![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Если я Вас правильно поняла, Вы сомневаетесь в прочности дна, склеенного из 2-х кусков? Если Вы имели в виду что-то другое, то прошу прощения за ответ
![]() Аквариум длинный, поэтому дно склеено из двух кусков - цельный лист стекла такой длины при заполненном аквариуме почти неминуемо треснет - малейший перекос(неравномерная нагрузка, острый камешек, песчинка между поверхностью, на которой стоит аквариум, и дном) для цельного дна летален. Дно длинных аквариумов склеивают и из трёх и из большего числа кусков. Пенопласт можно было бы и не клеить - просто поставить на него аквариум. Приклеили, скорее всего, для того, чтобы край аквариума не "повис" в воздухе - пенопласт вырезан точно по контуру, без припусков, - при такой "выкройке" нужна особая точность размещения аквариума на пенопласте. Обычно основу, на которой стоит сооружение, вырезают чуть больше, чтобы не мучится с тщательным выравниванием стенки-края. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вы сомневаетесь в прочности дна, склеенного из 2-х кусков ? Да именно это беспокоит. Сам клей на пенопласте небудет ли сравнителен с тойже песчинкой? 6мм для такого объёма немало?
Сообщение отредактировал veter26 - 14.10.2010, 12:14 |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
При хорошей поклейке ничего с дном не случится - из 2, 3, 4 кусков клеят. Опаснее в смысле прочности как раз дно из цельного куска стекла. А при "лоскутном" дне напряжения, возникающие в листе стекла, не страшны.
Клей вряд ли сыграет такую катастрофическую роль, как песчинка, так как под весом аквариума он уже стал тонкой плёнкой, и, второе, слой клея не является твёрдым, как камешек. Под весом только самого стекла, по идее, все инородные тела, прилипшие ко дну, вдавятся в пенопласт - собственно, ради этого и ставят аквариумы на пенопласт или пенополистирол. По стекле я не специалист, но мне кажется, что для указанного Вами 250-тилитрового аквариума 6мм - маловато. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 4.9.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
Судя по проэкту, мастер опытный и склонен к экспериментам ( авантюрист) ! Такой вариант обшивки вижу впервые и стекло 6 мм , ну очень авантюрно! Если хотите сделать ремонт соседям или возвращаться домой с мыслью, как там мой аквариум , это именно то, что вам нужно !
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Дно классно сделано, ничего с ним не случится. Клей как песчинка не будет - посмотрите как склеивают двойное дно. А вот стяжки я бы поближе к центру разместил! И толщина стекла действительно маловата. Вот
-------------------- Все что делается - все к лучшему! ;)
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 4.9.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
Я именно толщину стекла и имел ввиду !!
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
по расчетам для такой высоты и 5мм будет нормально.
Используется две стяжки, ничего не раздует. Тоесть проще сказать от давления воды аквариуму точно ничего не будет. Проблемы могут быть только если кто то его нечайно заденет или толкнет, потому что такое стекло само по себе нежнее. В качестве технологической банки вполне можно было бы и 5мм обойтись, для дома лучше перестраховаться. -------------------- |
![]() ![]() |