![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 66 Регистрация: 21.10.2009 ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Апоногетон Мадагаскарский. Но он хаотично раскидывает листья... ![]() Но как зато эффектно выглядит ![]() А за ричию отдельное гран мерси! Не перестаю удивляться Вашей, Валера, фантазии и находчивости. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
Да каждый раз как в музее подводных шедевров. Слова подобрать сложно как это все круто!
![]() ![]() ![]() -------------------- Аква 150л. золотые рыбасы. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
оформление понравилось, такое простое растение, и так прекрасно выглядет, спасибо за идею.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
А я риччию привязала леской к камню)) тож растет..пузыряет...
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
хм, я у нас что-то ричию даж в продаже не видел... блин, хочется. буду искать.
-------------------- --------------------
аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
alex-p17, Как ни странно, у нас тоже не видать, возможно связано с тем, что ричию больше воспринимают как сорняк, хотя для гнезд гурами очень хорошо подходит. (у нас в Абакане), а после выложенных фото, с уверенностью можно сказать о высоко декоративном растении.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2009 Из: Николаев ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
подскажите, а риччия разная бывает? у себя такую завела.. на поверхности здорово срослась была с ряской, как только на дно - вянет (?!) - света мало - однозначно... но вроде листочки (веточки?) у моей не такие широкие, как здесь...
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
lusy, а покажите свою риччию
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2009 Из: Николаев ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
![]() ![]() в самом начале горсть купила для эксперимента с камушками (в 40 литров с хорошими лампами, но без со2) - тогда и не сложилось - только для поверхности....о -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Так и не сказал никто. Как себя ричия без CO2 будет вести.
![]() ![]() -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
2 Население: 2 птерогоплихта, 2 полосатика, 1 крапчатый. 1 САЕ. Гупии дворняшки десятка три. 3. Запущен:03.01.2010 4. Температура воды в аквариуме: 24-28 5. Подмена 25% с сифонкой раз в неделю. 6. Фильтр: Aquael fan3 plus 7. Корм: Мотыль 1 раз в день. 8. Растения: Эхинодорус, Криптокорина,Валиснерия. |
![]()
|
|
Только не брал я потому что плавающее типа будет свет зкрывать. ![]() Я уже определилась: есть 3 типа ричии (что я встречала на форумах с картиками), один из них - только плавает, с другим можно коврики делать... осталось только найти ковровый вариант ![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
sergiyko, без СО2 риччия ведет себя нормально
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Добрый день! Принимайте в свои ряды
![]() В 80-х годах риччию выбрасывал горстями. Не было тогда никаких СО2, удобрений и т.п. Свет она любит. А автору за идею её "утопить" большой респект. -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Сергей Феодосьевич, ну это не он придумал
![]() для того, что бы ричия росла под водой нужен хороший свет, со2 и хорошее питание! тогда ричия сочная и яркая! если всех составляющих нет мельчает и выглядит невзрачной! на поверхности при хорошем свете растет хорошо! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
На радостях купил недавно, ричии совсем немного пластиковую коробочку размером с пару спичечных коробков 3гр. Выпустил в аквариум расти травка дорогая. Ричия красиво расплылась по акве, рыбам очень понравилось обновка, шныряли в ней несколько часов, пока ее не осталась половина. Решил что наверное сьели гады, ну чтож на здоровье, а потом фильтр остановился, глядь я туды, а там все забито.
![]() ![]() Может у меня ричия не правильная. На фотке она в комочках, а моя расплылась по поверхности одинокими листочками, а часть вообще плвала в толще воды и радостно летела к фильтру покрывая решетку фильтра. ![]() -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
2 Население: 2 птерогоплихта, 2 полосатика, 1 крапчатый. 1 САЕ. Гупии дворняшки десятка три. 3. Запущен:03.01.2010 4. Температура воды в аквариуме: 24-28 5. Подмена 25% с сифонкой раз в неделю. 6. Фильтр: Aquael fan3 plus 7. Корм: Мотыль 1 раз в день. 8. Растения: Эхинодорус, Криптокорина,Валиснерия. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
sergiyko, это Ричия просто недокормленная была. Когда ей хорошо, она как остров...
Сообщение отредактировал arelav - 5.2.2010, 22:44 -------------------- |
![]()
|
|
Вот вот и я про такой островок мечтаю
![]() ![]() ![]() -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Мне Риччия попала в аквариум случайно, вместе с водорослями которые я купил. Сама разрослась, я ходил на Птичку спрашивал, что это такое
![]() Тогда с информацией было похуже, книги по аквариумистике приходилось доставать, интернет ещё даже не придумали ![]() Повторюсь никаких СО2 и подкормок для растений я не делал. Когда уехал в командировку и две недели аквариум 60 литров, был без света её поубавилось. А так постоянно её выбрасывал. -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Сергей Феодосьевич, вообще это неприхотливое растение, но чтобы она росла на дне, вот тогда понадобится все выше перечисленное
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |