![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 286 Регистрация: 7.10.2010 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 1478 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.1.2011 ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Сегодня видел LED прожектор с 45 лампочками. На нём написано 4W max - это мощность каждой лампочки или всех вместе? Пойдёт ли такой в 25 литровый?
Сообщение отредактировал sidos - 14.2.2011, 18:15 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.1.2011 ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
вставлю свои 5 коп.
Светодиоды Rebel от филипс по 2,5 вт 3шт на 10 л аквы светит как 2 по 9вт компакта. В общем можно ставить 2 по 6400к и 1 3000к . Будет зе бест ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 14.2.2011, 19:45 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Светодиоды лучше брать мощные но разгонять их не следует, так как если использовать весь их потенциал, то растет нелинейная зависимость свет/температура, а если их использовать на 50% , тогда и тепло не потребуется куда-то девать и светить будут прилично.
Про все выпускаемые лампы светодиодные я не смогу сделать обзор, ввиду отсутствия опыта использования них. Я лишь делюсь собственным опытом. К примеру здесь НАНО-Риф III переизбыток по свету тройной. Кораллы аж повыгорали... когда много света они становятся светлее, мало - коричневеют. а не фотосинтетикам пофиг ![]() Вообще я сейчас работаю над светом глобально... и в будущем ТОЛЬКО на светодиодах все аквасы мои будут. Экономия даст о себе знать со временем. Просто поставьте светодиоды и в другой банке ЛЛ, позже проследите сколько хотябы за год у Вас ЛЛ сменить придется ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
а если их использовать на 50% Это как на половинное напряжение? или задавить резистором? или диммер это всё делает? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, там у драйвера резистор на 1 ом, я его пока выпаивал и положил на стол, - потерял
![]() -------------------- |
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если я неверно, что-то насоветую - arelav меня прошу поправить
Вот по Вашей ссылке - подобный Питание от блока мобилки неподходит - там высокое напряжение - см.фото (это из спецификации на указанный светодиод). Лучше брать специализированные диммеры для светодиодов (т.к. есть ещё и для галогенок и т.д.) - они питают высокочастотным напряжением - это снижает их размер и позволяет регулировать напряжение на нагрузке т.е. светодиоде Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.2.2011, 12:21 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 22.7.2010 Из: Ромны ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
![]() Интересно надо и себе попробовать. А на какой литраж это делалось? -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Тоже поучавствую в теме. Раньше как то криво смотрел в сторону диодов-свет у них точечный, их удобней вешать над аквой, да и дороговато... Зато недавно увидел в магазинах светодиодные ленты
![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 2.8.2011, 9:05 |
![]() ![]() |