![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Странно....тогда света нудно больше..на такой здоровый "НАНИК" нужно около 45 вт)чтоб не париться можно приляпать в штатную крышку пару энергосберегаек по 15 Вт 6400К, и смотреть приятно, и травке с рыбами хорошо::)
Сообщение отредактировал Narut0 - 14.11.2010, 19:55 Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
yzon, аэрацию пока не отключайте. кислород, который вырабатывается растениями, ими же и поглощается ночью. пока в акве интенсивного роста не будет наблюдаться, кислород не выключайте. постарайтесь ограничить подачу , перекрывая или пережимая трубочку, чтобы из дифузора вырывалось 10-20 пузырьков воздуха в секунду (на глаз). потом, когда все устаканется, перекроете вообще.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.11.2010 ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
Очень интересно посмотреть. Сам иду по этому пути. Аквариум стоит. грунт рядом. вода отстаивается, растения едут. Думаю завтра-послезавтра запускать.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
BSI,
На глаз оставил 10-20 пузырьков. Рыба пока чувствует хорошо. ![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|||
Уважаемые форумчане.
Подскажите, в закромах нашел переходник от сломанной флейты, на фото видно. У меня вопрос, чем чревато такое подключение? Сообщение отредактировал yzon - 20.11.2010, 13:52 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
||
![]()
|
|
Решил сделать разгрузочный день рыбасам на сутки.
Недосчитался неончика-1шт. Найти не могу. Думаю работа анциструса. ![]() С разгузками завязал. P.S Заметил у САЕ нет одного глаза, голодный гад наверно был сомик Сообщение отредактировал yzon - 23.11.2010, 16:54 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
yzon, за сутки с голода сдохнуть не мог, живого анцик бы не слопал. Вопрос не в разгрузочном дне. У меня обычные неоны поначалу долго не приживались (вода щелочная и все такое....). Так что не грешите та сома, и разгрузки - это хорошо. У моих вообще по два дня бывает.
![]() -------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Для неонов воду желательно слабо щелочную, они ж в Амазонке живут, там средний рН 5.5
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Narut0, 5.5 - это уже не слабощелочная, а слабокислая вода. Слабощелочная - 7.5 - 8.5, нейтральная 6.5 - 7.5. Идеальные параметры воды для неона - жесткость до 5°, рН 6.0-7.0.
yzon, BSI совершенно прав - анциструс съесть живого неона не мог, максимум - обглодать уже дохлого. И выбитый глаз SAE тоже не соминая работа. |
![]()
|
|
Для неонов воду желательно слабо щелочную, они ж в Амазонке живут, там средний рН 5.5 ![]() ![]() сура, эх, не успел ![]() Сообщение отредактировал BSI - 23.11.2010, 20:25 -------------------- |
![]()
|
|
BSI,
Тогда странно. Выпрыгнуть он (неон) не смог бы, да они вроде не такие прыгучие. Крышка закрыта. трупика до сих пор не нашел. Короче говоря для меня загадкой так и останется пропажа неончика. сура А что тогда делать с САЕ, как то он(она) поник. Лежит на дне, иногда питается... Грешу еще на макропода, жена купив не посоветовалась. Ей сказали что макроподы дружные рыбасы. хотя я понимаю что ее обманули, не хочу расстраивать. Пришлось в банку заселять. Может его работа выбитый глаз и пропавший неончик? P/S/ BSI Купил сегодня переходники, трубки. На выходных попытаюсь бражкой заняться. Только рябины мне не сыскать, придется березой обойтись ![]() Сообщение отредактировал yzon - 23.11.2010, 21:28 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]()
|
|
yzon, дело в том, что для веточек чего-либо надо давление нормальное. А при повышеном давлении брага вырабатывается за неделю. Уж поверьте, морочиться с ней еженедельно (я тоже думал, что нормально) несколько напряжно. На Ваш обьем вполне пойдет колокол из полуторалитровой бутылки. Рецепт бражки рекомендую посмотреть по этой ссылке. Гы, там еще ссылка. А в самой теме найдете полезную информацию про со2.
-------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
yzon, SAE может со временем отойдёт, раз ест - уже хорошо. Если сильно беспокоит поведение, создайте тему в "Здоровье рыб", обязательно с фотографией болящего.
Макропод, как и петушок, довольно агрессивная рыбка, особенно в одиночестве. Так что выбитый глаз SAE - скорее всего его работа. Макроподов нужно селить в общий аквариум маленькими, тогда они привыкают к соседям и довольно мирно с ними живут, у Вас, скорее всего, рыбка уже большая, вот и чувствует себя "бугром" ![]() Если макропод гонял неона, то последний, от ужаса, мог выскочить и в малюсенькую щель. Или погиб, а жители трупик съели. Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
сура,
Цитата Если макропод гонял неона, то последний, от ужаса, мог выскочить и в малюсенькую щель. Или погиб, а жители трупик съели. Скорее всего. По поводу САЕ думаю создавать тему не смысла, т.к. глаз все равно не вырастит. Пусть уже как будет. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам
|
![]()
|
|
Цитата BSI, учите матчасть! 5,5 - это сабоКИСЛАЯ вода Попутал малость) тем не менее, неоны как собственно скалярии и большая часть лабиринтовых будут лучше себя чувствовать и размножаться именно в такой воде ![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 19.2.2012, 15:17 |
![]()
|
|
yzon, внимательно понаблюдайте за SAE, - глаз, конечно, не вырастет, главное, чтобы в ране не развилась инфекция или грибок.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
Очень красивый аквариум получился! Особенно понравилась вторая фотография аквариума в 45 сообщении. Что у Вас на данный момент по свету, сколько и чего?
Сообщение отредактировал @БАРБУС@ - 4.12.2010, 11:05 -------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
Что у Вас на данный момент по свету, сколько и чего? У задней стенки POWER-GLO, середина- Sylvania DaylightStar, переднее стекло- Sylvania Aquastar. Все лампы Т8 15w ![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
Отписываюсь по использованию СО2 "бражка-кисель".
Первые впечатления хорошие. Все пузыряло как дурное, прошло буквально 4 дня, и настроение с положительного переросло в сильнейший негатив. Во-первых пузыряло первые 2 дня. На 3 день уже меньше, ну а 4 день перестало. Температура в квартире не менялась. Во-вторых появились водоросли, вроде диамантовые (ржавчина на листьях). Правду BSI говорил, начало всегда бывает неудачное. Но возни еще больше. Может я еще не созрел к этой "возни", но для себя понял. СО2 пока не для меня. Возможно при покупке дополнительного оборудования, такого как баллон и сопутствующие к нему причиндалы, спасут мою ситуацию. Пока буду стараться выровнять баланс. Сразу напрашивается вопрос как? Пока начну с наименьшего. куплю тесты (т.к. до этого никакими тестами не пользовался), посмотрю какие параметры воды. Перестану кормить рыбок сутки может двое. Затем недельку не буду лить удо, попробую вызвать голодание у растений. Правильны ли мои мысли? Как говорить хочется все и сразу. Но аквариумистика это такая штука, что нужно все делать поочередно и не спеша. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
---, |
![]()
|
|
СО2 "бражка-кисель" ииииии..... колокол? или что? а площадь его на 60 л воды (я на свои 60 использую дно от 2хлитровой бутылки)? А кН (важно в этом деле)? А омываемость колокола потоком воды? появились водоросли, вроде диамантовые (ржавчина на листьях) Гы. бриллиантовые (с укр.яз.) водоросли. ДИАТОМОВЫЕ! Смотрите,... со2 - растения в шоке: можно есть все и в любых количествах, вау ![]() Пишите чаще ![]() -------------------- |
![]() ![]() |