![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
Да вот фото давно обещанные, извините что на скорую руку, красивые пейзажи выложу позже.Смотрю и радуюсь за ваши проекты, свой к сожалению пока заморожен в связи с непредвиденными работами в доме ........ Ничего разберусь с домом и сделаю огромную аквариумарню в помещении на 20 м2, а пока буду наслаждаться проектами остальных...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Интересно будет посмотреть на вашу стойку в полторы тонны воды на 9 этаже... да все нормально будет, я уже видел подобное не раз:) Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер, на днях буду устанавливать внизу стойки второй аквариум, обязательно отпишусь и выложу фотографии.Огромная просьба всех кто планирует свои стойки,стеллажи, не стесняться и выкладывать на всеобщее обсуждение свои фотографии, будет тема для дискуссий.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем форумчанам доброе утро
|
![]() ![]()
|
|
Значит начнем по порядку, первое что мы делаем, это укладываем аквариум задней стенкой на верх, для нашего удобства работы с ним.На сухо вытираем стекло от не нужного механического мусора, и наносим на стекло глицерин, заранее купленныйв аптеке, стоимость его копеечная.Значит сразу объясняю для чего нам нужен глицерин, при нанесении само клейкой пленки (оракол) на стекло без жировой основы мы жестко закрепляем задний фон на стекле аквариума, в связи с чем сразу же получаем ряд проблем возникающих при наливании воды в аквариум.Дело в том, что стекло имеет свойство расширяться и сужаться при изменении объема,температур и т.д.Чтобы избежать этого эффекта, мы наносим жировую основу на стекло, снимаем защитное покрытие на пленке, и не перепутайте, именно клеящей стороной наклеиваем на стекло смазанное глицерином.Нанесенный глицерин на стекле позволяет нам корректировать положение пленочки на стекле, исправляя наши ошибки, выгнать из под пленочки все воздушные пузырьки, чтобы фон прилег плотно к стеклу, и в последствии не испортил все целой картинки в конечном результате.Да чуть не забыл, для убирания воздуха из под пленочки, лучше всего подходит кредитная карта банка, или просто любая ваша пластиковая карточка, удачи вам в ваших экспериментах, фото ниже прилагаю, и не забывайте отписываться по теме в общем, не ленитесь выкладывать свои фотографии по стеллажам с ув.Анатолий.
Сообщение отредактировал suhovanatoliy - 24.11.2011, 6:13 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
suhovanatoliy, спасибо за фото-инструкцию
![]() Аквариум в стеллаже просто БОМБОВЫЙ!! ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Здравствуйте ребята, тоже решился на стелаж. Прочитал тему Сухова Анатолия, вдохновило! Стелаж буду делать из металлопрофиля 30х30. Максимальная нагрузка на каждую полку 200кг. Сказали выдержит. Видел в живую, понравилось, выглядит намного красивей уголка. Но понятно, что не под очень большие объёмы. Вот подумал насчёт освещения, а не продают такие светильники под обычный патрон на энергозберегалку, что бы можно было закрепить непосредственно к верхней полке. И в глаза не будет бить, и штуки по три на каждый аквас?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
Вчера был у Анатолия, заходил с знакомым за чериками. Стеллаж с аквасом КОЛОССАЛЬНЫЙ!
![]() Сообщение отредактировал amator - 25.11.2011, 10:48 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте ребята, тоже решился на стелаж. Прочитал тему Сухова Анатолия, вдохновило! Стелаж буду делать из металлопрофиля 30х30. Максимальная нагрузка на каждую полку 200кг. Сказали выдержит. Видел в живую, понравилось, выглядит намного красивей уголка. Но понятно, что не под очень большие объёмы. Вот подумал насчёт освещения, а не продают такие светильники под обычный патрон на энергозберегалку, что бы можно было закрепить непосредственно к верхней полке. И в глаза не будет бить, и штуки по три на каждый аквас? ![]() Всем привет, по поводу отражателей я думаю, что есть они, по форме тех которые в бильярдных над столами висят, изготовлены скорее всего из алюминия или нержавейки, и закрепить его не составит проблемы ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер, на днях доберусь до своего второго аквариума и начну заниматься грунтом.В этот раз хочу попробовать сделать слоеный грунт, что получится посмотрим через пол года.А что касается стеллажа, под него я по всему периметру подлаживал пластины металла толщиной в пол сантиметра, но по всей длине уложить не получилось, так как пластин хватило где-то на 1\5 периметра стеллажа.Все это делалось для правильной установки стеллажа по уровню.Теперь же с приобретением второго 600 литрового аквариума, подумываю поехать на базу и до заказать не хвативших пластин, так как понимаю, что нагрузка на стеллаж увеличится на 700 кг точно.Так что дальнейшая работа по укомплектовке стеллажа продолжается, фото как обычно прилагаю.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Заблокированные Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство, при повторном нарушении будет заблокирован основной аккаунт. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Полиночка доброй ночи вам, вот как раз должен приехать сегодня утром грунт, который я заказывал.Это будет кварцевый песок, фракцией 1-3мм окатанный, бежево-коричневого цвета.Потом свет, оборудование и еще один малыш готов.Да вот боюсь, что до Нового Года не успею, ну и ладно будет чем в следующем году заниматься::)).С ув.Анатолий. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, Анатолий.
![]() Подпишусь на Вашу тему. Уж больно интересно. По специальность я инженер-конструктор. Имею дело и с рамными конструкциями. Могу сделать раскорй и сборочный чертеж. Может кому и я буду полезен..... ![]() Как решаете проблему перегрева верхних аквариумов в жару? Ламп то стоит не мало.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте, Анатолий. ![]() Подпишусь на Вашу тему. Уж больно интересно. По специальность я инженер-конструктор. Имею дело и с рамными конструкциями. Могу сделать раскорй и сборочный чертеж. Может кому и я буду полезен..... ![]() Как решаете проблему перегрева верхних аквариумов в жару? Ламп то стоит не мало.... Добрый день, пока что верхних аквариумов еще не стоит, а в плане на верхней полке был вообще то палюдариум. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
lavrin, Прочитайте тему "Крышка Бондаря"- я считаю что это оптимальное решение! У меня в аквариумах, ну, разве что на какой- то градус температура выше окружающей, это без кулеров, а когда жара в комнате переваливает за тридцать ( а это случается нечасто и обычно ненадолго), ну тогда можно просто крышку приподымать (приоткрывать), и тогда температура станет ниже чем в комнате, за счёт испарения.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
lavrin, Прочитайте тему "Крышка Бондаря"- я считаю что это оптимальное решение! У меня в аквариумах, ну, разве что на какой- то градус температура выше окружающей, это без кулеров, а когда жара в комнате переваливает за тридцать ( а это случается нечасто и обычно ненадолго), ну тогда можно просто крышку приподымать (приоткрывать), и тогда температура станет ниже чем в комнате, за счёт испарения. В комнате ниже не станет,в комнате только жарче может стать,рядом такая ,,печка,, из ламп,это зимой хорошо,тепло. А так чтоб летом в комнате было норм.-кондиционер и порядок Сообщение отредактировал echofanat - 28.12.2011, 23:01 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Скажу честно, я тоже рассчитывал на ответ "о кондиционере"....
У автора темы аквариумы в три этажа должны стоять... Насколько я внимательно прочитал .. два нижних уже есть... Честно сказать хотел обратить внимание на предпотолочный этаж.... Но если паллюдариум - то все ОК! Я в своем , как любит говорить молодежь, тупо выключил обогреватель.... и представил .... если бы был второй этаж..... ![]() Ну всем удачи! пс дайте ссылку на тему "Ссылка Бондаря...." Сообщение отредактировал lavrin - 29.12.2011, 0:19 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]() |