![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Дорабатывается очередная крышка от ПРИРОДА на пузатенький аквасик - размерчик 80см*35см.
Доработка по классической схеме без новомоднего ЛЕД - установка только дополнительных люминисцентных ламп - хозяйке нужно очень быстро и в добавок тут ещё праздники подвернулись. Крышка как крышка, примерка ламп Т5 24Вт и ЭПРА для них показала, что в больших размерах есть свои прелести - всё встало как будто "под них писано" Попавший мне на модернизацию вариант крышки ПРИРОДА очередной раз отличился своим "бюджетированием" - при этом цена за такое "изделие".... заоблачная. Про качество и толщину пластика из которого сделана крышка я уже молчу, однако за электрические "сопли" .... ![]() ЭПРА установлен для подключения одной лампы - как выход они придумали последовательное соединение ламп. Конечно я понимаю, что народные умельцы уже давно используют такие схемы, но в крышке которая несет на себе зарегистрированную торговую марку ... это как по мне , моветон. Однако моветон продолжился и в установленных люмлампах 640 серии - т.е. лампы больше для освещения коридора в морг, чем для освещения аквариума. Качество выполненных электромонтажных работ тоже .... "на высшем уровне". Но давайте всё-таки вернемся к переделке-модернизации. Дополнительные люмлампы монтируются мною на пластине алюмкомпозита с использованием зажимных скоб. Дополнительные лампы (да ещё Т5) - это дополнительный нагрев подкрышечного пространства - поэтому накрутил 5 вентиляционных отверстий. В боковых отверстиях установлены вентиляторы закрытые решеткой "гриль" Примерка установленной на внутреннем "пузе" люмлампы показала необходимость увеличение недолива воды в аквариум - порядка 2см ниже имеющегося уровня. Лампы при установке нужно будет сдвигать в "шахматном" порядке к краю крышки - это уменьшить теневые зоны по бокам аквариума. Длина проводов для подключения ламп сделана как раз для того, чтобы не забыли про "шахматный" порядок размещения ламп. Чтобы не попутали какие провода к какой лампе - выводы на каждую лампу имеют свой цвет. Собственно близимся к заключительному этапу "проверка на свет". Расключаем все провода на установленные при модернизации лампы ..... включаем ..... ... всё загорелось! ура ! всё правильно подключил ![]() Установка дополнительных ламп конечно увеличит освещенность аквариума, однако не стоит забывать и о старом освещении. Рекомендую хозяевам сходить в строительный магазин и купить рулон алюминиевого скотча которым обклеить поверхности под лампами и по бокам внутреннего "пуза" в котором стоят ЭПРА. Имеющийся в наличии скотч позволил обклеить только пластину алюмкомпозита под дополнительные лампы, да донышко крышки под одной из ламп. Завтра устанавливаю кнопки-выключатели раздельного включения старого и нового света, устанавливаю внутрь "пуза" БП 12 Вольт для вентиляторов, всё расключаю и ..... планирую отправить. ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.5.2016, 22:50 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||||||||||||
![]() ![]()
|
||||||
СегоднЕя день принятия волевых решений с моей стороны - первое решение - крышку сегодня не отправлять
![]() К тому же во вторник спокойно схожу с магазин, куплю алюмскотч и обклею поверхность крышки - мне всё-таки это удобней т.к. знаю где искать и как клеить. Второе волевое решение - это установка регулятора скорости вращения вентиляторов т.к. при испытаниях очередной раз удостоверился, что крышка от "Природа" довольно хороший резонатор и вентиляторы в 50мм в ней звучат довольно громко при работе на полную мощность. Теперь несколько фото заключительных штрихов работы по модернизации крышки. Расположение элементов управления и небольшая инструкция по регулятору скорости вращения вентиляторов. Расположение выключателей на верхней части крышки и их функционал. Все провода припаяны, скручены, залужены и заизолированы, можно включать крышку в работу. Вот получаем такой свет, более желтым светят старые лампы Т8 18Вт 4100К 640 серия. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.5.2016, 16:21 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2016 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток! Хочу поблагодарить за отлично проделанную работу по крышке на 115л. Вчера приехала первая из двух крышек и результат превзошел все ожидания!
![]() ![]() Вдохновившись крышкой навели заодно порядок в аквасе - привели в порядок растения и устроили стрижку замшелому кокосу который стал похож на домик старого растамана ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за отзыв, рад, что всё получилось так как вы хотели.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||||||
Имеется крышка от Природа на "пузатенький" аквас 55 литров.
Имеется люмлампа Т8 10Вт ![]() ![]() Имеется желание хозяйки иметь под крышкой светодиодный свет в пересчете 0,7Вт\литр с регулировкой яркости свечения. Выполнение поставленной задачи начал с отрезания внутреннего рудиментного "пуза" внутри крышки внутри которого ставят ЭПРА и к которому крепят патроны под люмлампу. В результате получил оперативный простор для установки радиатора. По расчетам для получения необходимой интенсивности света необходимо установить 20-25 светодиодов по 1Вт белого свечения, Дополнительно к ним устанавливаем 2 красный светика и один "синяк". Конструкция радиатора под светодиоды для удешевления была сделана сборной - использовался П-образный профиль и радиаторы от радиоэлектроники. Светодиоды напаяны на подложку и приклеены термоклеем к поверхности радиатора. Соединение светодиодов в цепь производится с помощью одножильного голого провода на который одевается для изоляции термоусадочная трубка. Провод припаивается с одной стороны к необходимому контакту к подложке светодиода и затем обкусывается в нужный размер. Соединения получаются ровными и жесткими, без провисаний - как по мне это лучше чем использовать гибкий провод в изоляции который не получается отрезать и припаять "в размер". Приклейка, соединение светодиодов произведено, пора проверить соединение "на свет", а также проверить электрические характеристики которые мы получаем. В получившейся конструкции имеем 21 светик белого свечения (9+9+3) и 3 светика "цветнина" - собственно в необходимые параметры вписались. Конструкция сборного радиатора позволяет в любой момент при необходимости добавить дополнительные радиатор(ы) и установить на них ещё несколько светодиодов. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.5.2016, 10:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||
![]()
|
|||
Сегодня практически закончил коробочку с драйверами ЛЕД (готовая конструкция), с ШИМ-регуляторами к ним (паялись мною отдельно),
а также со стабилизатором на 12Вольт для питания ШИМ-регуляторов и вентиляторов охлаждения - которые паялись уже непосредственно на "материнскую" плату. Дополнительный стабилизатор на 12 Вольт нам необходим в схеме т.к. питание драйверов производится от отдельного БП в котором на выходе напряжение более 30Вольт. Работа мелкая, кропотливая - как говорится "долбяжу много" Расположение элементов в каждом случае индивидуальное и их соединение уникально т.е. каждый раз нужно работать только руководствуясь принципиальной схемой. Ниже привожу фото как выглядят "материнские" платы уже с установленными функциональными блоками. Здесь же небольшое пояснение функционала - типа инструкция. Теперь необходимо на все эти провода (пока свободно свисающими из коробки) припаять разъёмы и насверлив дырок в коробке вывести их на поверхность. Коробочка здесь выполняет роль "системного" блока управления светильником. Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.5.2016, 22:43 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]() ![]()
|
||
Сегодня картинка только одна - БП в завершенном состоянии.
Времени на индивидуальную и творческую работу по выполнении конструкции крышки катастрофически не хватает - у дочери диплом, так папе отдельные разделы писать нужно, а то зашиваемся по срокам - собственно всё как обычно с дипломниками ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]() ![]()
|
||||
Сегодня при полномасштабном прогоне собранного БП и блока драйверов один из драйверов выпустил волшебный дым - как из лампы Алладина.
Как известно вся электроника работает на этом волшебном дыме - пока он находится внутри элемента - всё работает, как только дым вышел - элемент работать перестает. ![]() ![]() Пришлось заменить драйвер на другой - хорошо, что есть в наличии запасные. Правда модель несколько другая, но функциональность такая же. После замены были сняты все характеристики работы светодиодов и драйверов на максимуме и на минимуме, заодно проверена нагрузочная способность БП. Работа индивидуальная, заморачливая, непроизводительная и не оплачиваемая - однако как опыт показазывает весьма необходимая - особенно для своего собственного успокоения. Показатели на максимуме 320мА и немногим более 30 вольт питания для девяти светодиодов. Показатели на минимуме 40мА и 4,5Вольта питание. Диапазон регулирования мощности (и соответственно яркости свечения) светодиодов 1:8 - это довольно широкий диапазон который позволит перекрыть все потребности в освещении аквариума. Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.5.2016, 13:51 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2016 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Огромное спасибо Вам за труды! Читая тему по ходу работы просто восхищаемся проделанной работой и таким ответственным подходом! Первая крышечка служит отлично - растения и рыбы в восторге, мы тоже
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо! надеюсь не разочарую Вас и в дальнейшем!
Такой вопрос - провода от светильника куда выводить лучше? - на левую или правую сторону акваса? Пробовал днем дозвониться, но что-то не получилось. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.5.2016, 10:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
В принципе по проводам без разницы, можно на правую сторону где привычнее.
Телефон был успешно забыт на даче, ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|||
Сегодня в процессе сборки блока драйверов и ШИМ-регуляторов пришлось пересмотреть концепцию расположения выводов и перемонтировать её в коробочке.
Вывод для подключения вентиляторов поменял гнездо на штекер, чтобы интуитивно можно было подключить только вентиляторы к этому штекеру, гнездо подключения питания тоже имеет другую форму - точно не попутаете. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||
![]() ![]()
|
||||||||
Затянувшиеся заключительные аккорды изготовления светильника - на это есть весьма уважительная причина - предположительно 13 числа июня месяца моя дочь должна защищать свой первый и пока единственный диплом.
Папа т.е. я-я-я-я - весь в переживаниях из-за того, что "вЯсна пришла как параноЙА" ![]() ![]() Но всё вроде бы срастается и укладываемся в сроки. Теперь заключительные фото блоков управления, крышки и т.д. Справа блок питания, слева "системный блок" в котором стоят 3 драйвера, 2 ШИМ регулятора для регулировки яркости, стабилизатор-преобразователь на 12 Вольт от которого питаются ШИМ-регуляторы и вентиляторы охлаждения, регулятор скорости вращения вентиляторов. На дальнем плане лежит крышка с установленным в неё светильником. Фото поближе - "системный блок" - сверху имеем 3 разъёма для подключения 3-х каналов светодиодов и ручку регулировки скорости вращения вентиляторов охлаждения. Сбоку имеем гнездо для подключения питания от отдельного БП (рассмотрен в сообщениях выше). С той же стороны имеем выведенный провод со штекером к которому подключается провод от вентиляторов охлаждения. Для вентиляции всей начинки блока установлена вентиляционная решетка - на фото видно свечение индикаторных светодиодов которые показывают наличие рабочего напряжения в блоке. Первоначально планировалось иметь 3 группы с раскладкой 6+9+9 - однако после "прогона" светильника под нагрузкой произвел перепайку и теперь светодиоды разделены на 3 группы по 8 штук в каждой группе. Это дает более равномерную нагрузку на драйвера при отключении одного из них от нагрузки. Отдельная группа с цветными светодиодами имеет собственную регулировку яркости свечения, на фото видно расположение светодиодов этой группы. Общая картинка расположения светодиодов на радиаторах Внешний вид внутренностей крышки Небольшая инструкция по регулированию скорости вращения вентиляторов охлаждения. Крышка после окончательной сборки простояла на прогоне 2 дня, работа, нагрев элементов - всё без нареканий, поэтому сегодня была запакована и отправлена хозяйке. Теперь ей есть чем развлекаться на выходных ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.6.2016, 22:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Хорошо организовано, компактненько и довольно толково под крышкой. Вижу 4000К, циан, похоже на 6500-7000К и красный. Хотелось бы узнать длину волны последнего и его рациональность, если не сложно.
п.с. правда на разных фото разные настройки при фотографировании были откровенно, соответственно могут быть 6000К и 11000К вместо двух вышеуказанных. п.с.2: если это 625нм, то честное слово, что у Алекса, что у других наблюдал, но в толк не возьму для чего именно это длина волны, пик которой в 4-х и 6,5 тысячниках имеется в сверх достаточном количестве пропорционально иным. Может я что-то не знаю, искренне хочу понять без подоплеки) Сообщение отредактировал kvvmss - 9.6.2016, 21:36 -------------------- |
![]()
|
|
если это 625нм .... но в толк не возьму для чего именно это длина волны Штука проверенная для всех аквариумов и растючки. Остальные длины волн дают косяки при неаккуратном их использовании - однако это не значит, что их нельзя или ненужно использовать - однако это уже по личному желанию и усмотрению. Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.6.2016, 22:00 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||
Поступила на модернизацию света очередная крышка от ПРИРОДы.
Размер распространенный 60*30см. Было принято решение оставить штатный свет в виде одной люмлампы 15Вт Т8 и добавить к ней ещё светодиодов. Предположительное расположение "светил" под крышкой. Будут использоваться светодиоды по 3Вт каждый формата 3535. Питание будет от драйвера с диммированием. Для организации вентиляции под крышкой насверлил целую кучу входных и выходных отверстий. На лицевой поверхности "бумбокса" будут стоять вентиляторы 80мм с регулировкой скорости вращения. Это позволит изменять интенсивность охлаждения и вентилирования подкрышечного пространства в зависимости от времени года и дополнительно создаем комфортные условия для работы светодиодов. Малые отверстия в крышке предназначены для выхлопа влажного и нагретого воздуха. Вся электрическая часть будет помещена в штатное "пузо" крышки. Сверху будут только выключатели и ручки потенциометров для регулировки скорости вращения вентиляторов и диммирования светодиодов. Предварительный расклад элементов непосредственно в крышке. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2017, 13:28 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]() ![]()
|
|||||||||||
Продолжаю модернизацию.
Передние радиаторы со светодиодами крепятся к крышке теми же болтами, что и радиаторы вентиляции-охлаждения. Малый радиатор с тремя светиками креплю на удлинненом болте дабы обеспечить его жесткость после крепления - он будет закреплен только одним болтом - надежность достаточная, конечно если не приложить рук. Внешний вид крышки без света и с вкл. светом. Свечение светодиодов. Дополнительно ещё будет работать люминисцентная лампа, поэтому света будет предостаточно. Радиаторы несколько ниже штатной люмлампы, поэтому необходимо будет понизить уровень наполнения аквариума на 1-1,5 см (это уже сам хозяин определит). Установленные синие светодиоды дали вот такую интересную подсветку. Для возможности регулировать производительность вентиляторов (компьютерные на 12 или на 24 Вольта) и при необходимости уменьшить шумовые характеристики при их работе в крышке будет стоять регулятор скорости (упоминался в предыдущем сообщении темы) вращения на микросхеме LM317. Регулятор мною неоднократно делался и показав прекрасные параметры в работе доказал свою актуальность в использовании. Нагрузка на регулятор может достигать 1,5Ампер (при наличии радиатора), микросхема сожержит встроенную цепочку защиты от коротких замыканий и теплового перегрева - после устранения причин все параметры возвращаются к исходным. Само кол-во вентиляторов которые можно подключить к нему зависит от мощности используемых вентиляторов - поэтому можно подключить по МАКСИМУМУ и 3 вентилятора (0,46А каждый) или 10 вентиляторов (0,12А каждый). МИНИМАЛЬНО можно подключить ОДИН вентилятор любой мощности (до 1,5А) . Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2017, 13:29 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||||||
![]() ![]()
|
|||||||
Светильник собран и оттестирован 3 дня на собственном аквариуме. За этот период вентиляция выдула из аквариума 8 литров воды понизив при этом уровень практически на 4 см.
Однако температурные режимы как радиаторов, так и самого аквариума были выше всяких похвал. За счет наличия регулятора скорости вращения вентиляторов в дневное время мною устанавливалась практически максимальная скорость. Это конечно несколько шумновато, но ведь и дома в это время никого нет. На ночь регулятор скорости выводился на полный минимум - это делало работу вентиляторов безшумной и я спокойно спал на диване который находится в 1 метре от акваса. Получившийся свет мне понравился даже больше, чем мой - все из-за наличия дополнительной подсветки которую дает установленная лампа Осрам Флора. Внутренности отсека - штатного "пуза" - в котором расположились все электрические элементы обеспечивающие работу светодиодов, люмлампы и вентиляторов охлаждения. Дырок ![]() ![]() ![]() Если нет влаги, если светики работают в нормальном температурном режиме, то им предстоит долгая и безпроблемная работа по освещению акваса. Собственно внешний законченный вид крышки. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2017, 13:29 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 18.7.2017 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Крышку получил. Большое спасибо, совсем по-другому светит, и вид аквариума изменился
![]() ![]() Отдельная благодарность за презент в виде растений! ![]() |
![]() ![]()
|
|
Вот и прекрасно!
Вы бы ещё дали фото акваса под чисто светодиодным светом и с включенной лампой Осрам Флора - очень интересно взглянуть. По растениям, по методам эксплуатации - все написал в личку. Ещё раз напоминаю о недопустимости использования аэрации - светики при ней выгорают на раз-два за несколько дней. Успешной и безпроблемной эксплуатации. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2017, 13:30 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |