![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
О методах борьбы с аиптазией есть статья здесь - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-471.html
Была инфо, что Логинов проводил опыты с Berghia verrucicornis, возможно их можно раздобыть у него. Еще упоминается Catalaphyllia jardinei, есть в прайсе у Марченкова. -------------------- |
![]()
|
||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 116 раз(а) ![]() |
Запустив свій перший морський акваріум. А можна фотки крупним планом айптазій? От в мене із живою скалою прийшло кілька, думаю що це айптазія:
Це дійсно айптазії? -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 286 Регистрация: 7.10.2010 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 1478 раз(а) ![]() |
У меня есть пару, вечером сниму и выставлю эту гордость в кавычках на обозрение.
-------------------- Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 286 Регистрация: 7.10.2010 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 1478 раз(а) ![]() |
Пробовал я Berghia verrucicornis но ничего не помогло. Знаю точно что прямой shot струи аквариумной воды и Kalkwasser Mix из шприца (конечно без иглы) помогает. Иногда полностью убивает паразита иногда калечит и задерзгивает рост.
Ну вот я планирую "курс лечения" проделать в следующий раз я буду менять воду. А пока вот мои паразиты на ваше обозрение. Сообщение отредактировал scubabr53 - 16.3.2011, 1:29 -------------------- Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Кальквоссером лучше ей вколоть прям через рот наверно-её изнутри разъест
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Интересно про вколоть. Улыбнуло... Явно, что сам не пробовал. ей что-либо вколоть не реально. Вытаскиваем из шприца втулку, насыпаем полчайной ложки гидроксида (Кальквассер) Засовываем втулку назад до упора. Набираем 2/3 осмосной воды. Разбалтываем постукиванием хорошеньку. Одеваем на шприц без иглы трубку от капельницы сантиметров 5. Выключаем в акве течение (возвратное в т.ч.). Подносим к ОТКРЫТОЙ айптазии трубку и аакуратно над ней выдавливает пасту. Паста падает в открытый диск, айптазия сжимается, чуть долили на неё и всё. Метод хорош тем, что после поимки ею пасты, в айптазии выжигается всё внутри, даже её споры или как там у неё для размножения. А вот после кипятка, если она умирает, все эти споры разносятся по всей банке. Кто пробовал, знает, что после смерти от кипятка через неделю-две можно обнаружить множество малышей. особенно часто именно в том месте, где она была убита.
А тут можно почитать про биометоды борьбы с этой тварью. -------------------- Добро пожаловать на Биориф форум. Благодарности:
Влад, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
Интересно про вколоть. Улыбнуло... Явно, что сам не пробовал. ей что-либо вколоть не реально. Вытаскиваем из шприца втулку, насыпаем полчайной ложки гидроксида (Кальквассер) Засовываем втулку назад до упора. Набираем 2/3 осмосной воды. Разбалтываем постукиванием хорошеньку. Одеваем на шприц без иглы трубку от капельницы сантиметров 5. Выключаем в акве течение (возвратное в т.ч.). Подносим к ОТКРЫТОЙ айптазии трубку и аакуратно над ней выдавливает пасту. Паста падает в открытый диск, айптазия сжимается, чуть долили на неё и всё. Метод хорош тем, что после поимки ею пасты, в айптазии выжигается всё внутри, даже её споры или как там у неё для размножения. А вот после кипятка, если она умирает, все эти споры разносятся по всей банке. Кто пробовал, знает, что после смерти от кипятка через неделю-две можно обнаружить множество малышей. особенно часто именно в том месте, где она была убита. А тут можно почитать про биометоды борьбы с этой тварью. Действительно, перепробывал все методы. Самый лучший с кальквассером. Тоже пользуюсь шприцем. Раньше с трубочкой, а сейчас вместо неё одеваю толстую иглу от капельницы (только с отрезанной острой частью). Очень удобно. И что самое главное, минимум вреда, особенно в малом объёме. Пару капель кальвассера растворяясь незначительно повышают уровень кальция, а вот всякие там кислоты не очень хороши... Кипяток - не эффективно и ОЧЕНЬ неудобно. -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Интересно, как Кальквавассер в таких ничтожных дозах повышает уровень кальция? То что - он повышает уровень рН - это да. Или я что-то путаю?
Кальквассер - капельная добавка в аквариум насыщенного раствора гидрооксида кальция взамен испарившейся воды. Плюсы: Повышает РН. Низкая стоимость и сложность. Минусы: Добавка ограничена количеством испаряющейся воды. KALKWASSER (или LIMEWATER) По-русски - известковая вода – концентрированный раствор гидроокиси кальция Ca(OH)2 в воде. При попадании в воду углекислого газа – CO2 (например, из воздуха), из этого раствора начинает выпадать в осадок трудно-растворимый карбонат кальция – Ca(CO3)2. В рифовой аквариумистике долив известковой воды является одним из нескольких основных методов поддержания высокого уровня концентрации кальция и карбонатной жесткости в воде аквариума (а соответственно и буферной емкости). В 1-м литре дистиллированной воды растворяют 1,8 грамма гидроокиси кальция и тщательно перемешивают. Растворение идет с выделением тепла. Осторожно! – образуется сильная щелочь. «Портится» при взаимодействии с углекислым газом воздуха, но на практике все равно работает даже после долгого хранения в жидком состоянии. Дать раствору отстоятся (на дне образуется осадок, который в дальнейшем НЕ РАССТВОРИТСЯ И ЕГО НЕОБХОДИМО ВЫЛИТЬ). Но для айптазий ничего выливать не надо. там дозы копеечные. И кальция, увы, в вашей системе не добавится. Сообщение отредактировал Domingo - 5.7.2011, 0:06 -------------------- Добро пожаловать на Биориф форум.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.7.2010 Из: Макаров ![]() Благодарности: 127 раз(а) ![]() |
лучше хелмона ничего не придумано.
-------------------- прав не прав бери за горло
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Не всегда хелмон их пожирает. Я прокалывал их гидрохлоридом кальция. Немного помогало
Сообщение отредактировал livci - 9.12.2011, 0:42 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.7.2010 Из: Макаров ![]() Благодарности: 127 раз(а) ![]() |
Не всегда хелмон их пожирает. Я прокалывал их гидрохлоридом кальция. Немного помогало именно немного-а хелмон выедает под ноль. -------------------- прав не прав бери за горло
|
![]() ![]() |