![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 158 Регистрация: 16.10.2010 Из: Алматы ![]() Благодарности: 954 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 14.5.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 817 раз(а) ![]() |
Одним словом
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Aleha, А фото акви з малавійцями можно подивитись ,будь ласка
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Классно смотрится аквариум, только термометр поменял бы, на меньший!
Сообщение отредактировал Ptica - 17.10.2010, 13:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
аквас супер!отличный фон должен получиться!термометр меняй те однозначно,ато больше похож на спидометр
![]() Aleha, держите,пожалуйста,нас в курсе по поводу изменения внешнего вида вашей баночки!оч. интересно как она будет выглядеть через месяц |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 158 Регистрация: 16.10.2010 Из: Алматы ![]() Благодарности: 954 раз(а) ![]() |
Термометр - да, самого смущает. Все руки не дойдут.
По поводу фона - самому очень интересно посмотреть, что получится. Буду стараться держать в курсе общественность. А вот на счет "темнеющего" мха, что скажете, знающие люди? 2Navy - свежих фото с малавийцами нет, но в галерее я поставил парочку давнишних (в настоящий момент там несколько по-другому). Как щелкну, закину туда же. Сообщение отредактировал Aleha - 17.10.2010, 15:42 Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Aleha, Незвичне оформлення акви для малаві.Це у Вас вдома чи десь на роботі?,яким чином проходить обслуговувуання акви?.
-------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
Aleha, аквариум очень понравился, не наляписто и сдержанно, но со вкусом, хоть и (прошу строго не судить - без особых претензий на дизайн, так как только учусь, одновременно еще учусь и фотографировать)
![]() ![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
По поводу фона - самому очень интересно посмотреть, что получится. получится отлично, тоже когда-то пробовал Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Поздравляю,хорошее начало...
![]() -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
||||
Спасибо, друзья за радушный прием и лестные отзывы
![]() 2Navy - хоть и не совсем в эту тему про Малави, но если модераторы лояльно отнесутся, отвечу здесь. Аквариумы - дома. Если не брать во внимание "детский" период, то тот акв-м у меня первый и больше строился не под рыбу, а под интерьер в очередной из ремонтов. Коряга в нем появилась до того как в нем поселились представители Африканского озера и прихода понимания, что рыба лучше будет смотреться в приближенных к своему биотопу условиях. Но расстаться с ней, с корягой, не готов пока, так как не пришел еще к окончательному выводу - "что дальше?" Как уже понимаю - оч. неудобный (112см Х 45см Х 70см h) в обслуживании. Сейчас я бы для Малави поставил как минимум литров 700 и с другой площадью дна. Но для этого придется либо всю конструкцию (аля барная стойка) вокруг рушить, либо попрощаться с Малави и познакомиться с дискусами. Но опять же с такой высотой, мне кажется, трудно будет добиться полноценного роста растений. Пока такие мысли посещают мою голову, ![]() Все это у меня зал (друзья и домочадцы называют не иначе как "комната релаксации"): справа - снизу диван, перед собой - телевизор, слева по диагонали - обсуждаемый здесь аквариум (это еще без крышки и нынешнего состояния) и журчащий фонтанчик под ним. По теме - в настоящий момент гнетет незнание причин "почернения" мха. Сообщение отредактировал 133 - 17.10.2010, 19:46
Причина редактирования: ''Ужат'' размер фотографий.
|
|||
![]()
|
|
Aleha, Дякую за вичерпну відповідь
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Появилась планария
![]() Вчера купил Фебтал. Полтаблетки на 30л развел. Будем посмотреть. Прошло чуть больше 12 часов - видимых изменений нет. Все живы здоровы, включая планарий. Вода стала снова прозрачной (после заливки была мутно белого цвета). На грунте и растениях отчетливо виден осадок микрочастиц белого цвета. Наблюдаю дальше. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Aleha,
По теме - в настоящий момент гнетет незнание причин "почернения" мха. -у меня тоже такое было применяла удобрение"калій сірчанокислий К2О-46%"продается в цветочній магазинах.там где чернело посіпала более обильно и через время все эти "поталины" заросли свежим мхом.вот..смотрится интерьер гостинной очень здорово,у вас наверное дом? а не квартира:)а с точки зрения моей любопытности и увлеченность всекими штучками интерьерными,с превеликим бы удовольствием просмотрела и другие ваши дизайнерские находки...но...это уже совсем другая история -------------------- |
![]()
|
|
Aleha,Відверто кажучи найкращий засіб для боротьби із планарією,так це перезапуск. Тим паче 30л не 300л все дійство займе мах годину.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
...ну или препарат нопланария
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я же только учусь.
![]() Вот, в настоящий момент учусь бороться с планарией. Да и к тому же, прочитав про эту гадость, думаю, что перезапуск-не панацея. А с растениями как? С "фоном", который оч.хочется все же увидеть? Она же, планария которая, там же тоже может быть. Так что пока - химия в помощь. "Нопланария" у нас к сожалению нет. А заказывать - это долго. Может на будущее и закажу. 2Justina - это обычный зал, в обычной панельке на 9-м этаже. Когда я наконец в дом перееду, как минимум на пару тонн поставлю ( и возможно не один) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Промежуточные итоги:
ни одной планарии в тех местах, где раньше наблюдал, не вижу. Но так же обнаружил 3 трупа - 2Ч.кристалла и 1Черри ![]() Кристаллы стремятся к поверхности, Черрики сбились в кучу за вертикально стоящей пластиной мха. Пошел делать подмену воды. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Aleha,здравствуйте!как ваш аквариум?планарий победили?как мхи?
|
![]() ![]() |