![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
то я просто давно не заходила)а раньше каждый день заходила,аж стыдно заходить было,а то уже все запомнили меня)
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
а меня там уже знают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
я у них покупала неонов,моллинезий.то щас жива только моллинезия.такая большая выросла)
заморозку там купила,то они мне еще меланий дали ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Хороший магазин "Лапушка" Мне нравится.. А что с неонами случилось?
|
![]()
|
|
да то у меня с водой чтото случилось -в первую очередь сдохли неоны(до этого сальтом плавали),потом улитки,загнулись растений и 2 гуппи сдохли..то аквас перезапускала.и надо было улитки чтоб в грунте рылись
а магазин действительно хороший)щас там продавцы нормальные,а раньше были не очень. а кролики пушистые такие классные ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Наташ, если лапушка хороший магазин..то ты просто не была в хороших магазинах...не буду трогать цену и наличие...продавцы с такой квалификацией что страшно становится...мне рассказывала когда начинал увлекаться аквариумистикой что можно держать монодактила, скалярию и осетра вместе ))))))))))))))) это щас смешно, а может людям впарили таки такой набор
-------------------- |
![]()
|
|
Наташ, если лапушка хороший магазин..то ты просто не была в хороших магазинах...не буду трогать цену и наличие...продавцы с такой квалификацией что страшно становится...мне рассказывала когда начинал увлекаться аквариумистикой что можно держать монодактила, скалярию и осетра вместе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да...там просто вечная текучка кадров ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Да...там просто вечная текучка кадров ![]() ![]() я не имел ввиду какие-то сочетания...я имел ввиду именно эту троицу скалярии нужна тёплая вода осётру прохладна + монодактилу желательно несколько подсаливать воду чего не любит скалярия...я не говорю что они не смогут жить вместе...но это немного неправильно -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Монодактилю соленая вода до лампочки..Эта рыба может жить как в соленой, так и в пресной воде.. А все-таки какие хорошие аква магазины у нас ты бы отметил? И где они находятся? При случае посещу!
![]() |
![]()
|
|
не поленился и залез
Ареал: пресные и эстуарные воды, а также прибрежные морские биотопы Западной Африки, от Сенегала до Заира. Максимальный размер — 20 см. Минимальный объем аквариума — от 300 л. Оптимальные параметры воды: Т=24-28оС, dGH 10-25о, рН 7-9. Рыб в возрасте до одного года при желании можно держать в исключительно пресной воде, для более зрелых особей желательно использовать подсоленую (до 30%о). Необходимы фильтрация, аэрация, регулярная подмена на свежую (25-30% в неделю). креветки амано в начале жизни в пресной воде, потом в солёной и потом снова в пресной...держать можно рыб как угодно, но для максимального комфорта лучше всё же создавать им приближённые к природным условия у нас неплохой магазин друг и мастер зоо...но уже очень давно ничего в магазинах не беру..ни рыбу, ни растения ни оборудования...для этого у меня есть знакомые товарищи по Украине и арована )))) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Никита, молодец, что не поленился и прочитал, но на практике - у меня живут 2-х летние монодактили в пресной воде и живут как в сказке
![]() ![]() Сообщение отредактировал cimonatick - 9.9.2009, 15:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 30.8.2009 ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
Мне тоже интересно где у нас очень хорошие зоомагазины находятся?А насчет "Лапушки",то мне этот магазин тоже нравится,рыбы правда маловато,но зато все здоровые!Большой выбор рыбы есть еще в зоомагазине на "Фрунзе",и тоже с рыбой там все в порядке,они сотрудничают с лабораторией и перед тем как рыбу привозят к ним в магазин она проходит карантин в лаборатории.
Хотела спросить,а водоросли "Риччия" есть у кого-то?Или кто знает где можно купить? -------------------- Обожаю свою семью и дом, который украшают аквариумы и любимая собака Лабрадор.
А по профессии... Что сказать? Если вы ещё не судимы, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. :-) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 511 Регистрация: 3.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 842 раз(а) ![]() |
У меня пару знакомых купили в "Лапушке" осетр несколько штук, так сказали что ничего такого им ненужно, содержать как "обычных" рыб, так и одного и у другого знакомого все осетры подохли, так как им нужен большой аквариум, температура около 19 градусов (вообщем чтоб нежарко им было
![]() Хотя, тут на какую смену попадешь, там есть девочка, нехуденькая такая, так вот мне нравится как она советует, рассказывает все "за" и "против" при покупке той или иной рыбки и т.д.... to preety я сегодня в "Лапушке" видел мальков "серебристого пангасиуса" по 20 грн за шт, это так, если тебя еще интересует... ЗЫ: магазины у нас есть, но мне кажется хороших нет вообще! Есть в таких местах: на Солнечном, на Пионере, Юбилейной, Фрунзе, на Заречном (улица Електрическая кажется), в городе по Карла Маркса, по ул. Тынка (приблизительно это ост. Космонавтов), само собой Социк ![]() -------------------- Мой аквариум на 800л "Бассейн у кровати". Мои 800л.
и "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.9.2009 ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
а где лучше
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 30.8.2009 ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
SAMEC
Я именно таких пангасиусов брала в Лапушке,только вот для моих рыб они оказались маленькими и они слопали их!Мне нужен пангасиус не такой маленький,ну хотя бы чтобы был 10-15 см. -------------------- Обожаю свою семью и дом, который украшают аквариумы и любимая собака Лабрадор.
А по профессии... Что сказать? Если вы ещё не судимы, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. :-) |
![]()
|
|
да,в Лапушке одна девочка давно работает,то она может посоветовать..и директор их еще тоже нормальная,слышала как она тоже давала советы типа не берите эту рыбку,в вашем аквасе она не нужна)
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 328 Регистрация: 29.4.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 1119 раз(а) ![]() |
Кому нужна риччия? В воскресенье вынесу на ЦГ рынок.
Был у меня любимый магазин, но увы ..... По поводу "лапушки" скажу так. Там больше понтов(да простят меня дамы), чем рыбы. Когда мне расказывают там, что у них своя рыборазводня и вся рыба именно от туда, извините - это улыбает. Особенно когда спрашиваешь: - Дискусы тоже собственного развода? - Да - А вот там настоящий гурами плавает. Он тоже из Вашей разводни? - А как же! Так что там реально своя " разводня" или попросту развод. Прошу не принимать за антирекламу, просто сказал о том что сам видел. -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
а у кого-то мальков в Лапушке принимали?мне сначала говорили что не принимают,потом поговорила с директором,то она сказала типа если будут мальки -позвоните....в итоге когда были на отдачу мальки,я пришла с банкой гуппи,а у них не было свободного акваса для гуппи.то я их сплавила мужику в этом же магазине
![]() -------------------- |
![]() ![]() |