![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Дайте ссылку почитать где про неё, хотя обычно все фабричные сделаны через опу, а китайские через две китайских опы
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 1.6.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вот она аааадская мошина. Но обратите внимание на цену.:):):):)) |
![]()
|
|
Цену не увидел, но прикинуть могу, потолок 200$ в розницу.
Система устаревшая, сейчас такие не используют, причина - "фабрика нитратов", на форуме аквалоге есть такой термин. Можно использовать в чисто рыбных аквариумах, в рифовых не стоит или выкинуть вертушку, поролон и прочие шарики, туда светильник + водоросли, и будет что-то более мение. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 1.6.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Обсалютно верно дароже не стоит. Я так и знал что это подвох. По поводу фабрики я понял биофилтр он и будет являтся этой фабрикой. Ну тагда что какой взять пеник. Как устроить самп?? Просто руки опускаются.
|
![]()
|
|
Самп надо делать, пенник для начала джебо подойдёт, потренироваться, а там посмотрите - не понравится, купите другой.
Схем сампов полно уже в инете. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Оригинальные сампы и много интересного
-------------------- |
![]()
|
|
Вот этой системе GF3300F пеник достаточный или как? Может и правда взять вот эту дрянь и чуть доработать?
Сообщение отредактировал Zbirya - 4.8.2010, 10:49 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 116 раз(а) ![]() |
Доброго дня шановне товариство!
Питання наступне. Чи можна в акваріум ємністю близько 100 літрів поставити пінник, який розрахований на акваріум 500л? Хочу запустити море в 100літрах, але через рік буду мати інше житло і там хочеться вже акваріум побільше, літрів на 500. Тому, щоб не витрачати зайві кошти, чи можна вже придбати пінник більш потужній і використовувати його для малого акваріума? І ще одне питання. Наскільки швидко ростуть мягкі і тверді корали? Чи можна якимось чином ділити корали, які підросли щоб одержати кілька? Вибачайте, якщо питання виглядають не зовсім розумними:-) -------------------- |
![]()
|
|
По пеннику - можно, а лучше дайте модель, так как обычно производитель пишет что 500 литров, а на самом деле это в реальности будет на 200-300.
По мягким кораллам: Размножение кораллов (часть первая, Sinularia) Размножение кораллов (часть вторая, Sarcophyton) растут в зависимости от размеров колонии, чем больше колония - тем быстрее прирост. Твёрдые кораллы тоже просто размножают - отламывают ветку и вперёд. Растут по разному, есть 1-2 мм в месяц, есть 1-2 см в месяц, в зависимости от вида. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
Noe, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 116 раз(а) ![]() |
Arowana, дякую!
На Вашу думку, які корали (мягкі і тверді) з хорошим ростом можна рекомендувати для початківця? Якщо купувати корали, то краще купити меншу кількість але більших розмірів, я правильно зрозумів? Коротко, те що планую: аква - близько 150л (500 х 600(довжина) х 500(висота:); світло - одна МГ - 150w 14000К, плюс 2 лампи Т5 24W; пінник - буду замовляти у Діми (ака Fedor256 на київському форумі); ультрафіолетова лампа, потужністю 15W; циркуляційні помпи - 2шт, напевно дешевші Китайські плюс одна про запас. самп літрів на 100; ЖК - 15кг; СPK - 5-10кг; Живий пісок. Іще питання. На багатьох відео, які гуляють інетом, можна побачити, що в воді морського акваріума плаває дуже багато якихось частинок. А чому їх не фільтрують якимось механічним фільтром в сампі? Від сампа теж буде випаровування води, чи потрібна примусова вентиляція тумби щоб не було конденсату? -------------------- |
![]()
|
|
На Вашу думку, які корали (мягкі і тверді) з хорошим ростом можна рекомендувати для початківця? Якщо купувати корали, то краще купити меншу кількість але більших розмірів, я правильно зрозумів? Если цель выращивать на продажу, то синулярии, саркофитоны, ксения, зооантусы. Чем больше колония, тем быстрее она размножается. Твёрдые посоветовать не могу, так как не было у меня их. Іще питання. На багатьох відео, які гуляють інетом, можна побачити, що в воді морського акваріума плаває дуже багато якихось частинок. А чому їх не фільтрують якимось механічним фільтром в сампі? Можно, ни слив одевают мешки микронные или синтепон можно положить. Но не знаю что Вы видели на видео, может это после кормления или ещё что-то, но обычно в аквариуме не летает ничего. Від сампа теж буде випаровування води, чи потрібна примусова вентиляція тумби щоб не було конденсату? Самп это обычный аквариум, накрыть его и всё, хотя соль такая штука что потом вылазит везде. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
Noe, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 26.8.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Всем здраствуйте
![]() Подскажите, пожалуйста, какой пенник можно поставить на 340 литров из бюджетных "китайских" ![]() |
![]()
|
|
Для начала начнём с того что Вы можете купить, потом можно выбрать что лучше, что хуже.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 26.8.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Эммм... я расчитываю где то на 800грн. Я смотрела скиммер aqua medic, но всё что я нашла либо по литражу не подходит, либо по цене...
![]() ![]() |
![]()
|
|
Опять 25, рассчитывать можно и на космический корабль, вот только вряд ли Вы его сможете купить.
Поэтому, я нашла вот это, или это, оно есть в наличии или привезут, какой лучше хуже? Или Вы предлагаете мне перелопатить всех немыслимых производителей и найти Вам пенник который Вы не сможете купить по ряду причин? -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Эммм... я расчитываю где то на 800грн. Судячи з прочитаного тут на форумі, 800грн Вам вистарчить лише на нано-море і то якщо дуже-дуже постаратися... В мене ще одне питання, можливо я забігаю наперед але все ж таки: читав що деякі корали виділяють певні речовини, які не дозволяють іншим коралам селитися поблизу. Своєрідний захист територій. Тому виникло питання - наскільки щільно можна планувати заселення коралами? Чи є якісь мінімально-допустимі відстані між сусідніми коралами? -------------------- |
![]()
|
|
Все кораллы ведут борьбу за территорию, кто стрекательными так сказать щупальцами, кто просто нарастает сверху.
Мягкими, типа зоантусами или клавуляриями можно сделать разноцветный ковёр. Есть животные которые жалят всё вокруг, к примеру черви цериантусы, очень красивые, но им надо 20-30 см в диаметре, так как ближе никто просто не выживет. Перед покупкой любого коралла надо смотреть что ему нужно и как и что. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 19.5.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Уважаемые адмиралы )
Появился вопрос. Офицеры-аквариумисты ответьте пожалуйста. Три светильника в каждом по 2 лампы по 54вата 115см 14000к Какие нужны лампы и в каком количестве, при условии что максимум 6 ламп вмещается? Аквариум 500мм высотой. И как их включать. т.е. в каком сочетании? Чтобы было оптимально для кораллов. Пы.сы. У мну еще не все оборудование для матроса, но все же хотелось бы знать. Сообщение отредактировал golova - 28.8.2010, 18:18 |
![]()
|
|
2 актиника + 4 белых 10000К-15000К, актиники за 2 часа до включения всех ламп и после. Примерно так, но это обычно уже индивидуальные настройки, в зависимости от состояния и требовательности животных.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 19.5.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Arowana
А если 50х50 т.е. 3 белых и 3 синих. Почему так иногда ставят? |
![]() ![]() |