![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Allmar, Перепад Т не должен быть больше 2х градусов, протяженность во времени - 1 градус в час. Иначе можно простудить тропическую рыбу.
Подмена 150 л - действительно проблематична, если нет горячего водоснабжения - от шланга из крана придется отказаться и греть на газу горячуу воду, смешивать с холодной до нужной Т и заливать в аквас. Кстати, для облегчения процесса в емкость с готовой водой можно бросить голову от Атмана, надеть на выходной патрубок шланг нужной длины - и пусть закачивает в аквас. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
От наконец то я понял.
Интересно придерживаются ли такого правила форумчане? Или молча открыли краник и все дела? То что я хотел узнать я узнал, Тернеция, спасибо. Осталось мнение других услышать ) |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Я живу в селе и конечно горячего водоснобжения нет, но стоит 100л электробойлер подключенный на смеситель в ванной, смешиваю с водопроводной до нужной t и заливаю.
|
![]()
|
|
вот и ответ, в этой теме хорошо написано кто и как меняет!
Правильная подмена воды в 320 литровой акве |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Что-то я там про температурный режим подмены не встречал, там про другое.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
alex249, Про Т - в данной теме -
Перепад Т не должен быть больше 2х градусов, протяженность во времени - 1 градус в час. |
![]()
|
|
Да нет, я писал о том, что в той теме говорится о том, что многие (как я и думал) никогда не заморачиваются с подогревом воды для подмены, лью как есть из под крана с помощью шланга или просто с ведра )
Я был на разводне у ребят рыба живет и разводится в воде из под крана, (харьков) никаких фильтров ничего. Никто ничего не греет, все из под крана. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Allmar, у меня в бочке отстаивается, вернее в двух по 50 литров.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
тернеция, Ольга я это понял.
Allmar, там тема про то кто какую воду заливает -отстоянную, через фильтра или просто из под крана, если бы там стоял вопрос с подогревом или нет как в вашей, вы бы это прочли. |
![]()
|
|
Можете спросить у коллег в той теме и убедитесь что я прав в своем суждении ) То что комрады не задели столь важный вопрос, говорит всего лишь о том, что они этот момент пропустили, и не сочли его важным!! А тема должна этот вопрос затронуть, ибо сейчас это очень важно! Это один из пунктов правильной подмены!
Мало кто придерживается этих нужных правил, озвученных Ув. Тернецией. Сообщение отредактировал Allmar - 19.11.2010, 20:25 |
![]()
|
|
Если хотите узнать давайте создадим тему с голосованием. Если честно мне тоже интересно. Сейчас.
|
![]()
|
|
Создайте пожалуйста такую тему с голосованием, мне туговато юзать этот форум, мало тут бываю и очень торможу из за своеобразного интерфейса форума и всяких кнопок.
Больше на буржуйских бываю там привык, тяжко перестраиваться ) С Уважением. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Allmar, лично я всегда (кроме лета) стараюсь выравнивать температуру подменяемой воды в аквариум. тем более что в холодное время года перепад существенный, если треть воды менять. Да и в целях экономии эл. энергии, если банка 500л. и надо поднять пару градусов, ато и больше, обогревателю на целый день работы...!
|
![]()
|
|
Allmar, опросник есть можете просмотреть и прочитать. Кто какую воду льёт
Сообщение отредактировал alex249 - 20.11.2010, 11:59 |
![]() ![]() |