![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Планировал поездку в Одессу за живностью , но прогноз погоды не радует боюсь ничего не довезу Пару недель назад мне Алексей из Запорожья передавал живность. Ехала 10 часов в багажном отсеке автобуса и все живет. Для перевозки надо подготовиться - склеить из пенопласта 2 коробки. Сначала одну поменьше - туда загрузите в магазине живность. Обернете все газетами. Вставите мальнькую коробку в большую. Между коробок тоже газеты или картонный ящик по размеру. Потом все умотать что бы щелей небыло и в путь-дорогу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Ура ! наконец то появилась живность . Ксенья пульсирующая розовая ,Рикордея и зоантусы. К сожалению фотик забыл на работе , но на днях выложу фото . Единственное что меня смущает , как начал включать свет сразу попёрло циано , чё делать ? не навредит ли оно кораллам , так же два или три крабика
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
как начал включать свет сразу попёрло циано , чё делать ? не навредит ли оно кораллам , так же два или три крабика повторно поперло или первый раз? уверен что циано, а не дино? у меня при изменении света дино вылазило. а свет как - раньше не включал а теперь надолго? чистильщиков надо - стромбуса, улиток, отшельников - они пожрут немного, а крабов лучше убрать с банки, сделай им на литров пять крабятню Благодарности:
|
![]()
|
|
Как запустил банку сразу включал свет, потом через 4-5 дней появилось циано ,по советам форумчан выключил его по сей день. Как отличить циано от дино ?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Как запустил банку сразу включал свет, потом через 4-5 дней появилось циано ,по советам форумчан выключил его по сей день. Как отличить циано от дино ? может просто зреет еще? Мини риф тут в теме про дино и диатомы, даже с картинками и ссылками (123 и 126 пост), ну а про циано инфу найти без проблем на том же лого есть тема, ссылку не помню. так же выложи фото, кто-то да подскажет ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
что-то не вижу я циано у тебя, на песке вроде диатомы, но далеко и не видно
![]() ![]() зы. по большим фото - да скорее диатомы все-таки, циано пленкой(ну или как-то так) стелет Сообщение отредактировал turbik78 - 31.12.2010, 21:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Это диатомы, не страшно, цикл запустится пройдет.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот аква при свете синих светодиодов. Зоантусы светятся розоватым оттенком родактис жёлтым а ксенья закрылась , вопрос надо ли на ночь оставлять включёнными светодиоды или выключить чтоб зонтики закрывались , при одной луне зоантусы закрываются
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
С момента запуска аквариума не делалось подмен , после посадки когда нужно сделать подмену или недельку подождать ? Сколько часов должен гореть свет ? И не помешают ли для моей баночки ещё две лампочки 2* 24 только чисто синих , итого будет 96 ват + светодиоды которых при включенных лампах и невидно
|
![]()
|
|
Граждане морячки , уж больно хочется как можно больше всяких ярких разнообразных коралчиков добавить , что ещё можно подсадить или надо выждать недельку ? Хотелось бы ещё зоантусы но только зелёные , кто может отпрадаст + 2 х стромбусов
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
olegznam, осторожно с ксенией, если ее понесет по основному камню, то ее уже не остановить. а ее понесет...
С наступающим Новым годом! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сколько часов должен гореть свет ? И не помешают ли для моей баночки ещё две лампочки 2* 24 только чисто синих , итого будет 96 ват + светодиоды которых при включенных лампах и невидно
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Нет не помешают.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Сколько часов должен гореть свет ? И не помешают ли для моей баночки ещё две лампочки 2* 24 только чисто синих , итого будет 96 ват + светодиоды которых при включенных лампах и невидно Нет не помешают. я думаю что будет многовато, 3вт на литр, хоть и актинники, но многовато. ИМХО. зы. зачем столько синего, диоды тоже у тебя синие? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Диоды синие , просто с 2 лампами сине былыми , которые у меня стоят сет не сильно синеватый а беловатый получился , или может больше светодиодов добавить что-то не пойму, а зачем тебе именно синий свет? ![]() сине-белый как у тебя в пропорции 50/50 самое то, и по мощности 1.5Вт/литр (не считая диодов) вполне нормально. и у меня он не синий, а сине-белый, да и практически у всех на форуме он такой-же. это что-то вроде пенника на фасаде? Сообщение отредактировал turbik78 - 1.1.2011, 18:12 Благодарности:
|
![]()
|
|
я думаю что будет многовато, 3вт на литр, хоть и актинники, но многовато. ИМХО. зы. зачем столько синего, диоды тоже у тебя синие? У каждой лампы есть свой световой поток, тот который здесь слабый! Добавленные лампы лишними не будут. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]() ![]() |