![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||
![]() ![]()
|
||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Поступила на доработку крышка Aquael 60*40см.
На данный момент в крышке стоит стандарт-свет 1шт*15Вт , причем установлена лампа AQUA-GLO красного свечения которая имеет пониженную светоотдачу по сравнению с лампами белого света. Первоначальная задумка по доработке : - планирую дополнительно установить 2 лампы * 13Вт Т5 6500К бытового назначения Решение сразу скажу - не огонь! - однако весьма бюджетно и легкозаменяемо при перегорании лампы. Крепление лампы будет выполняться на стальных зажимах - почему "планирую"? - если габарит по длинне крышки позволит = тогда поставлю, если нет, то буду думать какую конструкцию применить. На данный момент всё .... продолжене следует! ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.1.2015, 12:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||||
![]() ![]()
|
|||||
Сегодня было небольшое продолжение работ по переделке крышки.
Почему "небольшое"? - подготовка "рабочего места" с выдиранием всего ранее смонтированного , выравнивание поверхностей для установки нового - всё это занимает уйму времени, но как таковой работы совсем невидно. Вообщем так, после выкусывания всего старого крепежа было изготовлено ложе\коробочка для установки кроме стандартного ещё двух дополнительных ЭПРА. На крышке данного короба будет установлена одна дополнительная лампа Т5 13 Вт. Крепеж из пластмассы на старых торцевых патроных люмлампы выкрошился, поэтому на торцы приклеены "пятаки" из ПВХ 6мм для возможности сделать новое крепление. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.1.2015, 12:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
С интересом буду ждать продолжения темы....и крышку дома:-)
Аква гло лампа- это мне продавцы "как самую яркую" продали:-) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||
Собственно уже вся грязная и непонятная работа выполнена - завтра займусь уже электричеством и всё к концу дня надеюсь будет сиять.
Как говорится "Утро-вечера мудренее" - поменял сегодня своё мнение по методике кремпления двух оставшихся ламп. Поэтому дневная работа заключалась в вырезании пластины из алюмкомпозита, разметка на ней отверстий которые позволят закрепить её на уже имеющиеся места крепления в крышке, сверления отверстий и установка крепежа под лампы. Внешний вид внутренностей крышки в стандартной поставке освещения Внешний вид внутренностей крышки досле установки дополнительных ламп. Немножко обклеил внутренности лампы алюминиевым скотчем для увеличения отражательной способности поверхности. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.1.2015, 12:10 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||||
![]() ![]()
|
|||
Результат вечерней работы - сделаны оконцевание проводов под торцевые патроны люмламп, подключено 2 ЭПРА и произведена проверка "на свет".
В новых ЭПРА вырезал небольшое отверстие для дополнительного охлаждения - совсем нелишняя предосторожность с учетом того, что эти ЭПРА будут стоять в слабовентилируемом коробе. Третья люмлампочка будет подключена завтра (благо завтра у меня свободный день) - "мартышка к старости слаба глазами стала" и после обеда планирую уже отправку светильника хозяйке. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.1.2015, 12:11 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]() ![]()
|
||||||||
Вовремя отправить не получилось - приношу хозяйке свои извинения.
А причина этому - банально промазал ![]() ![]() На фото видно какой притык получился. Пришлось приклеить ![]() Ну вот ![]() ![]() На фото видно насколько лампа AQUA-GLO красного свечения более тусклая чем даже бытовая лампа 13Вт Т5 на 6500К ![]() И собственно заключительный АККОРД! ![]() ![]() ![]() Светильник упакован в коробку и на данный момент уже отправлен в адрес хозяйки. В понедельник вечером уже будет аквариум с новым светом и всё в нем наладиться. Ещё хотелось бы дать несколько советов по эксплуатации крышки. На старой лампе есть известковый налет появившийся из-за интенсивной аэрации. Этот налет довольно сильно снижает светоотдачу лампы, а нам это совсем ненужно. Как убрать этот известковый налет с поверхности лампы написано вот здесь в 7 сообщении. Ещё раз обращаю ваше внимание на необходимость отключить аэрацию в аквариуме - в этом нет актуальности для вашего аквариума. Если будет возможность - наклейте что-то светоотражающее внутрь крышки перед передней лампой - это несколько увеличит световой поток идущий в аквас. Также напоминаю, что патроны в крышке негерметичны (в том числе и на старой лампе - там подсохла уплотняющая резинка из-за воздействия нагрева от работающей лампы) и поэтому при повышенной влажности лампы и ЭПРА могут сгореть. Весьма жаль, что вы отказались от вентиляторов в крышке. Ламп добавлено , они греются и будут днем весьма основательно подогревать воду. Чтобы это происходило в меньшей степени - держите крышечку лючка кормежки открытой при работе ламп - это создаст небольшой сквозняк и лампы будут меньше греть воду. Вроде всё! Успешной эксплуатации светильника! Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.1.2015, 12:11 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо Вам что помогли с освещением в крышке, теперь светит ярко. Очень понравилась ваша работа.
С Наступающим Новым Годом! Благодарности:
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за поздравление! и вас с наступающим!
![]() Рад, что моя работа понравилась, пусть всё работает долго и безпроблемно. Пусть аквариум развивается и радует вас своей безпроблемностью и красотой ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.1.2015, 12:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2014 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, Олег! Подскажите, пожалуйста, что там решилось с крышкой девушки Svetleva? Есть ли фотографии готовой крышки?
|
![]() ![]()
|
|
Мною был собран и отправлен в её адрес комплект деталей, через личку всё ей объяснил как сделать - вроде бы Ирина сама всё собрала.
Фото крышки нет, напишите ей в личку, пусть поделится информацией. Если у вас подобная крышка, то могу проконсультировать как её усовершенствовать. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2015 Из: Винница ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Для подключения выводов ЛЛ были применены специальные контакты которые припаивались к проводам, а затем были одеты на выводы ЛЛ. Такая конструкция позволит хозяйке не прилагая больших усилий заменить при необходимости установленную лампу. Для підключення виводів ЛЛ краще використати контакти від комп"ютерного БП заізоліровані термоусадкою, можна в декілька слоїв. Вони ідеально підходять! Ще не знаю як добавити фото ![]() |
![]() ![]()
|
|
Да, подходят - вот только у меня они давно закончились (как собственно и нерабочие БП от компов) и поэтому пользуюсь специальными.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]() ![]()
|
||||
Приехала ко мне на переделку очередная стандартная крышка размером 60*30 см. Производитель нигде не прописан , но по конструкции это всем известный "Акваэль=Природа".
Получение: Крышечка приехала по доставке НП всего за 50 грн. - конечно хозяйка предварительно проконсультировалась со мной о методе пересылки и поэтому заранее прикупила коробочку в размер крышки - доставка оказалась весьма недорогой ( по сравнению с предыдущими пересылками). Ощупывание: Крышка как крышка, с одной стандартно установленной лампой Т8 на 15Вт. Конечно же продавцы опять втюхали при покупке лампу от Хаген AQUA-GLO - мол это самая супер-пупер для роста растений и дипломатично промолчали о том, что такую лампу нужно ставить в комплекте с белыми (865 серия). Раздумья: Какой свет предложить сделать ? Взять и добавить ещё две бытовых лампы Т5 13Вт с температурой 6500К? Или посмотреть в сторону светодиодов? может быть даже в сторону Вообщем .... продолжение следует! Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.10.2015, 11:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Ничего против светодиодов не имею. Но банка у меня 50 см в глубину, номиналом в 90 литров - 1 лампа + 1 планка светодиодов мне кажется маловато будет
![]() ![]() Сообщение отредактировал Витка - 15.3.2015, 3:44 |
![]() ![]()
|
|
Можно несколько планок поставить, а насчет разноцветности света - это как? Вообще это травник планируется?
Дайте фото аквариума - вид сверху, чтобы я видел где и какие там стяжки и прочее. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Добавляю фото аквариума.
На счет 3 цветов я вижу наверно 2 варианта. 1) 3 источника света разных цветов, с возможностью включать все вместе или по отдельности или 2) RGB или RGBA лента-если таковые используются в аквариумах. Опять же повторюсь, что я в этом ничего не понимаю ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Витка, я бы череп убрал... ИМХО
![]() -------------------- С уважением, Андрей aka EX Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
Если аквариум глубокий думаю лента будет плохо просвечивать, что скажете если попробовать применить Лед лампы типа
Или вот еще вариант : Зачем череп убирать? это акваскейп "Долина пиратов" ![]() Сообщение отредактировал 364 - 22.3.2015, 10:42
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
shumaher007, а... Ну, тогда все понятно...
![]() -------------------- С уважением, Андрей aka EX
|
![]()
|
|
Не совсем поняла... А в чем проблема с черепом?
|
![]() ![]() |