![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 21.10.2010 ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
may-cat, здравствуйте вот случайно прочитал вашу тему. Вот никак не могу понять чего вы хотите доказать. Раздражает вас таблица так не читайте её. Новечки я думаю тоже не глупые люди, сами разберуться. Зачем за всех расписываться? Вот вы говорите: Моя статья, моя статья. У вас что мания величия в журналистике? Прочитал я вашу статью, и лично для себя ничего полезного не нашёл! Увидел фотографию-наполовину заполненого водой аквариума, с какими то горшками, кучей рыбок, и жёлтой водой. may-cat, против вас лично я ничего не имею, но что вы пытаетесь доказать? Вот давиче читал тему, так приятно посмотреть, можно спросить, одно удовольствие, видно что человек действительно специалист!
![]() Сообщение отредактировал Арго - 12.11.2010, 0:06 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
may-cat, ах да, пропустил! Вот эта тема: Консультации по Aquascape
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
may-cat, считает что он не нефтяной магнат, и если сделать мегафильтрацию то на пару хватит и 1 литра, только сам вряд ли захочет жить в клетке 1х1 м.к.в с самым навороченым кондиционером и шлангом в попе, так как туалет не влезет в эту комнату. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Arowana,-мочит!! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Ptica, Серёга, та вотета:
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 21.10.2010 ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
админ ты тут закрывай тему и ффффффффф топку -------------------- АКВА - 15л (34*17*26)подарен дочке. вместо него 90л (80*28*40) / 60л (60*25*40) / 318л (106*50*60) все в см д*ш*в
ГРУНТ - биогумус, песок 1-3мм, галька 5-8мм РАСТЕНИЯ - разные (рассажены в горшки высота горшков от 5 до 10 см) СВЕТ - ЛДС 30вт / ЛДС + светодиоды красные (4мм, 4 шт) / светодиодная лента (3метра RGB красный+зеленый+синий) ВОДА - из под крана (отстой 2-3 часа) ОБОГРЕВ - нет 26град/ есть 100w 30град/ есть 150w 27град ФИЛЬТР - 350л/ч / 350л/ч / 1100л/ч + аэрация во всех ДОП. АЭРАЦИЯ - нет / арио колор 2 / резун аир 2000 РЫБА - 90л - разделен на секции. петух, курица, молинезии около 100(2 мес), молинезии около 100(1мес), гуппи около 100(почти месяц), пара попугаев с мальками 60л - кометы 4, молинезии 2взрослых и 40 (3 мес) - переехали в 20л выварку. в аквасе появилась икра комет. 315л - акулий сом 2, акулий балу 1, гуппи 7, данио 6, гурами 5, лабео 1, попугай 1, водорослеед 1, скалярии 10, сом-кукушка 1, Акантофтальмус полуопоясанный 2, бабочка 2, парчевик 1. ПОДМЕН - перед отсадкой на нерест перезапуск (каждый месяц) / перезапуск 3-6 мес, частичка - раз в месяц, 50% / частичка - раз в месяц, 50%. Когда вырастут много растений буду делать реже, чтобы не ломать экосистему. КОРМ - трубочник, мотыль, коретра, хлопья, палочки (растительные, рыбные), таблетки (приклейки). ЛЕКАРСТВО В АПТЕЧКЕ - антипар. дата обновления - 24,01,11 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
may-cat, чё закрывать, она в беседке уже, так калякаем о всяком разном, иногда о рыбках
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
may-cat, раскажите ещё что то, а то, как то скучновато без вашей темы, гы.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Гы
![]() -------------------- |
![]()
|
|
may-cat, здравствуйте вот случайно прочитал вашу тему. Вот никак не могу понять чего вы хотите доказать. Раздражает вас таблица так не читайте её. Новечки я думаю тоже не глупые люди, сами разберуться. Зачем за всех расписываться? Вот вы говорите: Моя статья, моя статья. У вас что мания величия в журналистике? Прочитал я вашу статью, и лично для себя ничего полезного не нашёл! Увидел фотографию-наполовину заполненого водой аквариума, с какими то горшками, кучей рыбок, и жёлтой водой. may-cat, против вас лично я ничего не имею, но что вы пытаетесь доказать? Вот давиче читал тему, так приятно посмотреть, можно спросить, одно удовольствие, видно что человек действительно специалист! ![]() may-cat, ах да, пропустил! Вот эта тема: Консультации по Aquascape перечитал я тему я не спорю, конечно есть что почитать и о чем подумать, но опять таки посмотрите систему. сначала сыпем УДО без памяти, потом меняем воду без памяти. зачем? да и растения выращенные таким способом не способны расти в нормальных условиях! купил 2 недели назад пол ведра роголисника из такого аквариума, принес домой промыл, на ощупь листики как синтетика (сравнение - волосы залитые лаком), за 3 дня осыпалось около половины, остались одни палки.с несколькими молодыми побегами. ваши растения напоминают модифицированные продукты из магазина, которые нельзя есть, без вкуса и запаха. толи дело статья от Славы Юдакова "садовая земля в растительном аквариуме" ни тебе удобрений, ни тебе СО2, ни ежедневных подмен воды, и даже фильтров у него нету и все растет как на дрожжах. ЛЕЙТЕ ХИМИЮ И УБИВАЙТЕ ЖИЗНЬ В СВОЕМ АКВАСЕ! сам же запустил аквас на 315 литров с установкой на место отчет сдесь. Сообщение отредактировал may-cat - 20.1.2011, 10:41 -------------------- АКВА - 15л (34*17*26)подарен дочке. вместо него 90л (80*28*40) / 60л (60*25*40) / 318л (106*50*60) все в см д*ш*в ГРУНТ - биогумус, песок 1-3мм, галька 5-8мм РАСТЕНИЯ - разные (рассажены в горшки высота горшков от 5 до 10 см) СВЕТ - ЛДС 30вт / ЛДС + светодиоды красные (4мм, 4 шт) / светодиодная лента (3метра RGB красный+зеленый+синий) ВОДА - из под крана (отстой 2-3 часа) ОБОГРЕВ - нет 26град/ есть 100w 30град/ есть 150w 27град ФИЛЬТР - 350л/ч / 350л/ч / 1100л/ч + аэрация во всех ДОП. АЭРАЦИЯ - нет / арио колор 2 / резун аир 2000 РЫБА - 90л - разделен на секции. петух, курица, молинезии около 100(2 мес), молинезии около 100(1мес), гуппи около 100(почти месяц), пара попугаев с мальками 60л - кометы 4, молинезии 2взрослых и 40 (3 мес) - переехали в 20л выварку. в аквасе появилась икра комет. 315л - акулий сом 2, акулий балу 1, гуппи 7, данио 6, гурами 5, лабео 1, попугай 1, водорослеед 1, скалярии 10, сом-кукушка 1, Акантофтальмус полуопоясанный 2, бабочка 2, парчевик 1. ПОДМЕН - перед отсадкой на нерест перезапуск (каждый месяц) / перезапуск 3-6 мес, частичка - раз в месяц, 50% / частичка - раз в месяц, 50%. Когда вырастут много растений буду делать реже, чтобы не ломать экосистему. КОРМ - трубочник, мотыль, коретра, хлопья, палочки (растительные, рыбные), таблетки (приклейки). ЛЕКАРСТВО В АПТЕЧКЕ - антипар. дата обновления - 24,01,11 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2010 Из: Красноярск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Что интересного нашли ![]() Поэтому и проголосовал что 50 литров для 2-х моллинезий. may-cat, считает что он не нефтяной магнат, и если сделать мегафильтрацию то на пару хватит и 1 литра, только сам вряд ли захочет жить в клетке 1х1 м.к.в с самым навороченым кондиционером и шлангом в попе, так как туалет не влезет в эту комнату. Это я конечно уже утрирую, но смысл опроса примерно такой. Для полноценного опроса не хватает как минимум ещё пары условий, и самой главное - цели опроса. А чтобы до конца понять утопичность этого опроса, т.е. в корне его неверность, следует понимать что природа создала животных очень легко приспосабливаемыми к любым условиям. И если пару моллинезий бросить в травник на 200 литров, то они уже через 10 минут будут копошится в суете жизни своей, а если в 10 литров, то как минимум сутки они будут привыкать к этой тюрьме, а дальше включится инстинкт самосохранения и продолжения рода, и они будут жить, а куда деваться. Так же люди, некоторые с жиру бесятся не знают что бы им сожрать на обед и где, а некоторые вынуждены жить на корке хлеба в хижине, НО ЖИВУТ ЖЕ! Тема уже переросла для раздела Беседка, пора её перенести туда, так как ничего путнего из этой темы новички не почерпнуть, половина сообщений уже из разряда похохотать, а вроде тут серьёзный тематический раздел. P.S. С темы убежал, хотя для поржать можно и забежать ещё пару раз ![]() Молодец arovana, очень понравилось про "шланг в попе". А трёп этот нужно уже в Марианскую впадину отправлять.(спасибо тернеции,сержик). -------------------- Я снова на любимом сайте |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
макропод, Ладно,когда уже приобрету фотоапарат,тогда я покажу стаю моллинезий в аквариуме без фильтра,без продувки.И там живут не только моллинезии,и другие рыбы,и скалярии,и все чувствуют себя нормально.
П.С.Кстати,а ведь разница большая-посадить одного человека в клетку 1х1м,или посадить сто человек в клетку 10х10.Ведь тут получается площадь одинаковая на КАЖДОГО человека,но УСЛОВИЯ ведь РАЗНЫЕ. То есть во втором случае не нужно ни шлангов-можно оборудовать и туалет в уголке,и каждый при желании сможет принять горизонтальное положение,т.е отдохнуть-что невозможно в первом случае. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
100 человек в клетке 10х10 - это даже не тюремная камера, а натуральная душегубка. На одного "счастливого жителя" придётся площадь размером 1х1 метр - как Вы собираетесь там улечься? В позе "Зю" ? Только за счёт чьей-то площади, утеснив других. Про атмосферу в помещении я уж вообще молчу.... Дюже густая атмосфера будет.... Особливо, ежели жителей капустой с горохом накормить..... А если учесть, что в туалет очередь придётся с утра занимать.....
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
сура, Я ведь только имел в виду что ЛУЧШЕ ведь будет ста человекам на площади в сто квадратных метров,чем одному в одном.Вот подумайте,представьте,и,согласитесь...
П,С,Эта тема ведь,как я понял,шуточная! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
100 человекам на 100 м2 будет хуже, чем одному на 1 м2. Я прекрасно представляю что это такое в силу своей профессии и никогда с Вам не соглашусь.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 64 Регистрация: 2.6.2009 ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
100 человек многовато
![]() Лучше 2 человека и желательно разных полов, тогда и горизонтальное положение будет более приятным ![]() ![]() ![]() Правда это может привести к нежелательному уменьшению обжитой площади (1м/на душу населения) ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
yn-83, Да,но это в случае если квадратный метр будет продолговатым,а не КВАДРАТНЫМ.
-------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
may-cat, Вот,проголосовал в опросе.Но,думаю что опрос какой то неправильный.Что значит 50 литро в для двух моллинезий-ДА или НЕТ.
Ведь даже если посмотреть по таблицам то там ведь должно быть написано что на одну моллинезию необходимо,ну,три или пять литров.Неужели там написано что двадцать пять?!Не знаю,потому,что не смотрел...Кто смотрел напишите это в эту тему,хотя возможно это уже и было написано-я не всё читал. Удивительно и только что нашлось столько человек,считающих что пятьдесят литров необходимо для двух моллинезий...Не потеряются ли они там?! -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 64 Регистрация: 2.6.2009 ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
vladumur58, согласен что в 50 литрах пара моллинезий может "потеряться" с эстетической точки, хотя есть очень много примеров аквариумов вообще без рыб - смотрится отлично и пара рыб могут что-то подчеркнуть в таком аквариуме. Но тема изначально была создана в разделе "здоровье" и тут главное не как смотрятся рыбы, а как они будут себя чувствовать в таком объеме, тоесть их состояние (здоровье).
Сообщение отредактировал yn-83 - 26.3.2011, 8:33 Благодарности:
|
![]() ![]() |