![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 17.9.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
trek,
![]() Роголистник очень не любит обрастаний и к тому же собирает на веточки всякий мусор. Поэтому его периодически нужно мыть. Чтобы ветки роголистника не закрывали свет нижним растения, его можно связать в пучок, привязать к присоске и прикрепить присоску к стеклу в таком месте, где он не будет мешать. Сделайте, если есть возможность, тесты воды. И хорошо бы фотографии посмотреть - и несчастных растений и аквариума в целом. 1. Вещества питательной подложки не должны вымываться в аквариум - нечего им там делать. А корни прижившихся растений с лёгкостью прорастут вглубь "земли" и получать нужное питание. 2. Рыб нет, но в воде может содержаться много органики из взбаламученного при посадке растений, грунта, из той самой питательной подложки. В свежей воде, пусть даже водопроводной, содержаться, в некотором количестве, микроэлементы, необходимые растениям. За несколько дней растения эти элементы из воды "съедают", а удобрения лить ещё нельзя. 3. Как и роголистник и бликса с хемиантусом требуют хорошего интенсивного освещения. Поэтому я бы поставила более мощную лампу - ватт на 12-15 не меньше, а световой день пока оставила бы 6 часов. 4. Креветок можете запускать. 5.Есть опасность, что после того, как уберёте роголистник, у Вас начнут сильно расти водоросли, пока пусть поплавает. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 17.9.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Сура, огромное мерси. Насчет лампы все сложно. Изначально купил две акваэлекские на 9 и на 11Ват (у меня нанокуб). Могу поменять. Наверное включать две еще рано? Рекомендуют 1 Ват на литр, а меня получается сейчас 0,64Вата/литр в рассчете на чистый объем. Вот вечером включил свет и заметил, что у марсилии некоторые старые листья немного желтеют. Все таки волнует бликса: листья будто стеклянные. Касательно питательной подложки думается: она так глубоко, а растения (та же марсилия) такие маленькие, это ж сколько надо ждать покуда корни проростут. Будет ли правильно если я завтра сменю процентов 40-50 воды? Так понимаю, что лить УДО очень рано?
Фотки постараюсь сделать. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Не волнуйтесь, корни прорастают достаточно быстро. Тем более, Вы растения сажали, то есть "запихивали" в грунт, а не просто положили сверху
![]() Поскольку аквариуму уже две недели, я бы попробовала перейти на обычный режим подмен воды - раз в неделю 1/3. Честно говоря, когда запускала свои аквариумы, часто воду не меняла - налила воды и меняла как в обычном аквариумном режиме - через неделю примерно треть объёма. Бликсы у меня, правда, нет, а хемиантус и марсилия есть - хемиантус нормально рос при таком запуске (я имею в виду обычный Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides), а не хемиантус кубу (Hemianthus callitrichoides)). При пересадке растений в другое место они могут терять листья, старые листья могут и растворяться и "опадать". Но мне кажется какой-то перекос у Вас. или с водой или ещё с чем-то. Или растениям не хватает чего-то. На фотографии, возмозно, можно будет лучше рассмотреть проблему. Удобрения пока лить не нужно, сначала должны начать нормально растения расти. |
![]()
|
|
спасибо, будем думать. Фотки будут
|
![]() ![]() |