![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
allarm - посмотрите мой блог - Ссылки которые были мне интересны - может и Вам что-то будет интересно почитать.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.11.2011, 18:11 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Вот, какие домики для петушков у меня получились. Кварц здесь на форуме купила. Пока растений минимум, эти сажала - руки тряслись.
Я читала, что вода должна помутнеть, но уже 5 -й день и не мутнеет. У меня еще вопрос: в инструкции указано, что фильтр полностью должен быть погружен в воду, но из-за грунта (5 см) он торчит из воды. Я итак отгребла грунт к задней стенке и сделала немного выемку для фильтра. Как быть? Пусть торчит ? Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 19:30
Причина редактирования: объединение сообщений
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Ну, фильтр можно еще глубже опустить. Вы только подройте грунт побольше, если ямка будет не большая, то это не так и страшно. Если конструкция вашего фильтра схожа с тем, который был у меня, то верхняя его часть может нагреться из-за вращения и трения ротора, а это не очень хорошо.
И еще, можно конечно повернуть фильтр по диагонали, или вертикально поставить. Только инструкцию почитайте, а то может ваш фильтр нельзя так ставить. Сообщение отредактировал Ksaltek - 7.12.2011, 19:34 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Спасибо. Попробую установить глубже. Фильтр шел в комплекте с аквариумом Juwel.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 31.12.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
добавляете в воду белизну, а потом хорошо промываете
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Проверте на реакцию уксусом.Положите камни в уксус будут шипеть или выделятся пузыри использивать низзя
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
положил в уксус пузырей нет но если поднести к уху то слышно как шипит. я купил бальзат чёрный и розовый в зоо магазине тоже если прислушаться шипит потихоньку.почему нельзя использовать?все эти бальзаты из магазина шипят.черный крастный розовый белый все пробывал .фирма привозит днепропетровская. они говорят для акы подходит.
Сообщение отредактировал dobriy2 - 25.1.2012, 23:56 |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Если шипит еле-еле, то использовать в обычной воде можно. Если в осмосной, я бы поостереглась или сделала тесты.
Может шипеть пыль и грязь, осевшая на камни - в том случает, если перед уксусной процедурой камни не мылись. Нельзя использовать в аквариуме с растениями шипящий и "пузырящийся" грунт и камни потому, что в них содержится много известняковых пород, содержащих кальций. В аквариуме известняк потихоньку растворяется и повышает жёсткость воды - для растений это плохо, многие не могут нормально жить в жёсткой воде, некоторые виды погибают. Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Это розово-фиолетовый кварцит. Вот такой
Вымойте от пыли хорошенько и шипеть не будет, смело укладывайте в акву. Сама себе такие заказала. Редкий окрас камушка, очень красиво смотрится в воде, а на его фоне зеленая растючка просто супер:):) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
|
![]()
|
|
почём заказывали если не секрет.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Не секрет 2,50 за килограмм
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
Ali, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Здравствуйте еще раз Дорогие Форумчане!
Такой вопрос, с моря с отдыха привез грунт мелкие и средние ракушки с преобладанием и мелкая галька, можно ли использовать в качестве грунта или лучше что нибудь попроще или специализированный грунт. Если использовать его есть какие то специфические моменты? Еще несколько вопросов не в тему (извините пожалуйста за это) хочу сам сделать красивую корягу какое дерево выбрать для этого? Умерли несколько рыбок после чего их съели улитки,первой была скалярия, потом крупный вуалеплавничный барбус, потом маленький барбус (похожий на форельку) Не подсказали бы с чего следует начать что бы определить причины смерти? Аквариум 98 литров. воду меняю раз в 2 недели, фильтр каждую неделю чищу, кормлю раз в день в 8-9 часов вечера, хлопьями, чипсами, гранулами, 2-3 раза в неделю добавляю еще мороженного мотыля к рациону. Один раз в неделю не кормлю совсем, рыбки плавают бодро, спинные плавнички стоят, внешних отклонений вроде нет. И стоит ли вообще держать улиток в аквариуме,помимо того что они сьедают рыбок от них еще хоть какая польза есть и ли только грязь?(в ближайшее время беру акву на 140 литров по этому и спрашиваю на счет грунта, коряг и улиток) Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 19:31
Причина редактирования: объединение тем
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Допускать, чтобы улитки съедали труп - это совсем нестоит. Как только рыбас умер - его за плавник и в унитаз, чтобы трупным ядом не отравлять остальных.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Такой вопрос, с моря с отдыха привез грунт мелкие и средние ракушки с преобладанием и мелкая галька, можно ли использовать в качестве грунта или лучше что нибудь попроще или специализированный грунт. Если использовать его есть какие то специфические моменты? Если хотите содержать растения, то ракушкам в аквариуме не место - они повышают жёсткость воды. Морскую гальку можно использовать в жёсткой воде, параметры мягкой она повышает, превращая воду в жёсткую и щелочную. Лучше взять речную гальку (без ракушек), фракцией 2-5 мм. Можно купить базальт или кварц. Если растений будет много, если помимо длинностебельных растений будут ещё криптокорины, эхинодорусы, нимфеи, валлиснерия - растения с развитой корневой системой - хорошо использовать питательную подложку или корневые удобрения. Еще несколько вопросов не в тему (извините пожалуйста за это) хочу сам сделать красивую корягу какое дерево выбрать для этого? Лучше всего брать корни - они интереснее по форме, чем ветки и лучше переносят подводное состояние. в принципе, можно брать праетически любое лиственное дерево, хорошие коряги получаются из ивы, яблони, винограда, шиповника, персика и т.д. Умерли несколько рыбок после чего их съели улитки,первой была скалярия, потом крупный вуалеплавничный барбус, потом маленький барбус (похожий на форельку) Не подсказали бы с чего следует начать что бы определить причины смерти? Теперь уже не определить. Может быть, и от старости. Аквариум 98 литров. воду меняю раз в 2 недели, фильтр каждую неделю чищу, кормлю раз в день в 8-9 часов вечера, хлопьями, чипсами, гранулами, 2-3 раза в неделю добавляю еще мороженного мотыля к рациону. 25-30% воды+сифонка грунта - еженедельная процедура. К рациону можно добавить мороженую артемию. И стоит ли вообще держать улиток в аквариуме,помимо того что они сьедают рыбок от них еще хоть какая польза есть и ли только грязь?(в ближайшее время беру акву на 140 литров по этому и спрашиваю на счет грунта, коряг и улиток) улитки - мусорщики аквариума - они подъедают остатки корма, подгнивающую растительность, обрастания. Песчаные мелании - хороший индикатор состояния грунта и играют роль дождевых червей, перекапывая грунрт и не давая ему слёживаться.Плохо то, что популяцию улиток тяжело контролировать и они могут быстро расплодиться в больших количествах. В качестве сдерживающего фактора можно завести несколько хищных улиток хелен. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Сура ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО,что помогаете балбесу.
Еще надеюсь на Ваш ответ в теме болезни рыб, пленка на глазах альего балу, я фотки поместил. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Спасибо за доверие, но я не специалист по болезням рыб. В теме про болячку, заполните опросник - он над первым сообщение.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 3.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
И я собралась такой аквариум запускать. Оборудование уже есть, осталось наполнить. Почитала посты и решила базальтом заполнять. Неплохо же должно получиться с растюшками, коряжкой и неончиками, сомиками?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2011 Из: Новогродовка ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |