![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.12.2010 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 651 Регистрация: 29.4.2009 Из: Луцк Благодарности: 1079 раз(а) ![]() |
Я так и думал.Удо не вносите а имеете NO3-8мг/л, PO4-1мг/л. Следуйте моим рекомендациям выше еженедельно.После стабилизации потихоньку начнете давать Удо.
Для полноты понимания ситуации желательно фото аквы. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Проблема решилась, вода почти прозрачная после утренней сифонки. Видимо причина была в следующем: Флора альгин я разбавил в 6 литровой бутыли и когда заливал в аквариум "обварил" валиснерию. Сразу не обратил внимания, пока не увидел лохмотья по дну, отсюда повышенная органика и в следствии муть.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 651 Регистрация: 29.4.2009 Из: Луцк Благодарности: 1079 раз(а) ![]() |
Папоротники,валиснерии,роголистники и мхи плохо переносят большие дозы препарата.В таком случае мы рекомендуем вносить 25% от указанной дозировки и естественно время лечения увеличивается.
-------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
Папоротник таиландский не пострадал, просто я вливал растворенный в воде Ptero альгин вдоль заднего стекла, где росла валиснерия. Нет худа без добра, у меня давно чесались руки ликвидировать её
![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 14.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Выбирал препарат против водорослей.
Столкнулся с тем шо Ptero Флора Альгин рекомендуют использовать и в лечебных и в профилактических целях один раз в неделю. Аналогичный препарат фирмы Х используется ежедневно. Насколько я понимаю, действующее вещество в обоих препаратах одинаковое, и очень быстро распадается в аквариумной воде. Непонятно почему Птеро использует добавление препарата в аквариум 1 раз в неделю. |
![]()
|
|
1.А при чем здесь *фирмы Х*.Вы бы лучше написали точно кто.Если это Ермолаевская то у них препарат больше для доп. подачи СО2 в аквариум ну и паралельно как бы 2 в 1
![]() 2.Не хотим вводить людей в заблуждение.Для профилактики борьбы с водорослями достаточно вносить 1 раз в неделю.А вот если вы хотите препарат использовать как дополнительный источник СО2 - тогда можно и каждый день.Я у себя так и делаю уже пол года. 3.На препарате четко написано *Средство медленного действия.Результат наступает от 7 до 14 дней.* 4.Концентрация нашего препараты выше.Обязательно придерживайтесь указанных дозировок. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 14.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
1.А при чем здесь *фирмы Х*.Вы бы лучше написали точно кто.Если это Ермолаевская то у них препарат больше для доп. подачи СО2 в аквариум ну и паралельно как бы 2 в 1 ![]() 2.Не хотим вводить людей в заблуждение.Для профилактики борьбы с водорослями достаточно вносить 1 раз в неделю.А вот если вы хотите препарат использовать как дополнительный источник СО2 - тогда можно и каждый день.Я у себя так и делаю уже пол года. 3.На препарате четко написано *Средство медленного действия.Результат наступает от 7 до 14 дней.* 4.Концентрация нашего препараты выше.Обязательно придерживайтесь указанных дозировок. 1 Да фирма Х-это Ермолаевский Альгицид+СО2:)) Просто не все производители любят упоминание конкурентов, считая рекламой:)) 2 " А вот если вы хотите препарат использовать как дополнительный источник СО2 - тогда можно и каждый день. Я у себя так и делаю уже пол года." А в какой концентрации ваш препорат вносить каждый день? 1/4 дозы разделить на 7?? Спасибо за ответ |
![]()
|
|
1/4 ежедневно утром.Но нужно обязательно учитывать *Папоротники,валиснерии,роголистники и мхи плохо переносят большие дозы препарата.*Если у вас они есть советуем эту дозу уменьшить как минимум в два раза.
|
![]()
|
|
1/4 ежедневно утром.Но нужно обязательно учитывать *Папоротники,валиснерии,роголистники и мхи плохо переносят большие дозы препарата.*Если у вас они есть советуем эту дозу уменьшить как минимум в два раза. Спасибо за ответ. Пользуюсь вашими УДО, потому шо мне нравица ваша идеология рассчитанная на среднего аквариумиста+комплексный подход. :)) Имея большой опыт работы с виноградником, я использую его и в аквариуме:) Главный принцип -тише едешь, дальше будешь:) Лучше не долить чем перелить, и главное-начинать с минимальных доз постепенно увеличивая) Удачи Вам Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Вопрос:
пррсифонил грунт, подменил 50% воды, влил положеную дозу, на седьмой день борода начала рыжеть, но самое интересное что появляются новые очаги заражения, как же так? Еще, в течении этих лечебных четырнадцати дней, можно подменивать воду в акве или упадёт концентрациия препарата и всё насмарку, поехали заново? УДО во время лечения не лью, только СО2. |
||
![]()
|
|
М.А.Г Сам препарат действует на водоросли в течении первых пары часов.После этого остается дождаться результатов.Воду подменивать можно.
А вот если не устранить причины возникновения бороды то она естественно может снова появиться. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
На нитчатку препарат не оказал никакого действя, хотя делалось все по инструкции (
-------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
Сколько дней прошло?
-------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
10
-------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
Я думаю что препарат помог.Просто это визуально пока не видно.Нитчатка имеет достаточно жесткую структуру и моментально не исчезает.Через недельку повторите для контроля.
Если есть активированный уголь то удалите его на время лечения. Препарат не панацея и не волшебная палочка по моментальному исчезновению водорослей.Это только хороший помощник.Нужно набраться терпения,устранить причину возникновения и время от времени применять препарат до полного исчезновения проблемы. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
время от времени применять препарат Как часто? Может борода просто привыкнуть к препарату? Сообщение отредактировал М.А.Г - 26.3.2012, 12:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
Борода не привыкает.Я у себя допустим использую каждый день 25% от рекомендованной дозы как профилактику и дополнительный источник СО2.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.12.2011 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
TM Ptero- скажите пожалуйста сколько и как лить в целях профилактики на аквас 40 литров.
|
![]()
|
|
25% от указанной дозировки 1-2 раза в неделю.Я использую каждый день.
-------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]() ![]() |