![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22.7.2010 Из: Тверь ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Ну если Рамирези не очень территориальные, не более, чем Демасони, то тогда я думаю все же попробую их завести, построю или куплю им укрытия. Лучше, наверное парочку купить, хотя не факт, что попадутся самец и самка. А если два самца или две самки, они не будут воевать? Вот еще вопрос, они действительно очень чувствительны к жесткости воды? У нас из под крана жестковатая вода, но если ее кипятить, то может подойдет. И как у них со здоровьем? Что, действительно, слабенькие?
|
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
Элоди, Содержание: для содержания двух апистограмм Рамиреза подойдет аквариум объемом от 20 л, для нескольких пар нужен аквариум на 50 л и выше. Рекомендуемая температура 24-32° С, кислотность 5,5-7, жесткость воды не более 15°. Апистограммы Рамиреза теплолюбивы и требовательны к чистоте и химическому составу воды. Еженедельно нужно подменять 1/5 часть воды. Аммиак и нитриты губительны для этих рыбок, поэтому требуется активная фильтрация и недопущение перенаселения в аквариуме. Желательно, чтобы было много растений. Апистограммы Рамиреза всеядны. Рацион должен быть разнообразным, с обязательными добавками живого корма.
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Ольчик, а мне достались злюки - бобры.
![]() Элоди, укрытия для рамирези не нужны, они любят густые заросли растений. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22.7.2010 Из: Тверь ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Содержат вместе с небольшими рыбами в аквариумах, засаженных растениями и имеющих укрытия и камни. Питается живым и сухим кормом.
Про укрытия в этой теме про Рамирези на 1 стр. написано. Но если не надо укрытия, тем лучше, растений у меня достаточно. Я кормлю всех рыбок хлопьевидным кормом, а будут Рамирези его есть? Сообщение отредактировал Элоди - 25.11.2010, 22:51 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Есть хлопьевидный корм, они может и будут, но они хищники - окуни, и в их рационе не будут лишними замороженные живые корма.
Сообщение отредактировал Bagira - 25.11.2010, 23:14 |
![]()
|
|
Спасибо! А как насчет здоровья и жесткости воды? И что будет если попадутся не самец и самка?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Bagira, мои хлопья тетры ели с удовольствием. Хотя часто бывают случаи что не берут.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Элоди.
По поводу здоровья - как повезет. Эти рыбки уже давно разводятся в условиях аквариума и к жесткой воде приучены. Лучше всего покупать уже сложившуюсь пару. Брать рыбу уже тогда, когда видны половые различия. Если попадутся однополые рыбки, в один прекрасный момент кто-то начнет доминировать и возможно, гонять слабого. |
![]()
|
|
Я все поняла! Спасибо за исчерпывающую информацию! Надо будет поискать их в магазинах.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 10.5.2010 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Спасибо! А как насчет здоровья и жесткости воды? Если вода будет слишком жёсткой то рыбки в ней долго жить не будут! У знакомого в Харькове на жёсткой воде рыба жила от 3-х дней и до месяца, потом умирала... -------------------- Если Вам плохо, просто обнимите кота. Теперь плохо не только Вам, но и коту... Благодарности:
|
![]()
|
|
Пишут, что надо спрашивать у продавцов, в какой воде они держали, что жесткость до 10 для них нормально. Надо будет измерить жесткость в аквариуме.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Элоди, если сильно хотите держать апистограмм в небольшом аквасе, а вода жёсткая, могу посоветовать делать подмены 50 на 50 из заморозки.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Т.е. половина чистой сменяемой воды должна быть заморожена в морозилке. Это минимум 10 литров. Боюсь, что столько в морозилку не поместится. Но совет хороший!
|
![]()
|
|
Элоди, просто я себе замораживаю 12 литров для своих килли.
Сообщение отредактировал Арго - 26.11.2010, 14:32 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Элоди, поинтересуйтесь жесткостью воды в вашем регионе. Насколько мне известно, вода у вас мягкая. Жить здоровые рыбки будут и в жесткой воде, главное их не спеша перевести на свою воду. А вот если стоит вопрос разведения, то тут стоит морочить голову себе с кислотностью и жесткостью воды. ![]() Кела, в Харькове действительно жесткая карбонатная вода, я сама от нее страдала когда там жила. Но я знаю что в этом городе успешно в жесткой воде нерестятся апистограммы, полученные от диких производителей, да малька в таких условиях поднимается меньше, чем в специально подготовленной, но рыбы живут и не мрут за считанные месяцы. Причина не в жесткости. Если хочется озадачиваться и подгонять параметры воды, то тут конечно каждый сам решает. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не поняла сначала, кто такие килли, оказывается это рыбки типа афиосеомионов. В мою морозилку точно не поместится 10 литров, если только не хранить там продукты. Вообще вода у нас достаточно жесткая, накипь на чайнике всегда есть и приличная. Я воду сначала фильтрую через простенький угольный фильтр, потом на следующий день заливаю в аквариум. По крайней мере ржавчина точно в аквариум не попадает. Вот если путем кипячения жесткость снизить. Жалко будет, если не устроит их вода. Разводить я их не собираюсь, нет места для подращивания мальков. Но если сами и выведут, то я не против.
Сообщение отредактировал Элоди - 26.11.2010, 15:22 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 10.5.2010 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Кела, в Харькове действительно жесткая карбонатная вода, я сама от нее страдала когда там жила. Но я знаю что в этом городе успешно в жесткой воде нерестятся апистограммы, полученные от диких производителей, да малька в таких условиях поднимается меньше, чем в специально подготовленной, но рыбы живут и не мрут за считанные месяцы. Причина не в жесткости. Я говорю про дикаря или рыбу привезённую с Чехии/Германии! нам привозили рыбу вместе, та что была в воде из под крана вся умерла, та что была в спец. приготовленной мягкой воде, живёт и размножается. А можно никнейм человека, который в Харькове на жёсткой воде разводил дикаря или хотя бы F1? Спасибо! Т.е. половина чистой сменяемой воды должна быть заморожена в морозилке. Это минимум 10 литров. Боюсь, что столько в морозилку не поместится. Но совет хороший! Набираете в пластиковый бак воду из под крана, ставите в холодильник. Когда вода замерзнет на половину, вытаскиваете бак, сливаете не замороженную воду, а та что замёрзла идёт в аквариум. -------------------- Если Вам плохо, просто обнимите кота. Теперь плохо не только Вам, но и коту... |
![]()
|
|
Но бак с водой в морозилке же должен стоять, чтобы заморозился.
![]() Сообщение отредактировал Элоди - 26.11.2010, 17:00 |
![]()
|
|
Может все же подойдет отфильтрованная вода для них. Я не знаю, может и простая водопроводная подойдёт... Вы показатели воды из крана замеряли? -------------------- Если Вам плохо, просто обнимите кота. Теперь плохо не только Вам, но и коту... Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет не измеряла, не было надобности, у меня рыбки жили не требовательные к жесткости. Но надо будет купить тест и измерить. Без теста ведь никак не обойтись?
|
![]() ![]() |