![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 80 Регистрация: 11.3.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 180 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Вот интересно: кнопки гидроизолированы силиконом, а розетки? Я бы побоялся. Там же парилка, под крышкой влажность 100% и температура градусов 50 навскидку (надо бы замерить). Ну и вес изделия. И снова влажность. Даже ламинированное ДСП, покрытое лаком, в таких условиях наверняка максимум через год разбухнет местами. А то и раньше. Лак вряд ли будет долго держаться - не встречал ещё такого стойкого для домашнего-бытового применения (не цехового). Мне так кажется.
Есть какой-то супер влагостойкий ДСП для изготовления подоконников (например, Dresdner Fensterbau применяет) - плавает в воде месяцами и ничего. Но в листах не встречал. И опять же - вес... А если крышку уронить, выскользнет из рук при открывании или закрывании?.. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.9.2010 ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
Выглядит класно,эстетика-супер но.....только что читал статью про кршку из фанеры и просто кипятком ссал:):):)) А тут вовсе ДСП!:))
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Не хочеться спорить. У меня крышка из фанеры покрыта грунтом и на верх приклеена ламинирующая пленка.Лет шесть уже и все нормально.Правда аква каркасная здесь с нагрузкой по другому.Днем кондинсата нет,а ночью работает маленький кулер и все Ок.Хотя очень много шикарных проектов из пластика.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.9.2010 ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
Вообще я ко всему,что делается руками отношусь с БОЛЬШИМ уважением! А критикую потому,что очень много лет занимаюсь корпусной мебелью,а там сами понимаете...все дсп! Грунт это БОЛЬШОЙ плюс.
![]() Эта тема меня очень интересует т.к недавно стал заниматься изготовлением баночек(пока для своих ну и для себя).а вот крышечки это ДЛЯ МЕНЯ открытый вопрос ![]() БУДЕМ ждать новых идей ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
Не знаю как кто, но я для себя решил, что акрил самый классный материал для крышки.
Дорого, но оно того стоит. Вагонка неплохая вещ пока туда света не напихаешь под завязку. ДСП - это ваще сундук. -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
какая вагонка
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Оставалась как-то у меня лишняя панель... не пойму чего, то ли МДФ, то ли ДВП 8мм (на срез похоже на бумагу - слоёное), с двухсторонней ламинацией. Продавалась полосами 2.50х0.5м. Делал из этих панелей перегородку в комнате. Остаток пошёл на изготовление полочек и подставок для цветов. Торцы просто покрасил эмалью, в три слоя (впитываемость краски была большая). 2000 год. Цветы - сам понимаете, постоянно что-то течёт, лужи стоят там-сям. Подставки стоят на подоконнике лоджии. Как дождь - оно всё в воде стоит. На сегодняшний день, 2010 год - 10 лет - слегка разбухли "ножки" подставок на высоту 5 мм. Всё остальное - держится практически как было изначально - и ламинат, и структура материала... Так что, есть всё-таки подобные "древесные" материальчики, которые возможно выдержали бы условия акваса с лампами 1вт/л.
-------------------- |
![]()
|
|
Но сам я не рисковал - крышку склеил из акрила. Правда, не знаю, как он выдержит нагрев ламп одновременно с жуткой влажностью - не будет ли он термически провисать в местах нагрузки. Потому на всяк случай такие места укреплял пластиковыми уголками (или короб всей плоскостью приклеивал, там где ЭПРА прячется). Пока держится...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Вот здесь придел моих мечтаний Новая крышка на банку А на фото угол моей крышки дерево(что то из лиственных)+грунт судовой+ламинирующая пленка=6 лет.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 221 Регистрация: 12.2.2009 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Скажу в защиту фанеры.У меня крышка стоит уже 2 года и хоть бы хны(правда с покровным стеклом),перед монтажем обработал натуральной олифой(именно натуральной).ДСП-тоже было,рассыпалось за пол-года,даже с покровным стеклом+ну очень тяжелая
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
У меня крышка из дсп уже два года, внутри обклеял белым оракалом, стыки на силиконе и нигде ничего не разбухло. Но могу сказать что крышка ерундовая из-за своего веса. При длине аквы 125см такую крышу надо поднимать и ставить подъемным краном. Была крышка из мдф, тоже прослужила не один год и не разбухла, и по весу значительно легче, но мдф напрягает своими фигурными стыками.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Лично мне такие крышки кажутся слишком грубыми и не надежными в плане устойчивости к влаге.
Акрил и ПВХ куда более аккуратно выглядят, с ними проще работать, они не боятся влаги и температуры. |
![]()
|
|
Вот здесь придел моих мечтаний Новая крышка на банку О, дааа! Я когда увидел этот трансформер, у меня культурный шок был. Супер. Следующую если буду делать, то попытаюсь таким же макаром. Но вместо акрила думаю у тех же рекламщиков посмотреть другие пластики. В перечнях числятся какие-то ударопрочные и т.п., непрозрачные (черные, серые, цветные). На сайте амани упоминается материал в виде алюминия 0.2 мм на слое пластика 2-3 мм. Продаётся в Украине. Пока не нашёл. Это было бы, наверное, лучшее. К тому же он, пишут, замечательно гнётся под прямым углом по канавке по пластику - значит, меньше клеевых соединений. Акрил в данный момент напрягает своей прозрачностью. Краска просветит наверняка, а плёнку клеить не хочется (да и она просвечивает чаще всего, пробовал однажды, не понравилось). Пока не крашу, думаю как лучше сделать. Может быть покрашу серым цветом а-ля амани. На сером фоновая подсветка изнутри не так вульгарно смотрится наверное, как на чёрном. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
xleg Я читал что в многих городах рекламщики используют лазерную резку.У нас на словах тоже, но раз довелось посетить мастерскую (хотел сыну арнаминт для компа заказать)ребята пилили лобзиком.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Кстати, те же амани пишут, что крышка - это вообще плохо. Так как не удобно обслуживать аквас. Типа, подвес - рулит
![]() Но подвес сильно проигрывает там, где уровень глаз зрителя НИЖЕ уровня подвеса. Например, в квартире, развалившись в канапе, созерцая бытие аквы ![]() Сообщение отредактировал xleg - 6.10.2010, 10:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
в многих городах рекламщики используют лазерную резку А здесь на форуме уже кто-то имел негативный опыт лазерной порезки, читал где-то. Пришлось потом долго торцы доводить до кондиции.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 167 Регистрация: 28.12.2009 Из: Луцк ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
ПВХ вроді лазером не ріжуть - вмирає лазер, причому швидко і ріжчик (людина), правда трохи повільніше, все через пари хлору...
в більшості рекламних фірм ПВХ вирізають фрезою, а пальчикова фреза для малих елементів недешева і не завжди потрібна в рекламі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Вы путаете разные вещи. И для начала нет такой профессии как рекламщик. Это меня задевает
![]() Лазерная резка есть и для ПВХ и для акрила и для других материалов, которые используются в наружной рекламе и рекламе, которая находится в интерьере (внутренняя). Но это удовольствие не из дешевых. По этой причине большинство фирм, которые занимаются рекламой используют подручные инструменты, например канцелярские ножи. Называются такие фирмы "ШарКон"(Шарашкина Контора). Более квалифицированные режут подобные материалы на циркулярных пилах. А вот уважающие себя фирмы используют лазерную резку. Пришлось потом долго торцы доводить до кондиции. Быть такого не может. Даже если не правильно порезали, то эти материалы довольно просты в обработке подручными инструментами и на исправление ошибок уйдет максимум 5 минут. Все, кто хочет получить крышку "Своей мечты" милости просим в личку ![]() |
![]()
|
|
Fable
Рекламщики, в данном контексте, это круг людей, специализирующихся на производстве рекламных щитов ![]() Видел поделки "шарконов". Это ужасно. Хуже, чем дома на коленях... За приглашение - спасибо. Но пока ещё есть силы сделать такое самому ![]() Сообщение отредактировал xleg - 6.10.2010, 21:26 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |