![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.6.2010 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Rino, а если попробовать применить направляющие для шланга, какие используют для стиральных машин?
предварительно закрепив их при помощи качественных присосок, или какимто другим способом(может металлическими полосками изогнутыми по профилю этого пластика). Ну хотя-бы временно, до окончания гарантии Сообщение отредактировал Tlaloc - 14.11.2010, 8:53 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.6.2010 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Rino, а если попробовать применить направляющие для шланга, какие используют для стиральных машин? предварительно закрепив их при помощи качественных присосок, или какимто другим способом(может металлическими полосками изогнутыми по профилю этого пластика). Ну хотя-бы временно, до окончания гарантии Думаю отличная идея, попробую ваше предложение ![]() ![]() Но зато сегодне мелочевку всю докупил: компрессор SHEGO optimal, трубку для воздуха, тетра аква сэйф, эйси баланс, tetra plant, sera bio nitrivec, фон, губку предфильтровую. Осталось доделать тумбу и стартовать неторопясь:) Сообщение отредактировал Rino - 14.11.2010, 17:36 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Нет почему же, подмены будут как полагается, просто мне рекомендовали в аква-магазине. Сам продавец сказал, что добавить тертра баланс при запуске можно, но то что написанно в инструкции по поводу "позволяет долгое время не менять воду" особо не обращать внимание и однозначно делать и подмены воды и сифонку грунта. Вот я и решил взять. Но сейчас меня больше волнует момент с закреплением трубок внешника в аквариуме.
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Rino, а с грунтом чего придумали?
-------------------- |
![]()
|
|
Rino, так а какие там могут быть нюансы, на
-------------------- |
![]()
|
|
Меня в плане нюансов интересуют меры электро-безопасности, а так в основном я вроде все для себя выяснил. Видео по монтажу самого фильтра идет в комплекте сс фильтром, я его просмотрел и вроде как все понял. Сейчас ищу держатели шлангов, как посоветовали от стиральных машин. Спасибо за ваше внимание к моей теме и помощь.
С грунтом особо ничего и не придумал, докупил еще кварца того же цвета и фракции (черный, 1-3мм, было 30кг и +10кг еще), и питательную добавку для растении тетра плант но к сожелению только в гранулах, т.к. в виде грунта что в коробках по 2,8 и 5 кг небыло в наличии. Продавщица сказала что гранулы не чуть не хуже и действие тоже самое. Сейчас в перерывах после работы доделываю тумбу (металло-каркас). Сообщение отредактировал Rino - 15.11.2010, 14:12 Благодарности:
|
![]()
|
|
та всегда пожалуйста
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Доброго всем времени суток. Постараюсь по порядку.
Вчера наконец то стартовал свою баночку в 300л. Чему конечно очень рад ![]() ![]() Тумба была доделана (на 70%) к 6 вечера, осталось приобрести дверцы и довести до ума внешний вид (окантовка бортов и т.д.). Как только закончили сборку тумбы, я не устоял и решил запустить баночку. Предварительное место установки акваса, было тщательно проверенно на крепкость и ровность несущей поверхности, далее установка и выставление уровня. Потом поставил аквас на свое и теперь постоянное место (опять проверка уровня). Далее в связи с особенностями места установки были отмеренны и установленны шланги заборной и выпускной трубки фильтра, кислородная трубка... Далее была загрузка аквы смесью питательного грунта в 2-3см в предполагаемых местах посадки растений, после чего вся эта красота закрыта основным слоем грунта, в итоге получил покрытую поверхность толщиной от лицевой стенки к задней: 3,5см - 6-7,5см. Так же были установленны: заборная трубка с обратным клапаном и выпускной гусёк фильтра, кислородная трубка, градусник, нагреватель. После чего, все еще раз было проверенно. Далее процесс заполнение водой с помощью проточного фильтра (установлен в ванной комнате) подающим концом шланга в акву, на конце шланга установил крупно-пористую губку для предотвращения размывки грунта. Заполнение длилось порядка 1,5-2 часов (связанно с особенностями проточного фильтра). После заполнения в воду был добавлен кондиционер Tetra Aqua Safe. Параллельно заполнению акваса водой, шла промывка наполнителей фильтра Fluval 405, скажу что уголек давольно пыльный. В фильтре субстраты расположил в таком порядке: мех.очистка - губка пористая, 1 секция керамика пористая, 2 секция керамика пористая, 3 секция уголь, 4 секция субстрат про (био шары, эйхем). После чего старт фильтра, стартовать пришлось минут десять в связи с присутствием в фильтре большого объема воздуха (совет тем кто впервые стартует фильтр: перед пуском желательно набрать в колбу с субстратами воды, это облегчит и ускорит процесс запуска фильтра), к сожалению мне эта мысль пришла в голову уже после запуска ![]() ![]() Теперь буду ждать стабилизации температуры воды и возможно сегодня вечером посажу немного растений, предварительно проверив показатели воды, ну и конечно же дальше буду потихоничку доделывать интерьер в акве. В планах еще покупка минимум двух коряжек, растений и мелочевки. Фото будут к вечеру. P.S. Вопрос на вскидку: Имеется в наличии 3 подготовленных какоса, есть смысл их в акву втулить? Боюсь что вода окрасится, хотя я их и варил (с солью и без) и вымачивал недели две. Просто из опыта, у меня в маленькой акве 2 какоса уже месяца 4, и со временем вода приобретает желтоватый оттенок, хотя он у меня немного перенаселен. Сообщение отредактировал Rino - 22.11.2010, 9:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
Здраствуйте,хотел бы подробней узнать про свет,можете показать крышку? Я готовлюсь к запуску 240л,и выбрал 4х54Вт,вот теперь в раздумьях.
![]() Благодарности:
Rino, |
![]()
|
|
Александрович Приветствую. Крышку показать могу но только завтра
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
коллега убери нах тот проклятый фон с камнями будешь горько жалеть если не снимешь и не приклеишь нормальный синий или черный.
Наклей на глицерин и будет счастье. Сообщение отредактировал Allmar - 22.11.2010, 22:49 |
![]()
|
|
Фон хотел изначально делать либо черный либо темно синий, но жене понравился такой, так что пусть стоит до лета (в плате капитальный ремронт, тогда и поменяю). А что клеить на глицерин я знаю, этот как раз глицерином приклеен. Вообще последнее вемя склоняюсь к рельефному фону.
Сообщение отредактировал Rino - 22.11.2010, 23:20 |
![]()
|
|
Rino,готовится аква на 240 литров,стандартная природовская 120х40х50,фильтр JBL CristalProfi е900, 900 л/ч.,но вот как-раз щас зацыклился на свете,тоже много чего думаю,вот надумал такую комбинацию поставить :
Лампа Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5 (1шт) Лампа Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880 (2шт) Лампа Osram Lumilux T5 HO 54 W/830 (1шт) Благодарности:
Rino, |
![]()
|
|
Ну из прочитанного мной материала в темах про освещение, я понял что лампы от Sylvania хороши. Ну и опять же могу посоветовать почитать темы про освещение, там очень много полезной инфы.
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Александрович, а крышка тоже природовская?
|
![]()
|
|
Товарищи поймите правильно и без обид, но темы про свет и все что с ним сязанно в другом разделе.
![]() По теме: подскажите кто использовал или использует sera bio nitrivek (исходя из своего опыта), в течение какого срока должна пропасть мутность воды? Вторые сутки пошли после запуска и добавления нитривека, а водичка еще слегка мутновата. По инструкции написанно что в течение 24-30 часов мутность проходит. Может это нормально, т.к. внешний фильтр новый? Сообщение отредактировал Rino - 23.11.2010, 13:27 |
![]()
|
|
Доброго всем времени суток. Вот решил выложить пару фото акваса спустя 25 дней после запуска. Сильно не ругайте косяки есть, что поделать со временем исправлю. На фото фон смотрится совсем не акти, но в действительности он красиво выглядит, хотя черный фон смотрелся бы лучше - это 100% (исправится летом при кап-ремонте комнаты). На керамический грот тоже сильно не бросайтесь, у меня в скором времени на этом месте будет коряжка, которая сейчас проводит водные процедуры (замачивание+кипячение, как положенно по рецепту форума), а потом на нее мох яванский посажу.
Из масштабных работ проведена замена освещения, заменил все ламповые цоколи сделанные "кривыми китайскими руками", а так же приобретены и уже в работе с 1,5 недели лампы флора-гло и аква-гло (хаген), результат нравится, + взял еще пару экономок но еще не установил. Спустя неделю после запуска аквы, из фильтра убрал уголь (честно говоря вообще жалею что его сразу не убрал) и последнюю корзину заполнил серовской мелкопористой ватой (теперь фильтр будет работать в режиме био). По растениям. Знаю что мало, но все будет наращиваться постепенно, т.к. аквариумистика сами понимаете не из дешевых удовольствий, да и мне торопиться некуда. Значит прижилось в акве все что купил и посадил, а именно: криптокорина, кабомба, валиснерия спиральная, нимфея двух видов, бакопа, эхинодорус и еще одно название которого забыл ![]() Из населения: 4 скалярки, 1 лабео, 2 гурами жемчужных, 1 анциструс, 3 водорослееда. Кого и сколько рыбсвов еще можно поселить в акве? Мне очень нравятся апистограммы, боции, но как они будут дружить с лабео? И в каком количестве их брать? В ближайшее время будет коряжка+яванский мох, и еще хочу сделать искуственные укрытия но это чуть позже. Жду ваших коментариев, советов и предложений. Пока на ранней стадии все еще можно подправить. Заранее благодарю всех. ![]() Сообщение отредактировал Rino - 15.12.2010, 21:14 |
![]() ![]() |