![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
Мдя, какая-то черная полоса неудач прокатилась по моему аквасику....
Сначала зависло во включенном режиме электронное реле времени (резетка), в которое был включен автодозатор удобрений. По 250 мл. макро микро и железа вылилось в воду. Сдохли все до единой креветки (в т. ч. 5 аманок : ![]() Затем (недели через две) начался резкий рост водорослей. Кладофора захватила весь коврик кубы большая часть которого просто оторвалась от дна и всплыла. Резко начал отмирать Micranthemum micranthemoides (Хемиантус тот который трехлистный). Скачек водорослей начался после крупной стрижки растений. Возможно это и было причиной. Вот что осталось от "кубы". Да и Green Dust на стеклах никак не могу побороть. Кстати, может кто знает: от чего у растений начинают чернеть и отмирать воздушные корни, и стебли начиная от грунта? Сообщение отредактировал maraboo - 28.4.2011, 12:52 -------------------- Мои аквариумы: Мой первый аквас 110 л Попытка поакваскейпить 110 литров., участник конкурса от Тетры 180 литров для брата Nano-проект "Старый пень :)" Хребет дракона. Aquafanat battle 2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
maraboo не расстраивайтесь и не отчаивайтесь! все наладится со временем, ведь это Ваш первый аквас! будет 2,3... учтете ошибки! скачек водорослей я думаю был по причине подачи УДО (250 мл.) хотя Вам конечно видней! а вот стебли могут отгнивать внизу из-за плотности посадки! ведь туда не проникает свет и низкий ток воды! соответственно меньше питания!
Я в таких ситуациях действую радикально! беру вынимаю все растения и делаю полный перезапуск! -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
||
и так последняя фотка аквариума перед тотальным перезапуском.
Процесс перезапуска опишу в отдельной теме. Ссылка будет позже. П.С. Все растения продаются в разделе аукцион до 01.10 -------------------- Мои аквариумы: Мой первый аквас 110 л Попытка поакваскейпить 110 литров., участник конкурса от Тетры 180 литров для брата Nano-проект "Старый пень :)" Хребет дракона. Aquafanat battle 2013 ![]() |
|
![]() ![]() |