![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 18.7.2017 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Завтра вечером постараюсь пофоткать, скину.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ок, буду ждать!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 18.7.2017 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Это с красной лампой
Это без нее. Растения на поверхности добавили тени немного. Это фото (снизу) я делал в субботу, но не помню или с красным светом, скорей всего с ним. Растения выросли заметно, но вот потемнели малость (особенно заметно по высоким в центре). Подозреваю, что все-таки водоросли активировались, покрылись частично типа мхом. Раньше думал, что это от яванского мха так обсыпало все (тоже был потемнел, сейчас вродь пошел обратно зеленым, в уголку запрятался, на фото не видно), сейчас даже не знаю ![]() Буду завтра заказывать тесты JBL 6в1, проверять водичку. |
|||
![]() ![]()
|
|
Вижу, что высланные мною растения были совсем не лишними.
Покупайте тесты, проверяйте показатели, а на данный момент рекомендую делать подмену по 20%-30% каждый 3-й или 4-й день. Это будет совсем нелишним при таких крупных рыбасах как у вас. Ещё убавьте интенсивность освещения - сделайте не более 8 часов и светодиоды отрегулируйте на 50% - для этого отметьте максимум и минимум при повороте ручки - ну а дальше понятно. Ждем дальнейшего развития аквариума! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Скоро передадут еще растений, пока не спешу много засаживать, надо посмотреть как будут развиваться события с этими
![]() |
![]() ![]()
|
|
Неправильный подход !
При запуске и одновременно с этим засадке аквариума на 50-60% объёма аквариума мы всегда добиваемся безпроблемной установки биобаланса в аквасе и дальнейшего безпроблемного развития. Поэтому засаживайте аквас и не ждите результатов - у вас растений очень мало и поэтому результаты с новым светом могут быть плачевными - полезут водоросли и т.д. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Уже заказал еще сегодня
![]() |
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.11.2017 Из: Ивано-Франковск Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Доброї ночі Олег. Три питання, якщо можна.
1) 2) 3) Великі вам спасибі за допомогу. Щасти вам ) Сообщение отредактировал 364 - 25.11.2017, 15:16
Причина редактирования: коррекция фото
|
|||
![]() ![]()
|
|
1 пункт - просто одели изолированные клемму на штырек контакта и все. Зазар роли не играет, главное наличие электрического контакта на лампе и первичная защита от электричества при касании.
2 пункт - это фото не "кормового" отсека - это фото "пуза" в котором ставится заводское ЭПРА. Кормежечное отверстие в крышке не закрывается, оно остается "как есть". 3 пункт - нет, неправильно. Таким образом вы ничего не прозвоните. Смотрите более внимательно "комикс" по подключению в другой теме - там все ясно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.11.2017 Из: Ивано-Франковск Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
2 пункт - это фото не "кормового" отсека - это фото "пуза" в котором ставится заводское ЭПРА. Кормежечное отверстие в крышке не закрывается, оно остается "как есть". Я подумал вы так отсек с ЭПРОЙ назвали в шутку ) Я имел ввиду, если нужно будет добраться к Эпре, то кришку силикон отпустит? |
![]() ![]()
|
|
На заводе клеют вроде как на силикон - отрывается при необходимости нормально.
Я клею на термоклей т.к. силикона в тубе в наличии не всегда бывает - поэтому термоклей. Тоже отрывается нормально. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 78 Регистрация: 27.7.2018 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
Очень интересную и главное, полезную тему вы здесь освещаете. Как раз и сам занимаюсь переделкой освещения в крышке. Нужен ваш совет. Крышка стандартная природа. Две лампы 60 см под g13 цоколь. А посередине, так называемое "пузо". Хочу усилить светодиодами. И соотв. необходимо решить вопрос с конденсатор. Вы давно и успешно применяете кулера. Хочу сделать без них. А именно. Пузо срезать, декоративную крышку сверху, так же убрать. Отверстие закрыть мелкой пластиковой сеткой, чтоб не было явно открытой дыры. Поидее воздух от радиатора будет подниматься, увлекая конденсат. Что скажите? Если надо, сделаю фото
-------------------- |
![]()
|
|
Поидее воздух от радиатора будет подниматься, увлекая конденсат. Для этого процесса необходим приток воздуха, а вот его к сожалению нет - поэтому только активная вентиляция.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 78 Регистрация: 27.7.2018 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
Приток будет. За счёт двух постоянно открытых отверстий для кормления рыбы. И все таки попробую. Итоговый фотоотчет, если вы не против, опубликую здесь. Не получится- добавлю кулера
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Пробовать можно, но такой приток полностью не удаляет конденсат.
Связано это с тем, что нет движения воздушных масс в период когда температура крышки и радиатора сравнивается с температурой окружающего воздуха. Обычно это бывает во второй половине ночи и утром мы получаем "капель" с крышки и радиатора. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Понял, спасибо. А если поставить одну 80 спереди на выдув и дырок сзади сделать, как думаете хватит?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Вполне хватит.
Только лучше не дырки сверлить, а сделать окно-прорезь. Будет меньше сопротивление выходящему потоку воздуха. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||
Поступило в ремонт-модернизацию 2 крышки Природа (54 литра и 112 литров) от "пузатых" аквариумов.
Техническое задание на ремонт-модернизацию не ограничивает меня в выборе средств - рассматривается вариант как использование люминесцентных ламп типоразмера Т5 , так и светодиодное освещение. На данном этапе мною проработаны вопросы покупки и установки комплектующих для люминесцентного освещения, но ..... несмотря на свою некоторую бюджетность и привычность в использовании вынужден отказаться от этой затеи. Первопричиной этого отказа есть появление некоторого дефицита типоразмеров, номинала и цветности люминесцентных ламп. Найти конечно все ещё можно, но закомплектоваться по всему необходимому наименованию в одном месте не получается, к тому же поставщики на вопрос "Когда приедет вот такая-то лампа (ЭПРА)?" - четко отвечают "Товар завозиться не будет". Происходит четкое спихивание потребителя в сегмент светодиодного освещения, поэтому мною далее будут рассматриваться только вопросы разработки и установки светодиодов в эти светильники. Реализация светодиодного освещения в плане света не вызывает никаких проблем, а вот в направлении влаго- и водозащиты установленных под крышкой светодиодов всё весьма неоднозначно. В первую очередь не забываем, что светодиод не любит влаги , даже малейшего конденсата, и поэтому стоит вопрос покрытия\закрытия светодиодов какой-нибудь защитной пленкой ( т.к. защитные стекла на светильниках всё-таки не справляются с попадением влаги внутрь ближе к светодиоду). При этом защитная пленка\покрытие сразу делает светодиодную матрицу одноразовым продуктом из-за того, что сгоревший светодиод практически невозможно заменить и вся матрица выходит из строя. Далее будет .... -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||
![]() ![]()
|
||||
Надеясь на совершенствование технологий и т.д. прикупил для оборудования вроде как неплохие заготовки-светильники собранные с использованием матрицы на светодиодах 3858 которая покрыта силиконом,
а также имеет классический отражатель. Разнесенные по поверхности 200*30мм светодиоды (48 штук) на алюминиевой основе дают предполагать отсутствие местного перегрева (как следствие высокий срок службы), а развитая поверхность корпуса-отражателя давали надежду на хорошее охлаждение при работе, .......... но чуда не произошло. Испытания светильника длительной работой на открытом воздухе, показали весьма интенсивный нагрев всей поверхности до 45-50 градусов. Правда без выраженных аномалий по нагреву. Вроде бы как и терпимый нагрев, но ....... я не сторонник маркетингового ходы "эффект лампочки" и поэтому рассматриваю вопрос разборки данных светильников и использование под LED-матрицу классического ребристого радиатора, чтобы ресурса работы точно хватило на 3-5 лет аквариумной эксплуатации переделанных крышек. Конечно удорожание конструкции произойдет, но предполагаю сделать такое изделие которое позволит без затруднений заменить перегоревший модуль, к тому же стоит задача не оставить аквариум полностью без света. Собственно эта концепция просматривается во всех моих конструкциях и данная сборка думаю не будет исключением. Дальше будет ..... -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
.......... чуда не произошло. Испытания светильника длительной работой на открытом воздухе, показали весьма интенсивный нагрев всей поверхности до 45-50 градусов. Лучшее решение - это алюминиевые профиля (легкие и отлично отводят тепло). Все интенсивнее идет тенденция к открытым аквариумам, а крышки будут отправляться в мусор. Ну или как вариант использование светодиодных ламп ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |