![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
rhyme, у вас в аквариуме водоросли,и одной из причиной также является свет,и отсутствие их конкурентов, растений... а какая температура у ваших ламп?
Сообщение отредактировал дух святой истины - 24.9.2010, 14:48 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Нет у меня ни водорослей, ни растений ( я же вам говорю - почернели), вся обстановка искусственная.
-------------------- Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
rhyme, в смысле "почернели"? на что это похоже? фото можно увидеть?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Судя по фото лампы 7W 4200К, а водоросли бурые ввиде оседающей пыль легко снимающиеся.
Благодарности:
|
![]()
|
|
а водоросли бурые ввиде оседающей пыль легко снимающиеся. так вроде человек настаивает что Нет у меня ни водорослей, ни растений ( я же вам говорю - почернели) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
стопудово водоросли, чтобы их не было, можно попробовать живых растений применить
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
rhyme, посмотрите
-------------------- |
![]()
|
|
![]() -------------------- Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Нет у меня ни водорослей, ни растений ( я же вам говорю - почернели), вся обстановка искусственная. водоросли это не то что вы ложиье или садите в акву, в воде с рыбой это невозможно, другое дело их количество. Опишите обслуживание аквы(сифонка ,подмена воды ,температура воды... .) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 22.5.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 535 раз(а) ![]() |
Вам еще надо лампочка на 9 или 11 Вт
-------------------- |
![]()
|
|
Сифонка - раз в две недели, подмена воды с той же регулярностью (30%), t 26 градусов.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 22.5.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 535 раз(а) ![]() |
rhyme, а почему раз в 2 недели? При вашем обьеме желательно каждую неделю, а можно и чаще..
-------------------- |
![]()
|
|
Можно и чаще..... Братья славяне, наш разговор явно уходит в неправильное русло.... Я настаиваю на том, что появление описанных симптомов началось с того момента, когда мы обычную маленькую тусклую лампочку заменили этой самой энергосберегающей! Поэтому мне нужен совет как теперь правильно осветить акву!
![]() -------------------- Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
так вверните обратно маленькую тусклую и всё, вопрос решится сам собой
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
rhyme, так не кто от темы и не уходит,просто сколько людей столько и мнений,а по поводу смены лампочки,так при смене света так всегда и происходит,да и лампы всё таки очень разные вы сменили, так как аквариум Я так понимаю угловой, Я бы поставил лампы не так как у вас стоят,и одну тёплую,а вторую холодную
-------------------- |
![]()
|
|
"теплую", "холодную" - это что значит?
|
![]()
|
|
2700К и 6500К(5400К), хотя если растений не будет в первой думаю смысла нет. А воду всё-таки подменивать нужно регулярно хотя бы раз в неделю.
|
![]()
|
|
alex249, Я если честно то не совсем понимаю как такой объём аквариума можно содержать красиво и без "головной боли" без живых растений? пластик что засунуть что высунуть можно всегда,только он не приносит пользы... по сравнению с живыми,которые являются конкурентами водорослей по поводу света, <3000K – тёплый свет (Warm light) – преоблодание излучения в красной части видимого диапазона
>4000K – холодный свет (Cool light) – излучение распределено по всему видимому диапазону >5000K – дневной свет (Day light) – преоблодание излучения в синей части видимого диапазона >8000K – ультрафиолет (Black light) – ультрафиолетовое излучение Лампы с одинаковым обозначением цветовой температуры могут иметь разный спектральный состав излучаемого ими света, обусловленный технологией производства. Примечание: цветовая температура солнца равна ~5800K Люмен (Lumen) Единица измерения светового потока (обозначение: Лм, Lm) Световая отдача (энергоэффективность) Эффективность преобразования электричества в свет (Люмен на Ватт – Лм / Вт) Лампы бытового назначения должны иметь маркировку энергоэффективности. Люминисцентные и энергосберегающие лампы – Классы A и B Галогенные лампы – Класс D Лампы накаливания – Классы E и F МГЛ и ДНаТ лампы не обязаны иметь эту маркировку т.к. не являются бытовыми, Лампы накаливания общего назначения,Цветовая температура 2300–2900K,Энерго-Сберегающие Лампы (ЭСЛ),2100–25000K а теперь о светоотдаче,Лампы накаливания общего назначения 6–17лм/вт,Энерго-Сберегающие Лампы (ЭСЛ) 40–65лм/вт -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё верно, но хозяина темы помоему больше интересует борьба с этой гадостью, нежели его причина и вид аквы. Поэтому замена растений на пластик есть для него альтернативой. Ясно что для аквы нужны растения которым в свою очередь нормальное освешение, а не то что под руку попалось.
Благодарности:
|
![]() ![]() |