![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2014 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, Олег! Подскажите, пожалуйста, что там решилось с крышкой девушки Svetleva? Есть ли фотографии готовой крышки?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Мною был собран и отправлен в её адрес комплект деталей, через личку всё ей объяснил как сделать - вроде бы Ирина сама всё собрала.
Фото крышки нет, напишите ей в личку, пусть поделится информацией. Если у вас подобная крышка, то могу проконсультировать как её усовершенствовать. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2015 Из: Винница ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Для подключения выводов ЛЛ были применены специальные контакты которые припаивались к проводам, а затем были одеты на выводы ЛЛ. Такая конструкция позволит хозяйке не прилагая больших усилий заменить при необходимости установленную лампу. Для підключення виводів ЛЛ краще використати контакти від комп"ютерного БП заізоліровані термоусадкою, можна в декілька слоїв. Вони ідеально підходять! Ще не знаю як добавити фото ![]() |
![]() ![]()
|
|
Да, подходят - вот только у меня они давно закончились (как собственно и нерабочие БП от компов) и поэтому пользуюсь специальными.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
||||
Приехала ко мне на переделку очередная стандартная крышка размером 60*30 см. Производитель нигде не прописан , но по конструкции это всем известный "Акваэль=Природа".
Получение: Крышечка приехала по доставке НП всего за 50 грн. - конечно хозяйка предварительно проконсультировалась со мной о методе пересылки и поэтому заранее прикупила коробочку в размер крышки - доставка оказалась весьма недорогой ( по сравнению с предыдущими пересылками). Ощупывание: Крышка как крышка, с одной стандартно установленной лампой Т8 на 15Вт. Конечно же продавцы опять втюхали при покупке лампу от Хаген AQUA-GLO - мол это самая супер-пупер для роста растений и дипломатично промолчали о том, что такую лампу нужно ставить в комплекте с белыми (865 серия). Раздумья: Какой свет предложить сделать ? Взять и добавить ещё две бытовых лампы Т5 13Вт с температурой 6500К? Или посмотреть в сторону светодиодов? может быть даже в сторону Вообщем .... продолжение следует! Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.10.2015, 11:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Ничего против светодиодов не имею. Но банка у меня 50 см в глубину, номиналом в 90 литров - 1 лампа + 1 планка светодиодов мне кажется маловато будет
![]() ![]() Сообщение отредактировал Витка - 15.3.2015, 3:44 |
![]() ![]()
|
|
Можно несколько планок поставить, а насчет разноцветности света - это как? Вообще это травник планируется?
Дайте фото аквариума - вид сверху, чтобы я видел где и какие там стяжки и прочее. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Добавляю фото аквариума.
На счет 3 цветов я вижу наверно 2 варианта. 1) 3 источника света разных цветов, с возможностью включать все вместе или по отдельности или 2) RGB или RGBA лента-если таковые используются в аквариумах. Опять же повторюсь, что я в этом ничего не понимаю ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Витка, я бы череп убрал... ИМХО
![]() -------------------- С уважением, Андрей aka EX Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
Если аквариум глубокий думаю лента будет плохо просвечивать, что скажете если попробовать применить Лед лампы типа
Или вот еще вариант : Зачем череп убирать? это акваскейп "Долина пиратов" ![]() Сообщение отредактировал 364 - 22.3.2015, 10:42
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
shumaher007, а... Ну, тогда все понятно...
![]() -------------------- С уважением, Андрей aka EX
|
![]()
|
|
Не совсем поняла... А в чем проблема с черепом?
|
![]()
|
|
Витка, ну это мое мнение... Думаю что такая декорация не для аквы...
![]() ![]() -------------------- С уважением, Андрей aka EX
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Исключительное мое мнение... ![]() Думаю, что это мнение большинства. Витка А вот ракушки надо 100% убрать. Они жесткость поднимают, а это не гуд для растений -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
clefairy, Спасибо, за совет с ракушками. Обязательно уберу. А на счет черепа я так и не поняла.
Цитата Цитата(-EX- @ 15.3.2015, 14:29) * Исключительное мое мнение... smile.gif Думаю, что это мнение большинства. Чем череп, который нравиться мне, мужу и нашему анциструсу, может мешать? Если есть ответ по делу буду благодарна. А если Вы просто хотите сказать, что мой вкус отличаеться от большинства, приму это за комплимент! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Добавляю фото аквариума. Гыыы! Такие жизнерадостные "черепушки".я бы череп убрал Ну это ещё терпимо, а вот морская ракушка (которая растворяется и повышает жестскость воды = плохо для растений) совсем ненужна - биотоп пресного аквариума нарушается.Просто хотелось бы: красный для растений, белый для рыб, а синий для моих глаз Собственно освещения аквариума допускает использование всего этого - причем одновременно, но в определенном соотношении - все это нужно для полноспектрального освещения. Если рассматривать каждый параметр отдельно, то это не получается нормально реализовать. Можно только сделать "синяк" - типа ночная подсветка.Насколько я понял фильтр стоит внутренний и спрятан он за черепушкой. Аэрацией вы не пользуетесь - это есть хорошо! Однако малое кол-во растений меня весьма напрягает - если дать хороший свет, то однозначно попрут водоросли на стекле и растениях. Опять весь в думах и взвешивании всех за и против ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.3.2015, 18:39 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Еще раз спасибо за информацию по ракушкам, уже избавилась.
На счет фильтра: Вы правильно поняли что он внутренний и спрятан за черепком, но вот аэрацией мы все же пользуемся, в дневное время. Как то не догадалась сразу это отметить. Конденсат собирается. Пока крышки нет положили стело, на нем видно всю эту красоту. Полный спектр - супер! Как его делать будем? ![]() На счет растений не беспокойтесь, эт их сейчас так мало -просто света ж нет, какой смысл их туда сейчас сажать. Дадите свет мы и растеньицами обзаведемся! ![]() И "синяка" тож добавить можно! В общем жду с нетерпением вашего вердикта ![]() |
![]()
|
|
но вот аэрацией мы все же пользуемся, в дневное время Как по мне аэрация вашей акве ненужна. Особенно в дневное время.Вообще аэрация выветривает СО2 которое надышали рыбы и растения получается, что на голодном пайке - хуже развитие у них! Аэрация нужна при: - повышенной температуре воды; - при проведении лечения рыбы; - при перенаселении аквариума; - если больше нечем перевемешивать воду. Все остальные случаи - это пережиток СССР-времен. Судя по фото у вас непорядок в аквасе, много органики в воде - это я сужу по кол-ву пузырей которые на поверхности. Подмены нужно делать! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
ОК. На счет аэрации поняла. Попробуем пожить без нее. И подмену сделаем сегодня дополнительную. Объясните, пожалуйста, на счет органики и пузырей. Пузыри эти от аэрации. Включила сильный поток вот они и идут (как в джакузи). Как понять какие пузыри нормальные, а какие говорят о том что нужна подмена? Хотя вопрос этот не совсем актуален (так как аэрацией мы теперь не будем пользоваться
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Если пузыри доехали до поверхности, лопнли и разбрызгались - это нормально.
Если пузыри организуют на поверхности много долгодержащихся пузырей или ещё хуже пену - это есть плохо, много органики. Немного позже выложу "комиксы" со своим предложением насчет установки света. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |