![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Не совсем так.
Система не предполагает, что Вы будете знать, сколько потребляет Ваша трава, и лить удобрение исходя из этого. Это определить не реально, по нескольким причинам. 1.Потребление не носит постоянный х-р. 2.Кол-во потребляемых элементов зависит от множества факторов, на часть которых мы влиять не можем. 3.Нет тестов,способных точно определить кол-во потребленных элементов. Например, нет тестов на большинство микроэлементов, нам не доступен тест на калий, тест на CO2 показывает погоду на Марсе и т.д. 4.И еще куча причин, исходя из которых Барр предложил иной путь. Его идея заключается в том, что лить заведомо, с избытком, а лишнее вымывать большими подменами. Например, Вам ставят сразу 5 тарелок супа, 6 второго и три компота, а сьедаете Вы один суп, два вторых, и два компота. В итоге, Вы сыты, а то, что осталось, просто выбросят. А хватает или нет того, что предлагается, уже определять по состоянию травы. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
Да про подачу с переизбытком я понял, меня это даже несколько насторожило...
Как в такой ситуации поведут себя низшие? Ладно, почитаю все-таки до конца, если будут вопросы - вернемся к обсуждению. Вадим у тебя есть опыт банки по такой системе? -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Да про подачу с переизбытком я понял, меня это даже несколько насторожило... Как в такой ситуации поведут себя низшие? Ладно, почитаю все-таки до конца, если будут вопросы - вернемся к обсуждению. Вадим у тебя есть опыт банки по такой системе? у меня есть опыт по многим системам. ![]() -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova,
Скажите, как при таких подменах, до 2 тонн в сутки поддерживаете температуру в аквариуме, скажем зимой. Какой мощности требуются обогреватели? ![]() -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, Скажите, как при таких подменах, до 2 тонн в сутки поддерживаете температуру в аквариуме, скажем зимой. Какой мощности требуются обогреватели? ![]() Подождите. двух тонн в сутки у меня подмены нет. Меньше, думаю объем меняется в два дня. Летом - это хоть немного сбивает температуру в банке до 28 градусов, зимой обычный нагреватель на 250 ватт спокойно справляется. Не забывайте что МГ лампы сильно греют -------------------- |
![]()
|
|
у меня есть опыт по многим системам. ![]() Главное многозначительность ![]() Речь об УДО и реминерализации -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.1.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Супер
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Я в шоке, какая красотища
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 1.7.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
у меня фильтр обратного осмоса в сутки литров 30-40 всего дает. а ваще аквариум нереально длинный прикольно! электричества жрет конечно немеряно просто. хотя при наличии бабла это не вапрос
-------------------- |
![]()
|
|
у меня фильтр обратного осмоса в сутки литров 30-40 всего дает. а ваще аквариум нереально длинный прикольно! электричества жрет конечно немеряно просто. хотя при наличии бабла это не вапрос Электричества жрет 35 баксовв месяц по нашим тарифам. Осмос уже поставил на автоподачу 5 раз по 10 литров в сутки электромагнитный топливный клапан прекрасно себя показывает а насчет бабла надо думать не как меньше тратить а как больше зарабатывать ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Главное многозначительность ![]() Речь об УДО и реминерализации Это не многозначительность,это факт. Рекомендации будут зависеть от -какой будет свет ? -какая подача CO2? -какие растения ? -бюджет на удобрения в месяц ? -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Свет - 600 Ватт МГ + 270 ЛЛ
СО2-баллон на 8 литров поэктому ограничений нет Растения - длиностебелька (сложная), эрики, тонины, апоногетоны Посадка плотная Бюджет на удобрения без особых ограничений Осмос подается 10 литров 5 раз в день (итого 50 литров в день) -------------------- |
![]()
|
|
Свет - 600 Ватт МГ + 270 ЛЛ СО2-баллон на 8 литров поэктому ограничений нет Растения - длиностебелька (сложная), эрики, тонины, апоногетоны Посадка плотная Бюджет на удобрения без особых ограничений Осмос подается 10 литров 5 раз в день (итого 50 литров в день) -По свету. у меня так же стоит 600 Вт МГ, на практически такой же высоте, что и у Вас. Считаю, что этого мало. ![]() ЛЛ свет- а что он даёт при такой высоте банки + высота подвеса. У меня ЛЛ досвет- 120 вт- одно баловство. -CO2. Я сейчас, на банку длиной 2 м. ставлю 3 CO2 диффозора такого типа Над ними ставлю помпы, которые раскидывают углекислоту по всей банке. Итого, стоит фильтр, 2 обычных помпы, и две морских помпы. Я соглашусь с мнением Барра, что 90 % проблем, которые есть в разогнанных травниках, это недостаток СО2. Тесты CO2 и прочие дропчекеры, смело можно выкинуть. Нам они не подходят. -Если бюджет без особых ограничений, то макро делать самому, а в качестве микро и железа, брать готовые (фирменные) смеси. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
ЛЛ - так досветка, дольшебанкой любоваться.
согласен что 4 МГ мало, не помешла бы пятая но сейчас не очень есть возможность ужечто-то в этом изменить СО2 распыляю через помпу с достаточносильным течением, мелкие пузырьки разносятся по всей банке, но за совет спасибо - прислушаюсь УДО пока все делаю сам (микро на глюконате железа), какие фирменные смеси наиболее рекомендуешь? И главный вопрос- рекомендуемые суточные дозировки по макро -------------------- |
![]()
|
|
УДО пока все делаю сам (микро на глюконате железа), какие фирменные смеси наиболее рекомендуешь? И главный вопрос- рекомендуемые суточные дозировки по макро Я иногда сам бодяжу микро, но считаю это баловством. Если есть возможность, то из того, что на слуху -Seachem Flourish -TMG. Есть еще одно удобрение, но его пока светить не буду. ![]() Суточная доза зависит от огромного кол-ва факторов. Я меняю дозировку еженедельно, первая неделя максимальные дозы, каждая следующая неделя, понижение дозы. Цикл на месяц. В конце месяца полный анализ воды, и корректировка дозы на следующий месяц. Я бы начал с Ca- 40 мгл, Mg- 10-15 (если есть трава, которая его полюбляет), NO3-15, K-15, PO4- 1- ЭТО В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ. Дальше подмена воды 25-30 % Во вторую неделю, Сa-15, Mg-5, NO3-10,K-10,PO4-0,6. Дальше подмена и смотреть... Советую обратить внимание на накопление элементов,это бич больших банок. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 19.3.2010 Из: Конотоп ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Оболденный аквас.
![]() -------------------- 1.Аквариум - 525 (150*50*70) л.
2. Аквариум - 200 литров (нержавейка каркас) Уход: 1 раз в неделю подмена 50% воды иногда с сифонкой. Температура: 27 C Корм: Морепродукты, иногда живая рыба, сухари Хикари Растения: Куст анубиуса, остальное пластик Оборудование: Аквариум 1. Фильтр внешний Атман 2400 2340 л/ч, Внутренний Фан 3, и Атван 1800 Аквариум 2. Фильтр внутренний Aquael fan-1(использую как компресор), наружный самодельный на 20 литров,1800 литров в час. Обогреватель термо регулятор 300W,150 W Рыбы: Американская цихлида. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
а Вы знаете суточное потребление макро и микро ? Ладно, не буду спорить,дело Ваше. ![]() На самом деле, система, основанная на больших осмотических подменах, есть. Она называется Estimative Index, и её автор T.Barr. Прежде, чем делать то, что Вы решили, почитайте Барра. Там всё несколько иначе. У Вас никогда не получится восполнить дозу удобрения, исходя из суточной потребности. Это тупиковый путь. Я НАПРОЧЬ не пользуюсь никакими удобрениями+не использую в своих растительных аквариумах Амановский грунт(я использую смеси базальта,гранита и кварца ,фракции 1.5-2.5мм),так же я не пользуюсь подпиткой растений СО2,но еженедельно я подмениваю в каждом из своих аквариумов 30% от объема нетто осмозной водой. Показатели воды в аквариумах Ph 6.5 gh 5.5 ГР У меня ВСЕ великолепно растет,растения да же цветут очень красивыми цветами. Завтра выложу фотографии,чтобы не быть голословным. ![]() Сообщение отредактировал 133 - 12.8.2010, 12:55
Причина редактирования: Исправлена цитата
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
У меня ВСЕ великолепно растет Что многое растет я свами соглашусь...что "ВСЕ" сомневаюсь.Благодарности:
|
![]()
|
|
Я НАПРОЧЬ не пользуюсь никакими удобрениями+не использую в своих растительных аквариумах Амановский грунт(я использую смеси базальта,гранита и кварца ,фракции 1.5-2.5мм),так же я не пользуюсь подпиткой растений СО2,но еженедельно я подмениваю в каждом из своих аквариумов 30% от объема нетто осмозной водой. Показатели воды в аквариумах Ph 6.5 gh 5.5 ГР У меня ВСЕ великолепно растет,растения да же цветут очень красивыми цветами. Завтра выложу фотографии,чтобы не быть голословным. ![]() Зачастую кстати в природе растения начинают цвести чувствуя приближение кончины ![]() На голом осмосе им бы просто не было чем питаться, поэтому я предполагаю речь идет только о растениях с преимущественно корневым питанием. Видать есть кому хорошо гадить в этих аквариумах и достаточная плотность рыбы. Но с нежной длинностебелькой по такой "бразильской системе" счастья не видать -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
Зачастую кстати в природе растения начинают цвести чувствуя приближение кончины ![]() На голом осмосе им бы просто не было чем питаться, поэтому я предполагаю речь идет только о растениях с преимущественно корневым питанием. Видать есть кому хорошо гадить в этих аквариумах и достаточная плотность рыбы. Но с нежной длинностебелькой по такой "бразильской системе" счастья не видать И кто это любопытно узнать внушил вам такую чушь. Я имею в виду цветение растений в аквариуме -это признак их быстрой гибели. Если исходить из такого дикого постулата ,то в природе ВСЕ деревья,которые цветут,после опыления этих цветов завязывается завязь и созревают плоды должны умереть напрочь после этого. А как же в таком случае такая вещь как продолжение рода? При нормальном заселении аквариума,т.е без перенаселения растениям хватает для питания и углекислого газа выделяемого рыбами при дыхании и их фекалий т.е какашек . Другое дело если вода в аквариуме-это только осмозная так в этой воде не выживет никто. Полная смена воды и подмена части воды-это как говорили в таких случаях в Одессе:Де большие разницы. ![]() |
![]() ![]() |