![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 99 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев, Троещина ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
карантин обычно делается 4 недели
![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Спасибо, я знаю об этом. Но у меня для карантина слишком маленькая посудина, всего на 10 л. Был карантинник побольше, на 50 л., но туда перекочевали гуппешки (когда мальками были). И заняли его навсегда. Там у них уже собственные дети и мальки меченосцев. Меня из дома выселят если я в дом еще одну баночку притащу. Я когда выбираю рыбок, то в зоомагазине к ним пару недель присматриваюсь, потом покупаю. + дома две недели, так месяц и выходит. Наверное заразу с растениями принесла. Обрабатывала перекисью и марганцовкой, но споры грибов НЕУБИВАЕМЫ. Вот и ищу ПРАКТИЧЕСКИ НЕБОЛЕЮЩУЮ рыбу. Может про щучек кто-нибудь опытом поделиться?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
У меня 3 штуки живут. 2 самки и самец. Совершенно неконфликтные рыбехи. И гурами (пара жемчужных и пара золотых) и скалярки 3 штуки присуствуют
![]() Обитают всегда у поверхности. Вниз спускаются только парой в кустики ![]() ![]() Поведение у них типично щучье, особенно прикольно им мух живых кидать- плавно подкрадывается потом бросок и любых размеров муха исчезает в пасти, а пасть у них весьма впечатляет. На моих глазах неонку приболевшую утоптала ![]() Сообщение отредактировал bei - 10.11.2010, 12:10 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 328 Регистрация: 29.4.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 1119 раз(а) ![]() |
Не убиваемой рыбы нет в природе. Но линеатусы, из килли, наверно самые неубиваемые. Если брать то лучше гнездо. 1 самец + 2 самки (2+4). Уж очень самцы любят самок, прям до смерти последних. При хорошем содержании могут вырасти до 10 и больше см. Обычно 7-8. Нерестятся с достижения половозрелости и до последнего взмаха плавников. Икру мечут на растения. Лучше всего яванский мох. Икру выбирают руками и складывают в отдельную емкость с водой из нерестовика. Слегка подсинивают метиленкой и ждут 10-20 дней (в зависимоти от температуры). Побелевшую икру выбирают. Малек достаточно крупный что бы сразу брать науплий артемии. Вот вкратце и все. Удачи.
PS.Креветок лучше убрать. Выбьют до последней. Сообщение отредактировал ЮраШ - 10.11.2010, 14:08 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 272 раз(а) ![]() |
Полность подденживаю сказанное Юрой . У самого плавает 2 гнезда и небольшая куча мальна. Поддаются дресировки- мотыль берут из рук. Любят мух червей и паракашек. вобщем всё что в роток попадёт всё ихнее.
Сообщение отредактировал niki - 10.11.2010, 14:27 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.11.2010 ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Если меченосцы расплодятся, то щучки мальков подожрут очень быстро. Еще неонок любят, у меня 8 штук красных схомячили и даже не икали. Теперь живут а отдельном сосуде от греха подальше.
|
![]() ![]() |