![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 469 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 15.5.2010 Из: Николаев ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Имхо, Вы делаете ошибки одна за другой. Вам сказали посмотреть, а не бежать покупать. Насколько поняла, аквариуму 3 дня - там баланса ещё никакого, а Вы туда то рыб, то креветок сунули, которым вообще лучше устоявшаяся вода после стресса переезда и переводить нужно капельно, и уж точно вода без аммиака и нитрита. Вишни, может, и "дубовые", но не настолько же (( А покупать Вам надо было тесты капельные для воды и нитривек (для побыстрее), а не креветок. И второе. Выход потока у данного фильтра широковат для креветок - есть риск попадания, желателен рассекатель другого плана да и течение поменьше будет и направлять его в таком объёме лучше на стенку. переводить вишен капельно ?! жутики ![]() ![]() а зачем тесты? для растений? если в акве обитатели только креветки, то они сами вместо тестов... а фильтр - это да, может слопать креветок. для креветок аэрлифта хватит, я вообще без фильтра держу, только аэрация. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Джексон, Вот на мой, "бывалый", вкус
![]() ![]() По поводу возмущения olyka, могу с уверенностью утверждать, что вся аквариумистика сводится к тому, чтобы "вопреки", а не "благодаря". Да, надо делать тесты, да, желательно добавить бактерий для запуска в чистую водопроводную воду, да, надо менять фильтр. НО! никто не умер в первые сутки (кощунство) - это плюс. тесты все-равно рано или поздно будут. бактерии при добавлении хоть литра "старой" воды скоро размножатся в нужном к-ве! Пока косяков не так и много, пожелаю только удачи Джексону ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Джексон, поздравляю с запуском
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 469 раз(а) ![]() |
Джексон, поздравляю с запуском ![]() ![]() Ну...если сегодня,с утра, креветосы занялись "секасом" ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Джексон,
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.11.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
переводить вишен капельно ?! жутики ![]() ![]() а зачем тесты? для растений? если в акве обитатели только креветки, то они сами вместо тестов... Везёт Вам в г.Николаеве с чистым водопроводом ![]() Если Вам не жалко крулей, то пожалуй, можно и вместо тестов их использовать (( Кидать так фаеров по 80р штучка задумаешься хотя бы с этой стороны. имхо Сообщение отредактировал MarinaK - 15.12.2010, 12:33 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 15.5.2010 Из: Николаев ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Везёт Вам в г.Николаеве с чистым водопроводом ![]() Если Вам не жалко крулей, то пожалуй, можно и вместо тестов их использовать (( Кидать так фаеров по 80р штучка задумаешься хотя бы с этой стороны. имхо сорри, не подумала, что в разных городах из крана разная вода течет... да, у нас она неплохая, не считая хлора, крулям нравится. прежде чем кристаллов кинуть я всегда на черриках экспериментировала, если не стрессуют, значит все путем, если побледнели - не то. черри абсолютно дубовые ко всем условиям (кроме хищников-соседей), но видно когда им что не нравится - много органики, мало кислорода - вверху сидят, температура не та, вода неподходящая, хлор, и прочие примеси - бледнеют, при резкой смене параметров икру скинуть могут... но чтобы вообще не пережили такого - ни разу не было... а они у меня ой как давно прописаны, чего только не навидались... Сообщение отредактировал olyka - 15.12.2010, 22:21 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.11.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
А у меня об аманках такое мнение..
![]() ![]() Сообщение отредактировал MarinaK - 16.12.2010, 18:25 |
![]()
|
|
А у меня об аманках такое мнение.. ![]() ![]() сорри что не в тему. с трещиной - это линька. у меня не наблюдалось, но читала, что иногда от кормов (особенно типа "холидей") такое может быть, и, возможно, при очень жесткой воде (тоже не наблюдалось, у нас не выше 15 ЖХ). а темнеют они к старости обычно, может вам уже поживших дали? |
![]()
|
|
Всем добрый вечер
Вишни совсем освоились, сегодня подсадил к ним четырех тигрят. Вопрос: сколько штук галактик будет уместно добавить к 14 креветкам, и можно ли аманку одну подсунуть? ![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Спасибо Джексону за тему. Я молодой(не по возрасту) аквариумист. Читаю с удовольствием. У меня 2 Денерлевских тридцатника с креветками. Тоже учусь. В добрый путь, земляк!
Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 16.12.2010, 23:07 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я молодой(не по возрасту) аквариумист. Да и я такой же ![]() Что на данный момент: отказался я от посаженных в грунт растений - не надо оно мне. Решил остановиться на мхах. Перелопатил кучу инфы по ним, пообщался со знающими людьми,- наконец то пришло некоторое понимание процесса. Аквас претерпел изменения ( опять) ![]() ![]() ![]() Установил флейту, подсадил несколько других видов мхов,- один из них стал хорошим укрытием для живности. Запустил галактик + одну аманку к "старожилам" вишням ( аэрация и фильтр круглосуточно) Галактики совсем непугливые, начинают окрашиваться, трескают мороженного мелкого мотыля за компанию с креветосами. Даю по чуть чуть в одном месте - остатков корма нет. Вот что получилось... теперь буду наблюдать:) Сообщение отредактировал Джексон - 19.12.2010, 16:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
Джексон, добрый день в Новом Году!
Как успехи в аквариумистике? Что нового, что получается? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Джексон,
![]() -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
Всех с НГ
Процесс продолжается:) Все растет, дизайн претерпел изменения, причем кардинально, фильтр нашел маленький,- в акве его не видно, свет поставил другой ( родной акваэль светильник 11 вт) а то желтизна надоела:)) Постараюсь вечером выложить фото, если фотик соседа справится с задачей. Своим стареньким олимпусом не получается вообще никак. До этого снимал сонькой, но ребенок увез с собой в чехию. Как то так... |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Джексон
Молодец! Очень симпатично. Благодарности:
|
![]() ![]() |