![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
ок,спасиб)
а у кого-то было такое с грунтом или это только у меня? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2009 ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
У меня было,кипятила все и долго-целый день и не только грунт но и декор
![]() -------------------- У меня аквариум 72 л
В нем живут 1 гуппи и 2 малька,1 сомика,2 барбуса, 3 улиточки,2 данио,2 пицилии и 1 ужик. И их всех я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ! |
![]()
|
|
аааааа.....ну а я решила все-таки выкинуть,так как запах ооочень неприятный......буду старатся в след раз такого не допустить...как говорится первый блин комом
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
Если аквариум растительный,то грунт должен быть с размером фракций(фракция-это частица грунта)размером 1.5-3мм,в таком грунте растения очень хорошо укореняются.
Промывать грунт перед укладкой в аквариум лучше всего небольшими порциями(2-3 стакана),в проточной воде ,укладывая эти порции на мелкое сито. Промывать необходимо до тех пор пока не будет стекать абсолютно прозрачная вода. Лучше всего промывать душем. Если аквариум растительный,то высота слоя грунта в аквариуме должна быть не менее 6-8см. При еженедельных подменах воды в аквариуме нельзя сифонить всю площадь дна,а небольшими участками. Если сифонить весь грунт,то расстениям нечего будет кушать. Корм рыбкам необходимо давать из такого расчета,чтобы максимум за 2 минуты ВЕСЬ корм был съеден. Если давать больше корма,то не съеденные части корма проваливаются в грунт и загнивают,что приводит к таким неприятным последствиям,которые были у вас. Один день в неделю рыбок необходимо не кормить вовсе-это называется разгрузочный день. Рыбки ,прктически ВСЕ склонны к ожирению,а ожиревшая рыбка-это почти на 100% кандидат в покойники,так как у нее очень плохо работает имунная система и как следствие миллион болезней которые ее просто напросто убьют. Прекрасно обесзаразить грунт ,залив в него крепкий раствор метиленовой синьки минут на 15,затем промыть до исчезновения голубого цвета в проомывной воде. Удачи! |
![]()
|
|
Вишневский Семен,спасибо за подробный ответ)
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
ок,спасиб) а у кого-то было такое с грунтом или это только у меня? Морская галька - это смерть для аквариума. Я однажды тоже с моря привезла гальку, перезапустила аквас, положила туда одну гальку, предварительно ее хорошенько прокипятив.. На третий день все помутнело нафик, вонь страшная, погибли растения и сдох мой лучший состав! До сих пор не могу забыть смерти моей любимой Боции .. она у меня была 15 см...на спине спала... общительная такая.. Эх.. ![]() ![]() Люди! Не везите с моря в аквариумы морскую гальку! Вредная она! Хоть кислотой ее чистите - все равно - вредная она! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
cimonatick, А от я б не був таким категоричним про морський грунт.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
cimonatick абсолютно согласен с моим коллегой navy, не факт, что Виной скоропостижной смерти ваших питомцев стала морская галька! Согласитесь, что галька в море тоже бывает разной! где побережье усыпано катаным годами гранитом, где присутствует только ракушняковая порода...... где еще что то.... а где просто песок с разрушенными ракушками!
Лично сам использую в аквах морские камни и гальку уже много лет и привез ее с черного моря причем с разных мест! также в качестве декораций есть камушки с берега Красного моря... и ни разу не возникало проблем с бак вспышками...! ![]() Может смерти питомцев послужило что то еще? Вон у знакомых кот свалился в акву, так у них выдохло все что там жило! Сообщение отредактировал Raiven - 8.9.2009, 15:32 -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
В моей трагедии виновата именно галька, так как после ее аварийной замены на старый мой грунт, все сразу нормализовалось... Ну.. если у вас с галькой все в порядке, значит это мне не так повезло...
![]() ![]() Вон у знакомых кот свалился в акву, так у них выдохло все что там жило! Бедный кот... ![]() ![]() Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Бедный кот... ![]() ![]() Да шо с ним сталось! ![]() ![]() ![]() Боция классная была! Аминь! Сообщение отредактировал Raiven - 8.9.2009, 16:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 54 Регистрация: 8.12.2009 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
![]() а вот теперь вопросик ![]() Посоветуйте, как лучше обработать грунт, который раньше был в другом акваруиме. Слышала что обрабатывают марганцем, или перекисью, но эксперементировать не решилась.... и по случаю сразу подобный вопрос. Племяшка поделилась яванским мхом из своей аквы, его как то обрабатывать или держать в карантине?? пока он уменя в отдельной емкости ( ее рыбки не так давно переболели плавничковой гнилью, сейчас здоровы) Сообщение отредактировал Сюзана - 5.1.2010, 13:30 -------------------- аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт.
аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский. |
![]()
|
|
Сюзана, скажите сначала о каком грунте речь идет
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Сюзана, если грунт давний и вы не знаете в каком аквариуме и в каких условиях он был, то его можно проварить в воде часа 3 или прожарить часок в духовке
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Сюзана, Лучше всего прокипятить грунт. В нем может быть такая дрянь, как планарии, от которых ни марганцовка, ни перекись не помогают, а также возбудители болячек в цистах.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 54 Регистрация: 8.12.2009 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
грунт так же из акваса племяшки. Изначально она его сама набирала на озере ( них многие аквариумисты в городе там набирают).
фракция примерно 2-2,5 мм. не знаю точно что за камушки, похож на мелкую озерную гальку необкатанную рыжего и коричневого цвета. в момент когда грунт был в аквасе рыбыне чем явным неболели и не от чего не лечились. а вот мох побывал в аквасе в момент когда рыбки болели плавничковой гнилью и может еще чем-то, т.к. племяшка запустила не карантированных лялиусов ![]() все же послушаюсь ваших советов и прокипячу грунт на всякий случай....правда прйдется в несколько заходов, т.к. много его -------------------- аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт. аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Сюзана, да, это лучше всего, потом точно из за грунта никаких проблем не будет
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сюзана, Обязательно конечно прокипятите! Обезопасите себя! Я почему спрашивала - какой грунт, потому что если крашеный - то после кипячения его только остается выбросить, бо будет воду портить..
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Для начала, не мешало бы его хорошенько промыть, а потом кипятить.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
cimonatick, угу, он не крашенный, природный:):):)
так что буду кипятить..... ух.....как подумаю сколько работы.....на всю ночь хватит ![]() -------------------- аква 250л, фильтр внешник Jebo 828, стерилизотор Jebo, грелка Акваэль 300Вт, кислород тетратэк. Население: 2 клариаса угревидных. На подходе астронотус 1шт. аква 50л, внутренний фильтр фан1, компрессор акваэль, грелка акваэль 50Вт, население: 5 данюшек розовых,2 гуппи ваулевые, 2 улитки катушка роговая; японская бликса, рголистник, эхинодорус солнечный, перистолистник, мох яванский. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сюзана, Та ладно на всю ночь
![]() -------------------- |
![]() ![]() |