![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 6.11.2010 ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Криптокорины, валлиснерии, гигрофилы, эхинодорусы - у них очень развиты корневые системы. Большинство растений укореняется в грунте и "перерабатывает" рыбьи отходы, - можно сажать плотными "пучками", можно растить "газоны" - любой вариант подойдёт для переработки "навоза".
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
AquaManiac,
Ещё улитки мелании помогают в этом деле (серые, не коричневые). Лазят в грунте, подъедают непеработаные остатки и подгнившие корни - не дают грунту заболотиться. -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
сура, просто человек в этой теме молчит, что растючка в 5 литров...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
В принципе, можно в 5 литров посадить криптокорину. Будет своеобразная ваза для краптокорины
![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Коли так, то идеальным мощным растением в такой обьем будет Гигрофила компакт - небольшие пышные кусты с мощнейшей корневой системой.
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Кстати куба тоже прожорливое очень растение хотя и с маленькой корневой системой. Но в 6 литров мне кажется этого хватит.
Мощная корневая система это не есть хорошо - только дернул - весь аквариум верх дном. Тем более в наннике. Ведь большенство растений с корневищем растут очень быстро и оин очень большие. Я от таковых вообще практически отказался так как они меня просто достали подыманием кучи ила при пересадке или прополке. ЗЫ: а вообще я бы не надеялся на растения так сильно. Они будут перерабатывать отходы но не в таких объемах как вам хочется. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]() |