![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Ty3uK, попробуй обычным силиконом церезит для аквариума токо когда промазывть будеш заглушку мелкой наждачкой обработай и накладывать надо на сам раструб с обеих сторон резинки не жалнй побольше сади лишнее выдавит и приклеит крышку к муфте и ещё резинки от разных труб разные можно промахнуться и поставь ревизию чтобы больше не разбирать ревизии крышку тож промаж силиконом в месте где ребро герметизируеся вдави пальцем по кругу силикон дай высохнуть сутки и удачи надеюсь мой совет поможет...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Спасибо Колеги сподвигли.Пришли выходные и я переделал свой внешник.Отдельное спасибо smakcipa за идею с поливочными фитингами так значительно удобней. Спасибо ТуЗиК за идею с грелкой в нутри.
![]() Сообщение отредактировал литовец - 10.7.2010, 21:28 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Чистить тяжело будет нада было ревизию брать как у меня буду чистить пришлю фото отчёт :вобщем мне нравится
Сообщение отредактировал smakcipa - 15.7.2010, 18:13 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 656 Регистрация: 12.3.2010 ![]() Благодарности: 586 раз(а) ![]() |
smakcipa, а фільтрик не протікає в місці де закручується ковпак ? чи якось загерметизовано ?
-------------------- Акваріуми: 250,105,90,27,25,20,20,10,10,10,10 = 577л. :)
Світло: Грунт: Рослини: Температура обігріву: Подача СО2: Рибки: Землянка :) моя чвертка :) Мій маленький конкурсант :) Купив рибок Pelvicachromis pulcher Моє канілізаційне чудо ! Модифікації кришки 140 літрової акви ReSun Моя Африка Обзавівся павучком-лісовичком :) (Brachypelma albopilosum) мій травничок 90л. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
smakcipa Я же писал что фильтр у меня был сделан очень давно.Обслуживание провожу снимая верхнюю и нижнюю заглушку.Тем самым имею прикрасный допуск к помпе для промывки крыльчатки.Просто по началу сочилась слегка вода я боролся с этим горячим клеем.Но разобравшись в чем дело теперь не промазываю ни чем.А с ревизией я хотел сделать с квадратной (жутко весит интернет ссылки не будет) там действительно места валом,но цена муфты на 250мм с такой ревизией 225лит это почти 66 евро тут я притормозил.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Вот такую хотел купить только диаметр больше
|
![]()
|
|
Привет приехал с отдыха! протекать не протекает я выше писал , ч то пальцем силикон вдавливал в паз на колпаке с резьбы желательно убрать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А какой димаетр шланшов? У меня помпа 250л/ч и шланг диаметром 6мм сойдет?
|
![]()
|
|
А какой димаетр шланшов? У меня помпа 250л/ч и шланг диаметром 6мм сойдет? Доброго времени суток. Смотря какой объем вашего аквариума. Для большого мало и фильтра и диаметра шланга.Мощность помпы падает в разы. -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Аквариум 20 литров, может поставлю на 25 литров, но не больше
|
![]()
|
|
Добрый день. Для такого объема вполне подойдет.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
литовец, подскажите, помпу какой мощности поставить в фильтр на акву около 35-45 л и какой диаметр шлангов? Ну и заодно объем фильтра какой посоветуете? (планирую собрать такой девайс)
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
kvn79 Добрый день. По объему я так и не опредилился много читал,задавал вопросы.И сделал себе около 2,5 литров наполнителя (свой я использую только под био фильтрацию)Помпу вам под такой объем 250л/ч если будет буря в пустыни,всегда можно уменьшить.Как я обратил внимание что большую роль играет подъемная сила помпы.Обратите на это внимание.Диаметр шлангов логичьней делать такой же как диаметр выходного отверстия помпы чтоб было меньше потерь.
![]() Сообщение отредактировал литовец - 31.10.2010, 17:18 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
помпу какой мощности поставить в фильтр Почитайте эту темку - там я размещал графики изменения производительности от высоты подъёма. Обращаю внимание на фразу литовца - "Как я обратил внимание что большую роль играет подъемная сила помпы" - я полностью согласен с этой фразой. Бывают помпы одинаковой производительности, но с разной высотой подъёма (т.е. разное давление на выходе) - необходимо выбрать помпу с наибольшей высотой подъёма. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.11.2010, 22:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
yarishNEW, спасибо, буду изучать
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
kvn79 - пример к рассмотрению (не вдаваясь в подробности выбираю из повседневного Китая):
1 - Фильтр внутренний, 2 - Насос, голова 3 - Насос, Для изготовления внешника - мой выбор за первым, несмотря на более низкую производительность. ДОВЕСОК: у меня стоит на внешнике на акву 60 водяных литров: - Насос, помпа Atman AT-103, ViaAqua-300A, 1100 л/ч.-1,2 метра - канистра из трубы 200 мм - объём около4-5 литров - на выходе производительность 200-300 литров при шлангах 1,2 метра и высоте подъёма 1-1,2метра (300-это после чистки) Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.11.2010, 11:06 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW, есть над чем думать
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
kvn79 Доброго времени суток.Вы определитесь где будет стоять.У меня допустим стоит с боку от аквы чуть ниже верхнего уровня воды.Мне хватает помпы 960л/ч с высотой подъема на 60см.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]()
|
||||
А можно ссылку на ваш фильтр? Да собственно ничего не писал про фильтр - читатель я. Сохранилось несколько фоток: - внешний вид фильтра в собранном виде - производится откупоривание крышки для проведения чистки - расположение помпы в крышке - входящий патрубок с краником и "американкой" для быстрого рассоединения. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Вы определитесь где будет стоять Спасибо за совет ![]() П.С. Речь идет о небольших аквариумах прибл. до 50 литров (которые можно поставить в разные ниши и полки в квартире ![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]() ![]() |