![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2010 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
В нанчике лучше будет водопад, не создаёт сильных потоков, нарущающих декор
Насчёт света- подумайте ещё...какие растения будут...и 4100К в аквариуме будет создавать желтоватый спектр, что немного ухудшает восприятие.Намного получше смотрится аквас с освещением 6500К) А не легче дождевую взять?там жесткость почти ноль, но чтоб всё гут было можно соды малость растворить Насчёт травы, спросите...например у arelav'a)или в разделе Зоорынок>Продам>Продажа аквариумных растений.В основном там торгуют по Киеву, не знаю насколько далека от вас столица) Сообщение отредактировал Narut0 - 3.11.2010, 19:30 |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Дождевую воду лучше не брать - бог его знает, откуда тучка пришла и какой дряни в себе принесла. Объём небольшой, воду можно вымораживать - налить в бутылку, положит в морозильник, потом разморозить. Обогреватель обычно берут из расчёта 1 литр - 1 ватт, на Ваш аквариум нужно не 5, а 10 ватт и желательно с терморегулятором.
По растениям для нано вот тема: НАНО: Растения Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2010 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Так в мене більше мороки буде виморожувати воду чи кип"ятити, як піти і просто набрати дистильованої стільки скільки треба.
На рахунок фільтра то вже заказав внутрішній з поливачкою....думаю з такою продуктивністю сильного потоку не буде робити. Щодо лампи 6500, просто з попереднього акваріума залишилась 4100 на 11Вт. |
![]()
|
|
Кубік вчора успішно був склеєний, ще кілька днів постоїть, а потім обріжу лишній силікон і зніму малярку.
У вівторок приїде обладнання. Почав задумуватися про фон, думаю видрукувати може хтось має якісь заготовочки? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Весьма неплохо смотрится градиентный фон, мне лично очень нравится вот такие фоны)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2010 ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
А не подскажете где можно взять такой фон.
-------------------- Каждый человек ,в чём то лучше меня,и я готова у него учится.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
я делал в фотошопе 30 секунд:))
просто распечатываете на фотобумаге нужного размера и всех делов) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Кубік вчора успішно був склеєний, Кубік вже давно зроблено, а вже щось там проживає? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Кубік вже давно зроблено, а вже щось там проживає? Добрий вечір, так проживає, ось викладаю фото. Раніше там була коряга але почала гнити і я її витягнув а мох так кинув.....треба щось придумати з ним, можливо хтось щось порадить. Освітлення думаю міняти, там зараз економка на 15Вт 2700К. Живуть черіки, вже почали плодитися. Сообщение отредактировал vitalik_only - 25.12.2010, 22:20 |
![]()
|
|
vitalik_only, чтоб коряжка не гнила её нужно выварть в перенасыщенном растворе соли, причём основательно выварить , я например вывариваю часов 10 чтоб как можно больше дубильных веществ вышло, а потом ещё вымачиваю недельку и 2 раза в день меняю воду в ведре(в котором вымачиваю =) ), после такого и тонет прекрасно, и воду не красит (почти, зависит от породы дерева). Ну а ежели красит, то простая подмена воды в таком случае выручает, а если аквас побольше был бы можно запустить Анцитрусов они с коряжки гниль поедают и всё гуд.
А на счёт мха можно его просто примотать к камушку) приложии мох и примотали ниткой или леской(ну это так инфа на всяк случай) ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |