![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Женя), и причем неизлечимый
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.11.2010 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
arelav, возник вопрос.
Вы часто используете хемиантус кубу. Как я поняла, по мере разрастания коврика из кубы вы увеличиваете размер удо. А после стрижки газончика стоит ли уменьшать удо? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Ну когда же уже продолжение? заждались то(
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Валера весь в работе...Новые посты видать будут нескоро
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
arelav, Хочется продолжения главы 8 и 9 yzon, скоро... ![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Я и не заметил продолжение!
Про светодиоды конешно розкажите! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Женя), конешно розкажите! не вижу сути вопроса -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
1GOG, возмем к примеру лампу Т5 8Вт, у нее 360-380 люмен, но свечение во все стороны от цилиндра, то светодиод светит с одной точки в нужном направлении. Тут не нужно быть великим математиком чтобы сделать перерасчеты... Берете светодиод, смотрите его параметры, и набираете аналогично люминесцентной лампе, то-есть по люменам нам понадобится втрое меньше при светодиодах с углом в 120 градусов...
Собственно это все ![]() ПЫСЫ: Отражатели для ЛЛ можно в расчет не брать... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Извиняюсь за неточно поставленый вопрос.
А можно совместить светодиоды и ЛЛ лампы?У вас в 23 литровке вроде так и есть.Но я имею введу для "добавить света для растениц". Или лучше добавить свет вспомоши ЛЛ?Например (есле я не ошибаюсь)то вы гдето писали что для 10л третья акваэливская лампа будет не лишней.Так ли это? Заранее СПАСИБО! -------------------- |
![]()
|
|
Женя), опять отвечу йа
![]() ![]() P.S. Если сильно заинтересовал ЛЕД свет тут есть про это тема...Но ЛЛ тебе обойдется проще и в разы дешевле-такой диод стоит в ваших деньгах около 400-500 гривен. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Narut0, не соглашусь с тобой.... Светодиоды тоже используются в качестве основного освещения и причем довольно успешно. Есть как светодиодные ленты и сборки, дающие равномерное освещение, так и светодиоды с линзами, рассеивающими свет - они справляются со своей задачей освещения аквариума.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Narut0, Дима, за меня отвечать не нужно, так как отвечаешь неправильно и вводишь людей в заблуждение.
Дима, это даже уже не просьба!!! Я надеюсь мы др-друга поняли... Светодиоды на сегодня вполне справятся с освещением как комбинированно с ЛЛ, так и самостоятельно. Спектр набрать можно ЛЮБОЙ... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Narut0, не соглашусь с тобой.... Светодиоды тоже используются в качестве основного освещения и причем довольно успешно. Есть как светодиодные ленты и сборки, дающие равномерное освещение, так и светодиоды с линзами, рассеивающими свет - они справляются со своей задачей освещения аквариума. Narut0, Дима, за меня отвечать не нужно, так как отвечаешь неправильно и вводишь людей в заблуждение. Дима, это даже уже не просьба!! Я надеюсь мы др-друга поняли... Светодиоды на сегодня вполне справятся с освещением как комбинированно с ЛЛ, так и самостоятельно. Спектр набрать можно ЛЮБОЙ... kvn79, я же привел пример-нужна или куча маломощных диодиков, или несколько мощных в подвесном светильнике (вот это я забыл сказать). Удобней ведь поставить 2-3 ЛЛ чем кучу ЛЕДов, к тому же дешевле и проще? Не учитывая факт времени работы ЛЕД, они ведь работают намного дольше ЛЛ. Я же ни слова не сказал что их нельзя применять для основного освещения...Я указал, что можно, но есть более простой способ ![]() arelav, окей ![]() |
![]()
|
|
Narut0,
![]() Для справки: светодиоды есть с углом светового потока более 120о. В аквариуме линзы не нужны (как правило), линзы нужны для прожекторов, а здесь не то расстояние. -------------------- |
![]()
|
|
Ну, у нас типа разговор насчет диодов завелся, не сказать что это флуд
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Валера, а каково Ваше мнение о подборе СД по цветовой температуре?
Тёплый, нейтральный, холодный или их сочетание? В какой пропорции? Возможно немножко красного? Речь не о море, а об акве с растениями. 2 Narut0 Вы абсолютно не владеете сутью вопроса и своими сообщениями ставите себя же в глупое положение. Без обид... ![]() Сообщение отредактировал 1GOG - 7.5.2011, 20:48 |
![]()
|
|
Цитата 1GOG, Тёплый, нейтральный, холодный или их сочетание? В какой пропорции? Возможно немножко красного? можно, и даже нужно комбинировать. пропорции не так важны, как дело вкуса. Я бы к примеру сделал бы выбор таков: 70% - холодный белый, 30% - теплый белый. Также можно добавить два к одному красный и синий. Тогда будет даже теоретически недостающий спектр покрыт, хотя в белом светодиоде заложен полный широкий спектр. -------------------- Благодарности:
1GOG, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 21.7.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 140 раз(а) ![]() |
arelav, Замечательная тема! Пошаговая инструкция для чайников! Обязательно воспользуюсь!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 9.2.2011 Из: Самара ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
а подскажите как вы использовали освещение в первый месяц начиная с первого дня.
включали освещение на 100% на какой промежуток времени и тд |
![]() ![]() |