочется, зато эта получилась дешевле в двое чем предлагают сделать. Сообщение отредактировал alex249 - 12.1.2011, 19:22 Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
VAleks, Не понимаю только,зачем покупать крышку для того чтобы её переделывать?Ведь дешевле,лучше и проще сделать крышку. Я сейчас также примерно думаю, да не примерно, а точно! А на момент покупки аквариума, просто многого не знал, а об освещении то совсем! Все приходило с опытом, и в сравнении! Крышку природу покупал с аквариумом 120х40х50, со временем переделивалась два раза, последний вариант: Благодарности:
|
![]()
|
|
alex249, Не думал даже,что уже заказная крышка дороже...По этому поводу вспомнился один прикольный случай: Продавец этой "еврокрышки"(как он её называл) говорит мне,что для клиента еврокрышка дорого,сделай,говорит,свою,дешовую...Я тогда ответил что поскольку моя крышка лучше,то,по крайней мере дешевле делать не собираюсь.Да,в самом деле тогда НИКТО не понимал что моя крышка лучше.(Это было когда они только появились) А мою крышку увидите...!!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Могу дать пример из того что мне предлагали:
пустышка(оклееный каркас без внутренностей) 550-800грн крышка с патрахами без ламп 1300-1600грн Моя с доработкой менее 1000грн + на разовую замену все лампы кроме Т5. Знаю что будет со временем хорошая крышка, но на этот год я менять не собираюсь, она меня вполне устраивает. На вашу с удовольствием посмотрю, рано или поздно замена неизбежна. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 20.2.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 243 раз(а) ![]() |
Вторая проблема напряжение в сети. Чуть меньше 200В и все, приехали. Уже лампы не горят. VAleks, у меня была такая проблема пока я не подключил на весь дом стабилизатор напряжения. У нас напряжение скачет от 160в. до 280в. И должен заметить что высокое напряжение бывает чаще чем низкое. Соседи радуются- вот какое хорошее у нас напряжение!- лампочки светят ярко! А что при этом , тихо, то там, то там сгорают то холодильник, то телевизор, в расчёт как бы не берётся. Сей час у меня никаких проблем нет. При таких скачках напряжения у меня 210-230в. Все электроприборы надёжно защищены. Благодарности:
|
![]()
|
|
Опишусь по состоянию
пришлось купить стабилизатор теперь включается всегда но при переключении стабилизатора на скачках свет тоже выключается и включается на двух таймерах реализован режим полдня т.е. сильное освещение включается на 2 часа в остальное время работает одна пара ламп вот сегодняшний вид свет, макро-удо, СО2 (но жесткая вода) результат следующий: ![]() -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все. |
![]()
|
|
Мы тоже так думаем, У нас на дачах напряжение низкое, ещё не измеряли, но я думаю что около 200. Стабилизаторы бывают разной мощности и цены. Опишите, пожалуйста подробнее их характеристики и т. п.. Я поставил sven avr-1000 выбирал по мощности на нем еще телевизор стоит но уже описал что при изменении напряжения получаю скачки света -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все. Благодарности:
|
![]() ![]() |